82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥 좋아지게 되면 나이 먹은건가요?

어릴때는 팥죽이나 팥 들어 있는 빵 잘 안먹고 기피했는데..
요샌 시루떡도 좋아하고 팥 있는 호빵도 좋고
팥죽도 너무 좋아요.
남편한테 입맛이 변했다 하니..
나이들면 팥 좋아한다는 말 못 들어봤냐 그러네요.
전 처음 들어서.. 진짜? 그러니까..
많이 알려진 속설이라던데.. 
이런 얘기 들어보신적 있으세요??
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇군요
    '18.11.14 3:20 PM (221.166.xxx.92)

네 맞습니다.

• 2.
    '18.11.14 3:22 PM (112.155.xxx.126)

늙으면 팥이 땡기는 이유가 있나보죠???
    저 늙었군요..ㅠㅠ

• 3. .....
    '18.11.14 3:22 PM (14.33.xxx.242)

저도 절때안먹는게 팥이었는데 작년부터 맛있네요 ㅠ 귀신같이 마흔을 알아차린 팥 ㅠ

• 4. 어서오이소
    '18.11.14 3:23 PM (203.247.xxx.210)

머지 않아 양갱도요....ㅎ

• 5.
    '18.11.14 3:24 PM (112.155.xxx.126)

아닌 분들은 정녕 없는건가요????
    갑자기 과학으로도 밝혀낼 수 있는 속설 아닌가 싶네요.
    팥의 해독작용 때문에 그런걸까요??

• 6. ...
    '18.11.14 3:26 PM (220.75.xxx.29)

저 단 거 진짜 싫어해서 커피도 아메리카노만 마시는데 가끔 양갱이 막 땡겨서 제 돈 주고 사먹기도 해요... 낼모레 오십 ㅜㅜ

• 7.
    '18.11.14 3:28 PM (110.70.xxx.121)

전 어렸을때부터 좋아라했는데요?

• 8. 저두
    '18.11.14 3:30 PM (211.192.xxx.148)

싫은 음식이 뭐냐고 물으면 팥밥, 팥시루떡 제일 싫다고 딱 말하는 음식이었는데
    제가 제 손으로 팥시루떡을 사서 먹어요 ㅠㅠ
    50넘었어요. 지난 주에 처음 사 먹었어요.

• 9. 마흔다섯
    '18.11.14 3:31 PM (121.181.xxx.103)

전 지금도 팥죽 시루떡 팥소 별로 안좋아하는데요;;;
    유일하게 좋아하는거.. 양갱

• 10. ...
    '18.11.14 3:36 PM (221.151.xxx.109)

팥, 나물 좋아지면 나이먹은 거

• 11. ...
    '18.11.14 3:42 PM (14.52.xxx.71)

저 싫어 했는데 지금은 그정도는 아니네요
    나이 먹은거군요

• 12. 팥잼
    '18.11.14 3:46 PM (76.14.xxx.92)

팥으로 만든 잼같은거 있으면 사고 싶어요
    팥알갱이 없이 곱게 갈려서 빵에 발라 먹고 싶은데
    시중에 그런 제품이 있는지 모르겠네요.

저도 팥 별로 좋아하지 않았는데
    파는곳 없으면 집에서라도 만들어 먹고 싶을 정도로
    요새 계속 생각나요.

네. 저 나이들어 갑니다.

• 13. ㄴㄷ
    '18.11.14 3:47 PM (116.127.xxx.212) - 삭제된댓글

맞는 거 같아요 팥시루 팥죽이 좋아지던 서른셋쯤 나이들어 입맛 변했구나 했어요

• 14. 어릴때부터좋아함
    '18.11.14 3:47 PM (112.154.xxx.44) - 삭제된댓글

45세인 지금도 쭈욱 팥사랑함

• 15. ㅡㆍㅡ
    '18.11.14 3:48 PM (223.62.xxx.177)

어렸을 때부터 팥죽 팥빵 팥시루떡 좋아했어요.정말 맛있잖아요

• 16. ....
    '18.11.14 3:53 PM (175.223.xxx.253)

어릴때는 찰떡 이런거 좋아했구요. 팥시떡은 그닥.근데 몇달전에 단팥빵만 먹은적 있어요

• 17. ...
    '18.11.14 4:01 PM (119.196.xxx.39)

팥잼님...
    그런거 있어요ㅋ
    정확한 이름은 몰라도요.
    저는 빙수용 팥으로 여름내내 치아바타 구워서
    팥발라 먹었어요.
    추워지니 그것도 안팔더라구요 ^^

• 18. 그냥
    '18.11.14 4:01 PM (117.111.xxx.196)

사람마다 다른거아닌가요?전 지금도 팥은 그냥 그런데 남편은 어릴때부터 좋아했대요

• 19. 저는뭡니까
    '18.11.14 4:04 PM (115.164.xxx.67)

팥들어간 모든걸 좋아하고 어릴적부터 좋아했어요.
    심지어는 비비빅 하드도 좋아해요.
    근데 양갱만은 안먹어요.

• 20. 헤븐리
    '18.11.14 4:08 PM (175.223.xxx.231)

40넘어 단팥빵이 맛있다 생각되면서 늙었구나 했어요.
    근데 팥죽은 아직도 싫어해요~

• 21. ...
    '18.11.14 4:09 PM (58.237.xxx.162)

저도뭘까요.. 전 양갱이도 잘 먹었는데..ㅋㅋㅋ 팥 들어간 음식은 어릴때부터 다 좋아했던것 같아요..

• 22.
    '18.11.14 4:10 PM (112.155.xxx.126)

원래 좋아했던 분들은 예외구요.
    싫어하다 좋아지는 경우만요

• 23.
    '18.11.14 4:13 PM (211.214.xxx.39)

50넘었는데 저 아직 젊나보네요. ㅋ
    울남편 어릴때부터 팥 좋아했는데 취향아닐지요.
    참, 그런건 있더라구요. 어릴땐 나물같은거 안먹었는데 지금은 없어서 못먹죠.
    어린시절 부모님이 먹던 음식 좋아지면 늙는건가.

• 24. 뭔조활까
    '18.11.14 4:13 PM (124.53.xxx.131)

어릴땐 팥빙수 좋았고 지금은 싫고
    팥시루떡은 어릴때나 지금이나 여전히 싫고
    팥죽은 어릴땐 싫었는데 지금은 좋아요.

• 25. 그런가보오
    '18.11.14 4:17 PM (1.211.xxx.20)

팥, 떡, 호박 이런 거 정말 싫어했는데, 지금은 없어서 못먹어요.
    몇년 전까지만 해도 싫어했어요.
    놀라운 변화.

• 26. ....
    '18.11.14 4:27 PM (112.154.xxx.139)

유치원때 싫어했는데 지금은 없어못먹는 우리 초딩이는 애어른?ㅋㅋ
    근데 그런거 있잖아요 어릴땐 입에도
    안대다가 나이먹으니 맛있어지는거 먹고있다보면
    내가 나이들었나싶은거요 팥말고도 많지요

• 27. 어머
    '18.11.14 4:27 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

난 아직 젊다고 우길수있겠어요 ㅋㅋㅋ
    팥은 그냥 그래요.

• 28. 울 남편도
    '18.11.14 5:01 PM (1.245.xxx.76)

50 넘더니 안먹던 팥죽을 찾아요
    맛있대요 ㅋ

• 29. ㅎㅎ
    '18.11.14 5:07 PM (222.237.xxx.66)

어릴때부터 팥은 무조건 좋아했어요 팥 들어간건 다 좋아했은데 특히 걸쭉한 팥죽이 너무 좋아서 3그릇씩 먹던 기억-- 팥 안좋아하는 사람이 이해 안갔음^^

• 30. ..
    '18.11.14 5:10 PM (180.230.xxx.90)

취향입니다.
    저랑 친정 형제자매들은 어려서부터 팥 좋아했고
    남편 형데들은 50넘은 지금도 팥 싫어해요.

• 31. 양갱이
    '18.11.14 5:20 PM (180.229.xxx.215)

전 이 원글과 댓글이 왜이리 웃긴걸까요..ㅋㅋ
    전 찰진밥. 팥, 콩, 옥수수 뭐 그런거 좋아하지 않았는데, 작년부턴가 콩도 먹고, 팥이 좋고, 찰옥수수가 맛나고, 된밥이 싫고, 빵보다 떡이 좋고 그러네요.. 50대 후반이예요..
    웃는게 웃는게 아니라능..ㅠㅠ

• 32. lovemonica
    '18.11.14 5:21 PM (39.7.xxx.227)

저 초딩때도 좋아했는데..
    넘 조숙했던건가요?^^
    그냥 취향인거죠~

• 33. .......
    '18.11.14 5:32 PM (211.250.xxx.45)

진짜요??

저는 어려서도 잘먹었는데
    제가 73생인데 생일빨라서 친구들이 다 72에요
    72가 쥐띠인데
    친구들이 다 팥을 싷어해서 쥐가 팥을 싫어해서 안먹는다고
    넌 소띠라 먹는다고 그랬거든요 ㅎㅎ

• 34. 어릴때
    '18.11.14 7:48 PM (61.252.xxx.195)

엄마가 팥떡,팥죽 자주 해주셔서
    지금도 팥 들어간 음식은 다 좋아해요.^^

• 35. ...
    '18.11.14 10:02 PM (116.118.xxx.47)

어려서 서른넘어 결혼할 때까정
    팥만 먹음 배앓이 비슷한 걸 해서 시러라 했죠
    파트라슈, 싫어!
    이러면서
    요즘 많이 찾네요
    더운 곳 살면서 눈도 더 시리고
    나이듬에 따라 피곤함도 많이 느껴
    더 그런 듯요
    인정하긴 싫지만
    팥이란곤 비싼 팥빙수 사 줘도 안 먹던 처자였네요

• 36. 아아
    '18.11.15 1:50 AM (220.126.xxx.56)

어릴때 별로 안좋아했죠
    옛날 떡들은 지금처럼 달디달지도 않았고요
    시루떡의 팥은 입에서 퍼석거리며 꺼끌한 느낌만 남겼던 기억
    팥죽은 소금맛만 났어요
    양갱은 맛있긴 했는데 너무 달고 비싸서 거의 못먹었고요
    엄마는 단 간식을 원래 주지도 않았다는
    단팥이 좋아 빙수 해먹고 그럴즈음 당뇨가 와서 이젠 못먹는 음식

• 37. ..
    '18.11.15 8:33 AM (70.79.xxx.88)

오잉 전 아직 안 늙었단 말인가요? ㅋㅋ. 아직도 팥은 그냥.... 동생은 어릴 때부터 좋아했는데.
    그건 아닌거 같아요 그냥 개인 취향.