82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재용은 엘리엇에게 삼성전자 넘기는 것이 꿀빠는 건데요...

진심 조회수 : 1,219
우리나라 진보인지 좌파들이 
세계금융계에서 가장 추악하다는 돈벌레 사모펀드 엘리엇에게 삼성전자 등 우리나라 주요기업 지배권을 못 넘겨서 안달이 났던데요.

사실, 이재용은 그냥 엘리엇에게 지배권 넘기고,  삼성전자 주요 공장은 물론이고 본사까지 엘리엇 맘데로 해외로 이전해 버리고,  아예 우리 정부나 남에게만 깔끔병 천사표잣대들이대는 우리나라 국민 눈치 전혀 볼 필요없는 그냥 외국기업 삼성의 2대주주로 수십조원 재산만 가지고 꿀빨면서 살면 그게 가장 좋을 것입니다.

무슨 공명심에 허상뿐인 경영권 욕심 가지고 있을 이유가 없습니다.  그냥 건물주 마인드로 그냥 매년 몇조씩 배당금이나 받으면서 건물이나 호텔이나 리조트같은거나 인수해서 자손 만대 살면 그만일텐데요.

뭘 생고생하면서 욕먹으면서 살려는지 모르겠어요.  
그거 아무쓸데없는 일중독 증상인데요..

좌파들이 우리나라 법도 필요없고, 다 엘리엇이 하는 카더라는 다 맞는 이야기라고 앵무새처럼 대변인 노릇하던데, 뭐 남 잘되는것이 죽기 보다 싫은 사람들이니, 엘리엇이 사기꾼이든 도둑놈이든 상관없겠지만요..

삼성전자가 엘리엇것 되면, 직원들하며 2,3,4차 벤더들 까지해서 우리나라 세수가 100조는 줄어들텐데요. 그러면, 좌파들이 그렇게 좋아하는 무상 타령하는것들 대부분 몇년안에 쫑날텐데.. 그건 아는지 모르겠네요.

경영권 해외로 넘어가면, 어떻게 되는지 쌍용차하고 GM이 군산공장에 하는것 그렇게 생중계로 몇년을 보면서도 깨닫지를 못하니..

진짜 머리가 나쁜건지,  그래도 남 잘되서 배아픈것보다는 같이 다 망하는게 좋다는건지..  참 멍청하면 진보좌파한다는 말이 딱 맞는거 같아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '18.11.17 11:55 AM (218.148.xxx.123)

뭐가 걱정이에요?

• 2. 그러게요
    '18.11.17 11:57 AM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

왜 얌전히 꿀 안빨고, 삼성바이오 분식회계하고 순실이한테 뇌물주고 그난리를 쳤대요?
    친일파 손주가 뭔 애국하는 마음은 아닐거고,
    원글님 보기에 공명심에 허상뿐인 경영권이라는게, 생고생하고 욕먹어도 제대로 꿀단지인가보죠.

• 3. 헛소리가 찍찍
    '18.11.17 12:05 PM (211.186.xxx.162)

재용이한테 꿀계속빨게 삼성 전체 경영도 전문가에게 넘기고
    쉬라고 해욪

• 4. 진심
    '18.11.17 12:07 PM (218.255.xxx.110) - 삭제된댓글

분식회계 운운하는것 그냥 엘리엇에서 주장하는 일방적인 소설이란거 알정도 머리 수준이 되면, 좌파짓꺼리들 할 이유가 없겠지요.

뭐 엘리엇에서도 주장을 하려면, 나름 지 맘데로 만든 근거라는게 있으니 그걸 읽으면 그럴듯 해 보일테지만, 우리나라 법체계로 보면 전혀 문제될 것이 없다는걸 알정도 되는 금융상식있는 사람들이 좌파짓꺼리 할 리가 없지요.

• 5. 그러게요님 짱!!
    '18.11.17 12:08 PM (223.62.xxx.183)

사이다 한 잔 감솨~

• 6. 퓨쳐
    '18.11.17 12:09 PM (223.62.xxx.171)

기대와 달리 돈의 집중이 재벌로 향하고 있는데 뭔 소리랍니까? 이런글 쓰면 허울만 좌파 뒤집어쓰고 재벌 봐주는 행태가 가려진답니까?

지금 정권은 철저한 중간지대 박멸을 통해 재벌 계급을 영구화하고 철옹성으로 만들려 합니다. 그래서 이노베이션 안하잖아요. 꿀빠느라.

• 7. ...
    '18.11.17 12:16 PM (223.38.xxx.238)

원글 의도가 뻔하네요.
    좀더 수준을 높여보세요 ㅋㅋ

• 8. ...
    '18.11.17 12:18 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

수준이 참 ㅎㅎ
    재미도 없고
    논리도 없고
    감동도 없고

• 9. 이때다 싶어
    '18.11.17 12:34 PM (125.139.xxx.167)

삼성 쉴드글 올리는 원글님아, 어렵게 돌아가지 마시고 그냥 단순하게 말하세요. 삼성망하면 나라망해라고요.신용이 최고인 자본주의에서 기업을 투명하게 운영하는것은 글로벌 기업이 나아가야 할 길이예요. 세금 내기 싫어서 이 난리 낸것을 대마불사로 넘어가면 국제 사회가 우리나라를 어떻게 보겠나요. 대한민국은 일류기업도 법을 어기면 처벌한다는것을 세계에 알려야지요. 그래야 선진국이되고 모범국가가 됩니다.

• 10. ㅇㅇ
    '18.11.17 1:38 PM (223.62.xxx.143)

재용이니?

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.11.17 8:22 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

코딱지 아줌마 흉하다