82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추운데 뭘입죠? 최고로 따뜻한 옷 뭐 있을까요

벌써 조회수 : 5,683
어릴때부터 유난히 추위를 많이 탔거든요. 날씬한 편이지만 깡마르진 않고 살도 좀 있는데 몸이 냉한건지요. 직장에서도 남들은 괜찮다는데 저만 추워서 하루종일 장갑끼고 일해요. 잘땐 저 혼자 담요 두개 덮고 내복입고 자고요. 중년이 넘어서 점점 나이가 드니 추워지는게 정말 끔찍하고 무섭네요. 패딩, 기모바지 히트텍 종류별로 갖췄는데도 더 따뜻한게 있었으면 싶어요. 인생 최고의 따뜻한 아이템 뭐였나요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '18.11.15 11:54 PM (220.87.xxx.137)

후리스 안에 입으시고 두꺼운 패딩 입으시면 좋아요

• 2. ㅇㅇ
    '18.11.15 11:56 PM (115.137.xxx.41)

오리털 롱조끼패딩에 아우터도 패딩 입으니까
    후끈후끈..

• 3. 저는
    '18.11.15 11:56 PM (125.187.xxx.37)

등에 핫팩붙여요
    껴입는 것도 한계가 있어서요

• 4. ...
    '18.11.15 11:57 PM (118.91.xxx.32)

핫팩 몸통에 붙이시고 패딩 주머니에 하나 넣어서 다니는게 짱이에요~

• 5. 껴입기가
    '18.11.15 11:58 PM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

최고.
    경량패딩입고 그위에 롱패딩
    모자,마스크는 필수

• 6. 어머나
    '18.11.16 12:01 AM (74.75.xxx.126)

핫팩을 어떻게 붙여요? 설마 테이프로요? 아니면 몸에 붙이는 용 핫팩을 따로 파나요? 역시, 신세계네요.

• 7. ..
    '18.11.16 12:03 AM (222.237.xxx.88)

사무실에서는 발이 따뜻해야 해요.
    바닥의 찬기가 올라오지않게 바닥이 두꺼운 신을 신으세요.
    목과 어깨가 따뜻해야 덜 추워요.
    겨울엔 꼭 폴라셔츠를 입으시고 폴라셔츠가 여의치않음
    응팔의 동룡이 가짜 목폴라라도 챙기거나 목에 스카프를 감아
    목을 보온하세요.
    저도 추위타기엔 한 가닥해서 고등학교때 3천여명 중에 교감 선생님이 전교에서 추위 제일 많이타는 애라고 기억해주던 사람입니다.

• 8. 핫팩
    '18.11.16 12:04 AM (211.195.xxx.59)

종류 엄청 많아요. 검색하고 맘에 드는 거 구입해서 써보세요. 추위 타는 사람은 목을 젤 먼저 감싸야죠. 일할 때는 스카프 같은 거 하고 머플러 항상 쓰세요

• 9. 다이소에
    '18.11.16 12:06 AM (116.45.xxx.45)

핫팩 여러가지 있어요. 발에 붙이는 것까지
    그리고 구스바지 허벅지 안 시려요.

• 10. 어머나
    '18.11.16 12:12 AM (74.75.xxx.126)

구스바지요? 거위털 이불처럼 패딩으로 나오는 바지인가요? 저를 위한 쇼핑을 안하고 지낸지 십년은 넘은 것 같아요. 신기한 물건들이 정말 많네요!

• 11. 어머나
    '18.11.16 12:15 AM (74.75.xxx.126)

이 참에 패딩 조끼 주문했어요. 얇고 예쁘게 잘 나오네요.

• 12.
    '18.11.16 12:15 AM (116.45.xxx.45)

패딩으로 나오는 구스 바지가 있어요.
    엉덩이와 무릎 부분엔 조금 신축성이 있는 천이 덧대어졌고요.
    겨울에 유일하게 허벅지 안 시린 바지예요.
    아웃도어에서 나와요.

• 13. ...
    '18.11.16 12:16 AM (119.69.xxx.115)

옷에 붙이는 핫팩있어요

• 14. ..
    '18.11.16 12:17 AM (117.111.xxx.57)

안에 양모가 들어있는 바지가 정말 따뜻해요.전 다리랑 발이 따뜻해야 온몸이 따뜻하더라구요

• 15. ....
    '18.11.16 12:24 AM (221.157.xxx.127)

발열조끼도 있죠 어르신들 입고다니시던데

• 16.
    '18.11.16 12:42 AM (210.100.xxx.78)

후리스 잠바
    김밥같은 롱패딩

양털안감 배기바지

어그부츠

제가 한겨울 에버랜드 갈때 입는 패션입니다

털모자.핫팩필수요
    조금 걷다보면 땀나요

• 17.
    '18.11.16 12:45 AM (74.75.xxx.126)

양모바지 발열조끼 지름신이 오시네요. 어그부츠는 남편이 못 사게 하네요. 마지막 보루라고 그것만은 넘지 말아달라고요.

• 18. ‥포인트
    '18.11.16 12:49 AM (117.111.xxx.106)

만따뜻해도 아주 따뜻해요
    목ㆍ배ㆍ다리‥정말추울때 몸의끝을따뜻하게해주어 냉기를차단하는거예요 머리에모자‥발털신

• 19. 냉한거
    '18.11.16 12:53 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

그 정도면 냉한 거 맞아요 인진쑥이나 당귀같은 거 드세요
    전 한겨울에도 장갑 안 껴도 되는데요
    하나도 안 추워요 지금 그 정도면 몸이 냉한거에요

• 20. ㄱㄱㄱ
    '18.11.16 1:30 AM (125.177.xxx.152)

검색해보면 usb충전하는 슬리퍼ㆍ 손등장갑 같은거 있어요.사무실서 이용해보세요.그렇게 추위타면 82선 욕하지만 밍크목도리ㆍ 밍크모자써요. 넘 추워서요.경기도 북쪽이고 나이드니 추워서 샀어요. 캐시미어 울 그런것보다 훨 따뜻해요.원글은 의료용수준으로 필요할듯요.의자에 전기방석 까시구요

• 21. 추위
    '18.11.16 3:35 AM (182.228.xxx.59)

어그가 안되면 노스페이스 부티라도 추천해드려요. 그리고 양모깔창도 사셔서 다른 일반 신에 까시구요. 전 집에선 양말 위에 오리털 덧신 신고 있어요. 저도 몸도 차고 추위도 많이 타는데 생강차 수시로 마시면 몸이 좀 따뜻해지는게 느껴지더라구요. 생강차 마시며 족욕도 하고, 하고 나선 꼭 양말 신고 있구요. 아~ 흑염소도 효과 좋았어요.

• 22. 그리고생강차
    '18.11.16 7:40 AM (68.129.xxx.133)

손발 차신 분들
    생강 다려서 드세요.
    진짜로 따뜻해집니다.

• 23. ..
    '18.11.16 7:46 AM (115.139.xxx.144)

양모바지 어디서 파나요?

• 24.
    '18.11.16 8:22 AM (219.254.xxx.15)

저혹시 겨울생이신가요??

댓글에도 있듯이
    생강차, 후리스, 기모바지, 핫팩, 방석,목도 따뜻하게 손수건둘러주셔도좋고요. 실내화 이상끝

• 25. ㅇㅇ
    '18.11.16 9:37 AM (219.250.xxx.149)

좋은 아이템 감사합니다 저에게도 많은 도움이 되었어요

• 26.
    '18.11.16 9:52 AM (175.117.xxx.158)

따뜻하기저장해요