82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 다육이 미쳤네요

... 조회수 : 3,438

단조롭고 느린 다육이를 좋아하지 않았어요

10년전만 하더라도 다육이는 대부분 초록빛깔의 일률천편적인 모양새였는데

요즘 변종은 얼마나 독특한지, 무슨 식물의 탈을 쓴 보석 같아요

요놈들 돌연변이도 어찌나 잘 되는지 집에서 좀 키우는 것들도 좀 요상한 황금빛이 도는 애들 따로 잎꽃이 하면 이상한 빛깔로 계속 나오고

진화란건 아주 거대하고 대단한건줄 알았는데 정말 사소한 것들에도 진화의 단서를 찾을 수가 있네요. 물론 우리가 키우는 화초나 다육이는 자연에선 도태되겠지만

암튼 돌연변이나 선택설이 진화의 단초가 된다는것에 대해 다시한번 실감했어요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.26 10:57 PM (117.111.xxx.135)

기술자시네요
    다욱이 사서 물만주면 다 가요
    벌써 여럿

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591842 재활의지가 없는 어르신 2 걱정 17:16:59 907
1591841 40대 초반 여자사람 소개팅 상대로 12 ... 17:14:53 1,319
1591840 캐주얼에도 들수있는 숄더백 이쁜거있을까요? 1 가방 17:10:27 235
1591839 미혼들 동호회 등은 어디서 가입하나요 2 새순 17:08:34 373
1591838 양정아는 리프팅 했을라나요 9 ... 17:04:02 1,994
1591837 덜 단 간식 뭘까요? 5 당뇨병 17:02:39 768
1591836 연어덮밥 만들려는데 쯔유? 레시피 여쭈어요 8 .... 17:02:31 485
1591835 초보주부의 너무 많은 시간.. 도와주세요 14 - 17:01:18 1,425
1591834 첨 본 자리에서 이렇게 말하는 사람 14 하하 16:58:42 1,919
1591833 선업튀재밌는 분 소스코드 추천해요 2 인생영화 16:57:47 654
1591832 갱년기가되니 9살개도 귀찮고 27 16:49:45 2,441
1591831 로맨스드라마 랭킹 매겨봐요-전 커피프린스가 1등 10 선업튀 16:48:51 627
1591830 선재업고튀어 핫하길래 24 ... 16:47:27 1,502
1591829 생수 240kg을 반품함/ 펌 jpg 14 16:47:06 2,423
1591828 정장입는뎅 보험회사 아줌마 느낌이 나욤 ㅠㅠ 19 40대 직딩.. 16:46:37 1,904
1591827 마흔셋이면 연봉이 어느 정도여야 평균일까요? 3 16:43:46 1,062
1591826 선재.. 언제부터 재밌어지나요? 12 .. 16:43:41 1,057
1591825 그래서 푸바오는 어디 있나요? 1 .. 16:40:39 778
1591824 김혜경 “엄마한테 현금으로 달라그래 ㅎㅎㅎ“ 46 ㅠㅠ 16:40:01 3,036
1591823 소백산 철쭉여행 힘든가요? 1 젬마맘 16:23:19 292
1591822 백상에 송중기와 송혜교가 17 .. 16:20:27 6,739
1591821 애증의 엄마...고민되네요... 10 ... 16:15:26 2,044
1591820 살아생전 사이가 그닥인 부부가 11 .. 16:13:44 2,274
1591819 공무원 정년 언제부터 늘어나나요? 7 16:11:40 1,789
1591818 경주만 3박4일 아님 포항 하루 넣을까요? 5 .... 16:09:41 552