82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 국어 어려웠대요

봉투 그렇게 풀고

학원 그렇게 열심히 다녔는데

일교시부터 어려웠다면 어떡하죠?

얼마나 어려운 지문이길래.

어찌 공부해야 하나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜ,ㅜ
    '18.11.15 1:09 PM (211.227.xxx.137)

영어가 절대평가라 국어가 어려워졌어요,

이건 수학능력평가가 아니고 그냥 사교육 누가누가 많이 받았나 줄세우기죠.

• 2. ....
    '18.11.15 1:09 PM (110.70.xxx.38)

어려우면 다같이 어려운거니 상관없어요 어차피 상대평가라서

• 3. 저희는
    '18.11.15 1:10 PM (211.200.xxx.9) - 삭제된댓글

학원 전혀 안다니고 교재만 사서 공부했는데...
    잘 봤기를...

• 4. 작년에
    '18.11.15 1:17 PM (211.110.xxx.83) - 삭제된댓글

울딸은 사실 수학보다 1년내내 국어를 엄청 열심히 공부했는데도 수능때 헐 ..3등급
    다른과목은 잘봤지만 국어때문에 생각지도 못했던 학교에 지원했어요
    문과는 국어 반영비율이 높다보니 ..
    정시는 치뤄보면 너무너무 힘들어요

• 5. ..
    '18.11.15 1:44 PM (1.253.xxx.9)

성적 나와봐야 알아요.
    작년도 국어 어렵다했는데
    94점이 1등급컷이였어요.
    9평이 비정상적으로 쉬웠어요.

• 6. mm
    '18.11.15 1:51 PM (220.127.xxx.135)

어렵다해도 또 최상위권은 한개 틀려야 1등급. 그럴수도 있는거죠
    그 아래아이들이
    완전 멘붕오는거죠. 한문제차이로 학교 레벨이 틀려지는.
    어디 국어만 그런가요. 절대영어때문에ㅡ탐구도 한문제한문제가 너무 소중한 흑흑

• 7. 올해
    '18.11.15 2:00 PM (223.62.xxx.190)

유달리 중도 포기자가 많네요.
    인강 강사가 어려웠다네요.

• 8. 좀 어려워야
    '18.11.15 2:02 PM (59.11.xxx.181)

정말 잘하는 아이를 가릴수 있어요.
    9평 같은경우 97점이 1등급 컷이였죠.
    저희 아이는 국어 1등급을 놓쳐본적이 한번도 없었는데 (사설포함) 9평에서 2등급 나왔었어요. 한문제 마킹실수, 한문제는 몰라서 95점맞았거든요.
    저도 문제를 봤는데 민법에 대한 지문도 있던데 애들이 풀기에는 쉽지 않았을것 같아요.

• 9. dd
    '18.11.15 2:10 PM (152.99.xxx.38)

누군 또 별로 안어려웠다고 하던데...뭐가 맞는건지는 저녁에 알겠죠? 떨린다

• 10.
    '18.11.15 2:16 PM (122.35.xxx.174)

수능 영어 다시 상대평가로 돌려야한다고 생각해요
    영어절대평가한다고해서
    사교육 줄지 않았어요
    국어 수학으로 몰렸죠
    오히려 대학수학에 제일 중요한 영어학력만 저하되고
    고른 평가 불가능해졌어요
    영어절평 뜬굼없었는데 이명박 아이디어였죠
    외국인이 수능못퓬다,,,고 문제제기했죠
    우리 나라 국민들 수능국어 못 풀어요
    똑같죠
    수능은 외국어로 푸는 추론 문제인거죠 수학능력평가에 중요,,

• 11. 국어가
    '18.11.15 2:18 PM (1.239.xxx.196)

어느정도 경지에 오르면 잘하는 애들은 쉬우나 어려우나 난도가 똑같대요. 시간단축이 얼마나 되나의 차이라고.그런데 오늘 같은 시험은 최상위는 상관없고 상위에서 중상위아이들이 멘탈털리는 경우같네요.특히 과학지문이 일반물리가 나오고 천체가 나와서 문과현역들이 피 볼거같고 물지 선택한이과애들은 좀 유리하지싶습니다.

• 12. 수만휘에
    '18.11.15 3:11 PM (112.164.xxx.12) - 삭제된댓글

전부 쉽다고 그러던데 아닌가요

• 13. 영어가 이명박이면
    '18.11.15 3:12 PM (112.164.xxx.12) - 삭제된댓글

수시는 노무현입니다,
    제가 그때 졸업논문으로 그걸 썼거든요
    입시와 수시

• 14. ......
    '18.11.15 3:20 PM (110.70.xxx.79)

시험은 어려워져도 등급컷은 올라가요
    저 수능장 안에 들어가있는 아이들은
    정말 공부 열심히 하는 아이들이예요
    8 9등급 받는 아이들은 이미 수시로 다 합격해서 수능도 안봐요 수능최저가 없으니......
    학교에서 시험볼때야 의무적으로 보게했으니 8 9등급 아이들이 등급컬도 낮췄지만
    그 등급이 빠져서 시험보니까 시험은 어려워도 등급컷은 올가가죠
    현실은 이런데
    김상곤이 아예 대놓고 정시수능최저없애라는거보고 귀를 의심했어요
    매번 학종주장하고 수능폄하하는 사걱세
    백분토론에 나와선 우리 수능이 교육과정내에서 출제하지 않는다는 발언을 하더군요
    수능이 어디서 출제되고 있는지도 모르는 사람들이 아이들의 교육을 논한다구요?
    지금 입시 모른다고 무조건 이 정부 지지한다는 사람들
    님 자식땐 피눈물 흘려요