82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 혜경궁 김씨는 왜 전해철에 대한 거짓말을?

richwoman 조회수 : 3,515

대체 무슨 근거로 전해철 의원이 자한당과 손잡았다는 거짓말을 한거에요?

왜 하필 쓰레기 자한당과 연결을? 아무 근거없이 그냥 막 지껄인거죠?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.17 4:28 PM (118.43.xxx.244)

안걸릴거라고 생각하고 아무생각없이 막 던져본거겠죠.
    감히 전해철을 자한당과 엮다니...

• 2. ///
    '18.11.17 4:28 PM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

혜경궁김씨가 누구냐 찾기가 시작된 계기가요.
    문통과 문통주변인에 대한 유언비어가 트위터에 너무 심하게 난무하니까.
    그걸 지켜보던 수사대들이 요주의 계정으로 찍어 놓고 지켜보던 중이였대요.
    이분들도 처음엔 이재명 부인 계정인줄은 몰랐고
    그저 손가혁 행동대장인가 했더래요.
    이재명에게 방해된다 싶으면 그냥 아무말대잔치 한거죠.

• 3. richwoman
    '18.11.17 4:29 PM (27.35.xxx.11)

혜경궁 김씨 진짜 소름끼치네요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.11.17 4:29 PM (175.192.xxx.158)

똑같은 거죠.
    여기도 뭐라고 얘기하면 자한당이니 작세니 삼성알바냐고 하잖아요.
    그리고 그 트윗에 작전세력이란 단어쓴거 봤습니다.

• 5. richwoman
    '18.11.17 4:30 PM (27.35.xxx.11)

그래도 이재명 전화 받고 고발 취소한 전해철 의원이 양반이네요.
    민주당은 속히 이재명 쉴드치는거 그만두어야 할 듯.

• 6. 쓸개코
    '18.11.17 4:32 PM (218.148.xxx.123)

막 던진거죠. 이재명 지지자가 제게도 자한당이 심어놓은 오래된 스파이라고 하던데요.
    생각없이 그냥 내던지는거에요.

• 7. 이니이니
    '18.11.17 4:32 PM (223.33.xxx.192)

우리 82쿡에도 자한당 앞잡이라고 앞뒤없이 외치는분 있잖아요,, 그냥 막던지는거죠..
    이재명있는데 분란일으키게 도지사경선 나온거가지고 그런거 아닌가요? 민주당분란=자한당

• 8. 유리지
    '18.11.17 4:32 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

조카 전화목소리 지금도 무서워요.
    이년...하던...부부가 쌍으로...에휴...
    그리고 지네 눈에 걸리는 사람은 다 쓰레기 또라이로 만들어야하는 거 아닐까요?형제 정신병원 강제입원 이야기나는데 남이야 뭐...

• 9. ...
    '18.11.17 4:34 PM (110.47.xxx.227)

전해철 의원은 당을 먼저 생각한거죠.
    민주당의 소중한 자산이라는 데 민주당 의원이 어떻게 해꼬지를 합니까?
    자유로운 지자들과는 입장이 같을수가 없는 거죠.

• 10. 악랄한게
    '18.11.17 4:34 PM (218.51.xxx.94)

부지런해서 뒤는 생각 안하고
    막 싸질렀죠

• 11. 당시
    '18.11.17 4:36 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

혜경궁트윗 기억나세요
    김어준이 전해철 인터뷰하면서 왜 나왔냐고 했죠
    그거 들먹이면서
    털보가 그랬다 이재명 있는데 왜 나오냐고
    뭐 그런 트윗 날렸죠
    더러운 애들은 불안감이 많죠.
    그리고 김어준의 지자체장 인터뷰는
    김경수 - 이재명 으로 끝났죠
    혜경궁 50대 운전기사 경찰소스 뿌리면서

열등감 아닐까요?
    이재선씨에 대한 악마같은 공격의 시발점도 혹시??

• 12. 고발취소는
    '18.11.17 4:37 PM (98.10.xxx.73)

열받으신 분들이 꽤 있긴했지만 참 잘한 결정이라는 평이 많아요.
    전의원이 자기가 취소해도 수사가 계속 진행될 거라는 정도는 알았겠고
    이재명이 기소되었을 때 친문 걸고 넘어질 구실을 없애버렸거든요.
    그래도 지푸라기라도 잡는다고 걸고 넘어지려면 하겠지만 그 주장이 힘을 받질 못하죠.

• 13. 그렇네요
    '18.11.17 4:40 PM (110.47.xxx.227)

전해철 의원이 고소를 취소하지 않았더라면 친문이 이재명을 제거하려 한다는 증거로 들이대며 더 악랄하게 난리를 쳤겠죠.

• 14.
    '18.11.17 4:41 PM (49.167.xxx.131)

아무도 자길 모를꺼라 생각? 아님 무식해서 그런글이 익명인줄 알고?

• 15. ??
    '18.11.17 4:41 PM (180.224.xxx.155)

음해하려니 허위사실도 마구 지껄인거지요

손가락들도 전해철이 돈을 받았네뭐네 멍멍소리 했구요
    같은 까라지요

• 16. 쓸개코
    '18.11.17 4:43 PM (218.148.xxx.123)

98님 말씀이 맞는것 같아요.

• 17. 둘 다
    '18.11.17 4:44 PM (211.36.xxx.247) - 삭제된댓글

adhd 같음
    분노조절장애에 충동조절장애
    거기다 자신의 행동에 대한 결과 예측을 못하는 양상이 강하게 있음

• 18. 전해철 의원이
    '18.11.17 4:50 PM (211.247.xxx.95)

고소 취하한 이유나 민주당이 강하게 대처 못하는 이유나 비슷할 듯 해요. 잘못 건드렸다 친문 어쩌고 걸고 나올테고잘 모르는 사람들은 민주당 권력다툼으로 볼 테니.
    그러나 저러나 경선 후보가 둘이나 ㅠㅠㅠ

• 19. 배설구
    '18.11.17 4:56 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

혜경궁 트윗은 문프가 이재명 대통령 못되게 막았다는
    원망을 배설하는 공간. 전해철이 이재명 경기지사 못되게
    막을까봐 역시나 감정 배설한 거라는 트윗 글에
    공감합니다
    http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32651716?view_best=1&page=3

• 20. 전해철이
    '18.11.17 5:02 PM (211.186.xxx.162)

고소취하했을때 저도 욕했었지만
    지금보니 신의 한수였어요.
    자칫 문프에게 얼척도 없는 탄압 프레임을 뒤집어 씌웠을판.

• 21. 쓸개코
    '18.11.17 5:11 PM (218.148.xxx.123)

전의원 욕좀 먹었었죠.

• 22. 김진표의원
    '18.11.17 6:07 PM (218.157.xxx.205)

자한당 몰이 하는것과 비슷해요.
    정적들 제거를 자한당스럽다는 식으로 모는거죠. 빨갱이라고는 할 수 멊으니.