82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷쇼핑몰 의류 잘 아시는 분

보헤미안 조회수 : 1,532
저는 50평생 제일 비싸게 산 옷이 
50만원 조금 넘는 코트인 사람인데요...
82 기준에선 극서민인가요? ㅎㅎ
여기 멋쟁이 분들이 추천해주시는
고급 의류들과는 담 쌓고 살아왔다는 얘기지요.
근데 요즘 콧바람이 들었는지 가벼운 양털 무스탕이 너무 입고 싶은 거예요.
그렇다고 백화점 이런 곳엔 가볼 엄두도 안 나구요,
(여기 82에서 본 가격들만 해도 사악하기 이를 데 없고 해서요)
홈쇼핑은 물론 인터넷에서도 리얼 무스탕은 가격이 100만원이 훌쩍 넘더군요.
그중에 독특한 디자인과 색감에 완전 꽂힌 옷이 있는데요.
문제는 이 쇼핑몰이 주문제작이라고 하면서 교환, 환불이 불가하다는 동의를 받고 
옷을 판매하는 거예요.
일이십만원도 아니고 백만원 넘는 옷을 보지도 않고 그렇게 산다는 게 
정말 엄두가 안 나는데 그 옷이 계속 아른거리며 제 마음을 괴롭히더군요.
여기서 무스탕 검색하다보니 
어떤 분이 제일평화시장에서 인터넷보다 훨씬 저렴하게 사신 후기를 올린 걸 보고
인터넷 쇼핑몰 옷이면 제평이나 광희시장에 있을 것 같아서
부리나케 다녀왔거든요. 
집순이에 히키코모리 성향의 저로서는 정말 파격적인 결단이었답니다 ㅋㅋ
근데 밍크나 일반 가죽제품에 비해 무스탕 파는 곳이 생각보다는 많지 않더라구요.
디자인이 굉장히 독특해서 놓칠 수가 없는데 몇 번을 꼼꼼히 둘러봐도 그 옷은 없더라구요 ㅠㅠ
쇼핑몰 설명에 보면 자체제작 아니고 협력업체 제작에 원산지 한국이라고 되어 있는데요...
도매시장에도 없으면 그 쇼핑몰은 어디서 옷을 공급받는 걸까요?
궁금해서 쓰고 보니 사실 뭐 안다고 별 달라질 것도 없는 걸 여쭤본 것 같네요 ㅠㅠ
아무튼 그 옷이 계속 아른거리는데 
그냥 지르고 마음에 안 들어 100여만원 날리면 한달 손가락 빨고 살까요? ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.15 11:11 AM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

조금 참아서 사진후기 올라오는 것도 보고 그렇게 어느 업체가 앞서서 만드는 옷들 나중에 단가 좀 낮은 소재로 비슷하게 나오는 경우도 많더라구요. 2,30도 아니고 모험하기에 가격이 너무 높네요.

• 2. 올리브
    '18.11.15 11:18 AM (112.187.xxx.194)

저같음 안사겠네요. 한두푼도 아니고 백만원짜리를 보지도 않고 사면서 교환환불도 안된다니요.
    도둑 심뽀가 따로 없네요. 소비자보호 관련 법에도 저촉됩니다.

• 3. ㅇㅇ
    '18.11.15 11:22 AM (222.109.xxx.11) - 삭제된댓글

제가 봐드릴게요..제평 잘알아요. 저도 쇼핑몰서 보고 어제 제평가서 가입었어요.

• 4. 보헤미안
    '18.11.15 11:35 AM (49.171.xxx.69)

ㅇㅇ님, 말씀 감사해요. 저도 어제 밤에 제평 갔었는데 ㅎㅎ
    사람도 없이 한산해서 얼굴에 철판깔고 가게마다 죄다 꼼꼼히 둘러봐도 없었어요ㅠㅠ
    포기하는 게 합리적이라는 건 아는데 예쁜 옷 입어보고 싶은 욕망이 뭔지, 흑흑

• 5.
    '18.11.15 11:50 AM (121.171.xxx.88)

차라리 홈쇼핑에서 사세요. 반품이라도 잘되게..
    주문제작이고 뭐고 이런데는 옷이.... 옷이 좋지도않으면서 비싸고 교환.환불 안되요.
    괜히 다들 브랜드가서 사는거 아니예요.
    그리고 옷은 보고 사야됩니다.
    10만원짜리도 보고 사야되는게 맞아요.

• 6. ..
    '18.11.15 12:12 PM (223.62.xxx.150)

교환환불 안된다면 안사겟어요
    1만원짜리도 10만원짜리도 교환 환불은 기본이쥬

• 7. ....
    '18.11.15 1:00 PM (221.148.xxx.81) - 삭제된댓글

절대안삼
    제가 요즘에 몇개샀는데요 다 못입어요
    옷은 이뻐요 근데 받아서 입어보면 핏이랑 치수가 사진이랑 느낌이 달라요
    바지는 생각보다 살짝넓어서 다리가 짤뚱해보이고 경량패딩은 생각보다 묵직하고 길이도 살짝 길어 경량이 못되고
    등등 옷자체는 나름이쁘고 하자 없지만 그돈주고 매장에선 절대 사지 않았을옷들이에요
    거기에 조금 보태 훨씬 퀄러티 있고 옷태나는거로 살수 있는데 돈버렸어요

• 8. ㅡㅡ
    '18.11.15 1:33 PM (223.39.xxx.16)

환불도 안되는데 왜 사요?
    후회하지말고 사지 마세요