82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 중국에서 스모그가 온다네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,419
또 숨쉬기가 힘들 예정입니다@@
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '18.11.16 12:51 AM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

정부는 대체 중국과 교섭 안하고 뭐하는건지
    참으로 무능한 정부가
    국민 생명을 갉아먹네요.

• 2. 윗님
    '18.11.16 12:57 AM (199.66.xxx.95)

지난 9년간 아무것도 안한 정부는 가만두고 2년도 안된 정부 씹는 이유는 뭔가요?
    자한당지지세력이나 일본우파나 문정부 잘하는건 싫죠.?
    조국으로 돌아가셔서 거기 우파랑 쎄쎄쎄하며 사세요

• 3. 잃어버린 9년
    '18.11.16 1:09 AM (110.47.xxx.227)

https://news.joins.com/article/22493693
    "미세먼지, 중국 요인 있다"는 문 대통령의 발언에 중국의 외교담당 국무위원인 양제츠 위원은 "미세먼지를 포함한 대기 오염 문제는 한‧중환경협력센터를 출범시켜 공동으로 노력하면 좋은 효과를 거둘 수 있을 것"이라며 한중환경협력센터 조기 출범에 동의했다. 한‧중환경협력센터는 지난해 12월 한‧중 정상회담에서 논의됐으나 설치를 위한 협의는 진척되지 않고 있다. 양 위원은 미세먼지 문제 해결을 위해 양국 환경장관이 협력하고, 고위급 관계자들이 이른 시일 내에 만나는 것에도 동의했다.

그리고
    http://news.v.daum.net/v/20180625153021662
    '한·중 환경협력센터' 개소..미세먼지 저감 컨트롤타워 역할
    입력 2018.06.25. 15:30

무능을 넘어 저능했던 박근혜는 한·중 환경협력센터는 커녕 미세먼지를 고등어구이 탓으로 몰아갔었다죠.
    중국에서 날아오는 미세먼지 때문에 고통받기 시작한지가 벌써 몇년째인데 이명박근혜는 한·중 환경협력센터조차 안만들고 뭐하고 있었다고 합니까?

• 4. 전정부탓
    '18.11.16 1:13 AM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

그만하세요.
    벌써 만 2년차 되어가는데요.
    한중 환경협력센터 만들면 뭐합니까?
    전엔 없던
    가을부터 미제먼지에 스모그 밀려오는데요.

• 5. 교섭?
    '18.11.16 1:13 AM (211.201.xxx.53)

중국에게 어떤 데이터나 과학적 원인제시없이
    니네 사막화와 산업화로 인한 미세먼지땜에 우리가 죽겠으니
    니네 공장마다 공기정화기 달고 연료바꾸고 사막에 나무도 좀 많이 심어. 글고 자동차와 가정연료도 적기나 뭐 친환경으로 바꿔봐....라고 하면 중국이 그래 미안..
    이리 할까요?
    중국이 안하다하면?
    니네가 안하면 우린 중국 니네와 경제교류끊을거야. 줄일거야...이러면 우리경제가 더 휘청거리죠...
    일단 우리나라 내 미세먼지 줄이는 정책등을 펼쳐나가면서 미세먼지 추이를 관찰하고 중국의 영향을 증명해내고 그걸 세계환경 문제로 이슈화하고 하는 작업들이 우선입니다. 그게 빨리 해결되나요? 돈과 다 관련되어있는데 빨리 되냐구요? 지금 정부는 그 어떤 정권보다 미세먼지에 관심 많다고 보여집니다. 빨리 될 수없는 사안이죠. 오히려 이명박때 석탄공장을 늘리려하지 않았나요? 박근혜는 말해뭐해구요

• 6. 중국대사관
    '18.11.16 1:14 AM (112.155.xxx.76)

어디에요?
    중국대사라도 만나서 답변을 들어야겠네요
    맑은 가을하늘 시원한 공기가 우리것인데
    숨도 제대로 못쉬니 너무 화가 나네요

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.11.16 1:16 AM (110.47.xxx.227)

왜 전정부 탓을 하지 말아요?
    중국에서 날아오는 미세먼지에 관해서 전정부가 손 놓고 있었던 건 사실이잖아요?
    정권이 바뀌고서야 겨우 중국에게 미세먼지에 대한 책임을 묻기 시작했는데 무슨 성과가 벌써 나옵니까?
    그렇게 1~2년안에 사라질 수 있는 미세먼지라면 그 쉬운걸 이명박근혜는 왜 못했대요?

• 8. 아니
    '18.11.16 1:26 AM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

그게
    선거 공약 아니었어요?
    미스박 임기 중에 미세먼지 시작된거구요.
    비교는 제대로해야죠.
    준비된 대통령이래서 뽑았더니만
    준비한게 뭐있나요? 결과적으로.
    경제는 다 망치고
    부동산 폭등시켜 빈부차 극심해지고
    숙명여고 사태에도
    부모자녀 한 학교인 경우에 대한
    전수조사니 감사니
    일언반구없이
    대책도 하나 없고 말이죠.

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.11.16 1:36 AM (110.47.xxx.227)

도대체 미세먼지 문제는 뭘 어떻게 준비를 했어야 중국이 하루 아침에 중국 공장을 다 정지시키고 난방조차 안해서 청명한 공기를 우리나라쪽으로 보낼 수 있었을까요?
    우리 박사모 아줌마께서는 그렇게 잘나셨는데 우리 미스쪽박은 왜 그렇게 저능했는지 참 이상하네요.
    미스 쪽박께서 진작에 중국에 미세먼지 좀 날려보내지 마라고 말했더라면 지금쯤 우리는 맑은 공기속에 살텐데 말이죠.

• 10. 문대통령
    '18.11.16 1:42 AM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

공약 1번이 미세먼지 대책이었어요.
    그러니
    당연히 달라질거라 기대가 되지 안되요?
    그거로 박정권 맹비난했구요.
    할 말없음 박사모래.
    나 박통 극혐하는 일반 국민이거든요.
    짜증나네.

• 11. 나원
    '18.11.16 1:45 AM (110.47.xxx.227)

그래서 지금 중국과 협력하면서 미세먼지 대책을 진행하고 있는 중이잖아요?
    미세먼지가 어떻게 발생하는지 몰라서 하루 아침에 달라질 거라고 생각하고 있는 겁니까?
    개돼지 소리가 듣기 싫으면 제발 상식적으로 생각을 하세요.

• 12. 그니까
    '18.11.16 1:50 AM (39.7.xxx.195) - 삭제된댓글

미세먼지대책을 진행하면
    최소한 더 심해지진 않아야 인내심을 갖고 기다리는거잖아요.
    현실은
    문대통령
    집권 후
    미세먼지 체감이 훨씬 심해지고 있다는거 아닙니까?
    누가 상식적이지 않은건가요?

• 13. 나원
    '18.11.16 1:58 AM (110.47.xxx.227)

겨우 몇달전에 한·중 환경협력센터를 만들었어요.
    작년 12월에 한중 정상회담에서 이미 한·중 환경협력센터를 만들기로 했지만 중국쪽의 반응이 없으니 진행되지 못하다가 올해 3월에 중국의 외교담당 양제츠와 만났을 때 다시 요청해서 겨우 만들었다는 거 아닙니까?
    한·중 환경협력센터 만드는 것조차 중국의 협조받기가 이렇게 힘든데 중국내의 미세먼지 원인을 줄이기 위한 절차는 또 얼마나 더 힘들고 오랜 시간이 필요하겠냐고요?

• 14. 우리끼리
    '18.11.16 2:04 AM (112.155.xxx.76)

싸울일이 아닌데
    엉뚱하게 열들을 내네요
    본질은 중국의 환경개선에 있고 그것을 계속 요구해야하는데 뭔 정권타령이요
    촛불이라도 다시 들고 중국에 계속 요구해야지요
    경제력과 힘이 모자라면 여론이라도 모아서 온 국민이
    요구해야지요

• 15. 말이 어폐가
    '18.11.16 2:12 AM (147.46.xxx.59)

무슨 대선 공약 1위가 미세먼지 대책이었나요??
    말도 안되는 이야기만 늘어 놓는 이유가 뭔가요?

전정부 탓하지 말라면서 현정부 지난 1년반을 탓하는 건 뭔가요??

• 16. 첫댓글진짜짜증
    '18.11.16 2:49 AM (199.115.xxx.46)

할머니신가보네

• 17. 대통령이
    '18.11.16 3:37 AM (199.66.xxx.95)

신인가요?
    고등어 삼겹살 탓하며 있을땐 찍소리 못하더니..
    자기나라 시민들이 죽겠다고 난린데도 꼼쩍언하는 중국을 우리가 뭔수로 빨리 바꿀수 있는지
    대안을 좀 내놔 보세요.
    뭐 200미터 높이 산성이라도 서해안에 세울까요?
    이런 인간들이 박근혜 지지를 했으니
    고등어 탓해도 먹히고 넘어갔죠...
    우익 쪽발이들 수준이나 당신들 수준이나..

• 18.
    '18.11.16 6:15 AM (121.191.xxx.15) - 삭제된댓글

인내심을 갖고 기다리지 않으면 어쩔건데요?
    손 놓고 기다리는거 아니니까
    박사모할매같은 소리 좀 작작합시다

• 19. 참나
    '18.11.16 6:51 AM (122.40.xxx.135)

중국이 지네 나라 미세먼지해결도 못하는데 옆에 있는 약소국이 뭐라한다고 줄여주겠어요?
    게다가 언제부터 말이 통하는 중국이 협상가능국이었죠?

• 20. ...
    '18.11.16 6:52 AM (218.147.xxx.79)

대깨문들 우기는데 진짜 답없네요.

그네랑 다르다해서, 다르길 기대하며 뽑은거잖아요.
    찍소리를 못했다니...
    투표로 보여줘잖아요.
    그럼 기대치에 맞게 전정권과 다른 모습을 보여줘야죠.
    전정부나 현정부나 손놓고 있긴 매한가지네요.
    오히려 부동산, 교육쪽은 전정권만도 못해요.

• 21. 39.7 뻥쟁이
    '18.11.16 7:02 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

공약 1번이 미세먼지 아닌데 거짓말 잘하시네요.
    미세먼지는 한국에서 해결이 불가능합니다. 상호공조해야만하는데
    중국이 지지부진한데 그래도 할말이라도 하는 우리정부 노력을 높이삽니다

• 22. 그네가
    '18.11.16 8:11 AM (121.129.xxx.82)

고등어를 구워먹지 말랬죠
    산둥반도로 공장들 이전 계획 있을때 막았어야죠
    베이징에서 너무 심해 산둥반도로 엄청나게 이전시킨것 아닙니까
    환경오염 대책을 어떻게 하루 이틀을 보고 하나요

• 23. 이상하네요
    '18.11.16 8:19 AM (110.11.xxx.41)

올해 미세먼지 심해진 수치있나요?
    아이들 마스크때문에 미세먼지에 민감한 편인데
    올해 덜 쓴거 같아서요
    특히 여름 초가을 하늘 이뻤던...

• 24. ^^
    '18.11.16 9:01 AM (175.195.xxx.147)

고등어 때문이래요. 근혜가.

아직도 못믿나..

• 25.
    '18.11.16 9:38 AM (1.233.xxx.206)

진짜 무슨 종교같아요.
    잘못된건 잘못한거구 고쳐야하는건대 무조건 문정부 욕하면 득달같이 달라붙어요. 어떤 이유를 붙여서든 무조건 잘했대요. 주변에 불만있는 사람 많습니다. 객관성을 가지세요!!

• 26. 참내
    '18.11.16 5:52 PM (211.201.xxx.53)

좀 너무하시네요. 부동산과 교육이 전정권보다 못하다니요. 돈이 갑자기 확 유통된 이유가 뮈죠? 저금리기조 계속유지하며 빚내서라도 집사란 이유는 언제적 얘긴가요?
    교육이요? 입학사정관제가 지금 2년반 사이에 갑자기 급증했나요? 문재인정부 힘듭니다. 새누리당 자식들인 자한당, 바미당에서 대통령 나왔어도 불합리함을 고치려들면 힘들었을거예요. 그들은 폭탄 안은 채 덮고, 은폐하고 쉬쉬하고 갔겠죠. 흠집내려 눈에 불키고 비아냥대지말고 힘좀 실어줍시다!

• 27. ...
    '18.11.16 9:36 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

ㅂㅅ같은 첫 댓글.