82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼 세탁기 10kg 구매 어떻게 생각하시나요?

미소나라 조회수 : 2,143
요즘 세탁기가 오늘내일 해서 알아보는데, 세탁실 문 사이즈가 작아서 17kg 가 통과를 못하네요 주문하고 배달받으려다 막판에 우선 취소했어요.

그리고 14키로 세탁기 9 키로 건조기 하려고 하니, 직렬 설치 사 사이즈가 잘 안 맞다고 10키로 세탁기 9 키로 건조기를 권하네요

현재 10키로 쓰는데 딱히 작지는 않지만 가끔 침대 시트 같은거 돌이면 좀 시원치 않을때가 있어요. 가격도 두 개 해서 220만원 정도네요. 세탁기는 10키로래도 100만원하네요. 14키로가 더 싸요.

여튼 이 가격에 바꿔야하나 싶어서요.
머리가 아프네요. ㅠㅠ

조언 좀 부탁드릴께요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.14 8:02 PM (39.115.xxx.147)

전 14kg도 작아서 후회하는데. 상담사한테 확인하신거에요? 세탁기 통과 못한다고? 우리가 잴때는 안될 것 같은데 배송 전문가분들은 된다고 할 때도 있거든요.

• 2. ..
    '18.11.14 8:06 PM (39.113.xxx.112)

간단한것만 빨수 있어요 . 이불은 안돌아가요

• 3. 아델라
    '18.11.14 8:07 PM (121.131.xxx.43)

인터넷 검색해서 보시면 문통과가 안되는 경우 분해해서 설치해주는 분들이 계시더라구요.
    전 세탁기 10키로 쓰는데 새로 바꾸려는게 앞뒤폭이 세탁기 공간보다 커서 이래저래 알아보다 그런게 있다는걸 알게 되었어요.
    전 결국 세탁기 받침대라는 걸 사서 설치하기로 했지만요

• 4. dlfjs
    '18.11.14 8:12 PM (125.177.xxx.43)

10여년전에 산 10키로 쓰는데 이불 말고는 괜찮아요
    근데 모터힘이 약해서 팍팍 빨진 못한대요

• 5.
    '18.11.14 8:21 PM (121.66.xxx.206)

세탁기는 무조건 큰 걸루
    윗님 말씀대로 분해조립하는 개인기사분 있어요
    전 22키로 사려다 세탁기에 막혀서 욕실 창문이 안 열려서 포기했어요...

• 6. 토끼엄마
    '18.11.14 9:16 PM (119.192.xxx.111)

세탁실에 창문없나요?
    저희도 옛날 아파트라 부엌 다용도실 문이 좁아 방에서 창문떼고 넘겨서 설치했어요

• 7. ..
    '18.11.14 9:20 PM (39.115.xxx.229)

저 지금 오피스텔에 빌트인 드럼 세탁기 쓰는데 이거 9kg예요. 혼자니까 쓰는거지 가족 있고 이불빨래 하려면 부족합니다. 본가는 드럼 세탁기 16kg인데 그 정도는 되어야 차렵이불 등 침구류 2-3장 정도 세탁 가능해요. 두툼하면 더 적게 넣어야 하고.

• 8. 원글
    '18.11.14 10:52 PM (210.90.xxx.221)

다들 답변 감사드려요.
    저흰 나름 요즘 아파트라 창문으로 가전가구가 들어올수가 없어요. 세탁실에 창문이 없기도 하구요.

에휴. 가격이나 저렴하면 그냥 쓰고 말텐데요 가격도 비싸니 고민이네요.

• 9. 이불은
    '18.11.14 11:08 PM (61.82.xxx.218)

이불은 빨래방 가서 빠시고, 세탁물을 많이 넣지 마시고 빨래를 자주 하시면 되죠.
    안 들어가는걸 어쩌겠어요.
    어차피 흰빨래 색깔빨래 분리하면 전 한번 세탁할때 항상 두번 돌리게 되더라구요.
    근데 실내설치는 안되나요? 저흰 세탁기가 부엌에 들어와 있는 구조네요.

• 10. 통돌이
    '18.11.15 2:22 AM (49.196.xxx.45)

통돌이 큰 거 하시고 건조기는 베란다로 뻬심은 어떨지..

드럼 넣고 빼기도 힘들고 문열기 힘들어 고생한 기억이 있어 서요