82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 히트텍 터틀넥 대체품 좀 있을까요?

... 조회수 : 2,721
제목 그대로입니다.

작업할때 필요해서 예전에 유니클로 히트텍을 구입했는데

개인적 신념으로 뒤늦게나마 ㅜㅜ 유니클로 제품은 피해보려고 합니다

다른 브랜드로 9부 정도 되는 시보리 소매에

약간의 보온 기능이 있는 터틀넥 티셔츠면 될텐데

브랜드 아시는곳 있으면 추천 부탁드립니다.

필요한것들 대체품이 없으니 갈아타기가 쉽지 않네요 ㅜㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '18.11.14 9:20 AM (124.53.xxx.190)

류준열씨가 모델인 탑텐거 사입어요

• 2. 같은
    '18.11.14 9:22 AM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

탑텐 추천하러 왔는데 윗분도 추천하셨네요.
    탑텐이 서광모드 브랜드라 가격에 비하면 품질 좋아요.
    오늘도 얇은 니트 안에 입고 나왔어요.

• 3. ㅡㅡ
    '18.11.14 9:22 AM (211.187.xxx.238)

저도 작년부터 탑텐 입어요
    세일을 많이 하기도 했고
    유니클로는 종류가 너무 많아 선택장애 유발
    별 차이 못느낍니다

• 4. 원글이
    '18.11.14 9:22 AM (59.29.xxx.212)

탑텐이 브랜드 이름인거죠?
    감사합니다 찾아볼게요 ^^

• 5. ㅎㅎ
    '18.11.14 9:26 AM (222.118.xxx.71)

두번째님, 서광모드는 행텐이구요
    탑텐은 신성통상이에요

• 6. 원글이
    '18.11.14 9:27 AM (59.29.xxx.212)

온라인 스토어 보고 있는데
    온에어 모달이면 따뜻한거겠죠?

• 7. ....
    '18.11.14 9:33 AM (202.156.xxx.209)

원글님 감사합니다.
    나 하나쯤 했는데 원글님 때문에 새 브랜드 알게 돼서요~~

• 8. 탑텐
    '18.11.14 9:35 AM (122.32.xxx.130)

거기 회장이 일본제품으로 한국인들이 겨울을 까뜻하게 나지 않도록 하겠다고 하면서 히트텍 비슷한걸 낸걸로 알아요. 저도 오늘 구매하려구요. 강남 매장은 사이즈가 없더라구요.

• 9. 탑텐
    '18.11.14 9:37 AM (122.32.xxx.130)

까뜻하게—>따뜻하게

• 10. 원글이
    '18.11.14 9:39 AM (59.29.xxx.212)

탑텐님.. 탑텐 회장님 마인드 멋지네요 ㅎㅎㅎ
    근데 히트텍 비슷한게 온에어인가요?
    아직 매장에 나가보진 못해서 온라인 인터넷 사이트로
    보는중이거든요..
    소매 시보리 없는건 좀 아쉽네요 ㅜㅜ

• 11. 같은
    '18.11.14 9:40 AM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

오호 신성통상 이군요.
    올젠도 좋은데 같은 회사거네요.
    원글님 덕분에 탑텐몰 신나게 구경 중이예요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.11.14 9:44 AM (220.118.xxx.125)

탑텐 좋아요

• 13. 탑텐
    '18.11.14 9:45 AM (122.32.xxx.130)

원글님, 저도 기사보고 강남가본거라서요. ㅎ 일단 히트텍처럼 생긴건 2층 계단 올라가는데 조그만 매대에 소량 진열판매되고 있었구요. 그 외에 다른 히트텍처럼 보이는 것은 없었어요. 좋은 답변이 되었는지 모르겠네요. 굿 쇼핑 되셔요.

• 14. 오호..
    '18.11.14 9:54 AM (163.152.xxx.151)

탑텐.. 저도 정보 감사합니다.
    유니클로 대체 상품 찾고 있었어요.

• 15. ..........
    '18.11.14 9:56 AM (211.250.xxx.45)

저도 탑텐애용해요

개성공단에서 급작스레 나오게괸거맞죠?

저사는곳은 유니클로랑 딱 붙어있어요
    여기도 세일많이하고 물건도좋더라고요

제남편은 히트텍도 유니클로보다 여기제품이 훨씬낫다고해요

• 16. 오호..
    '18.11.14 9:56 AM (163.152.xxx.151)

더불어 어줍잖은 의견이지만... 진도 상품도 함께 애용하여 줍시다..

온 국민이 슬픔과 경악에 잠겼을 때 실제 진도에 사는 분들 묵묵히 그들의 삶으로 받아들여주셨잖아요.
    애도의 장소라는 의미때문에 진도로 관광도 잘 안가고 그곳 삶터는 많이 망가졌다고 해요.
    그럼에도 죽은 이들도 있는데 어떻게 생활이 안된다고 하냐고 말도 못하고 속앓이 하고 있다고 들었습니다.

저도 해산물이나 작물들 살때 진도 물품이 있는지 보고 우선 가급적이면 그 물품으로 사려고 합니다.
    (곱창김이나 대파 각종 농, 해산물 등)

• 17. 원글이
    '18.11.14 9:59 AM (59.29.xxx.212)

개성공단에서 급작스럽게 나오게 되었나봐요 ㅜㅜ
    저희 동네도 새로 오픈하더니 유니클로 옆에 들어오더라고요
    전화해보니 11시 오픈이라 나갈 준비 하고 있어요
    추천해주신 분들 감사합니다 ^^
    큰 도움되었어요!

• 18. 원글이
    '18.11.14 10:01 AM (59.29.xxx.212)

오호님 진도 상품은 어떻게 이용이 가능한가요?
    따로 쇼핑몰은 없는거지요
    참고 인내해주신 진도 분들도 참 뭐라고 위로를 드릴수가 없을 정도로 마음이..
    우리끼리라도 잘 돕고 토닥거리면서 살면 좋겠어요 ㅜㅜ

• 19. 곱창김 강추
    '18.11.14 10:07 AM (121.167.xxx.134)

진도 생산품인거 확인하고 샀구요.
    작년에 20톳, 올해도 20톳 샀습니다. 아주 맛있습니다.

• 20. ㅣㅣㅣ
    '18.11.14 10:26 AM (112.187.xxx.82)

히트텍 대체품

• 21. 탑텐거
    '18.11.14 10:31 AM (58.230.xxx.110)

입는데 괜찮아요...
    더 저렴하구

• 22. 유니클로 불매
    '18.11.14 10:44 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 가끔 유니클로 옷도 사고했는데
    대형마트가니 비슷비슷한 옷들 더 좋고 저렴한것도 많더라구요.

• 23. 원글님
    '18.11.14 11:28 AM (117.111.xxx.85)

알려주신님 두분다 감사해요^^