82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 때 깔끔하게 지나갈 수 있는 노하우 좀.

아진짜 조회수 : 7,448
나이가 먹어도 실수할 때마다 스스로를 자책하게 되네요.
누구에게 들킬까봐 위축되고요.
이런거 하나 못해?

휴지심 기법 말고 뭔가 다른 팁 좀 주세요. 플리즈
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.9 8:21 PM (110.70.xxx.64)

양 많은 날 팬티형 생리대 써요

• 2.
    '18.11.9 8:22 PM (223.39.xxx.211)

양이 얼마나 많으 시길래
    보통 울트라대형 자주 갈아주면
    다 커버 되지 않나요..
    잘 때는 생리팬티 입고

• 3.
    '18.11.9 8:23 PM (223.38.xxx.169)

산부인과가서 미레나 시술 받으세요

• 4. 입는거
    '18.11.9 8:23 PM (223.38.xxx.36)

안심숙면팬티... 이런 거
    아기들 입는 기저귀 형태의 일회용 생리대가 몇 종류 있어요.
    속옷 없이 아예 생리대를 입는 거예요. 물론 흡수체는 전체가 아니라 일자형으로 대어져 있는데 그래도 잘 막아 줍니다. 이거 쓰고는 거의 실수 안 해요.

아니면 면생리대 중에 제~일 긴 거 써도 괜찮고요. 반드시 방수 위생팬티 같이 쓰고요.
    저는 위 두 가지 번갈아 써요.

• 5. ....
    '18.11.9 8:25 PM (221.157.xxx.127)

탐폰 생리대 같이 사용하심이

• 6. ...
    '18.11.9 8:25 PM (126.173.xxx.213)

입는 생리대... 미레나 시술

• 7. @@
    '18.11.9 8:31 PM (222.110.xxx.28)

별거별거 다 해보다가 성인용 기저귀로 정착했어요 일단 생리대에 비해 매우 저렴하고 100%안심입니다 잠잘때 맘이 편해요

• 8. ,?
    '18.11.9 8:34 PM (112.144.xxx.32)

휴지심 기법이 뭐에요?

• 9. ..
    '18.11.9 8:40 PM (125.177.xxx.43)

팬티형이나 나이트 사이즈 큰거 많은데 아직도 왠 휴지심요 ?

• 10. 탐폰
    '18.11.9 8:43 PM (222.114.xxx.36)

왜 진작 안썼는지..양 많은날이나 잘때 넘 좋던데요.

• 11.
    '18.11.9 8:50 PM (222.238.xxx.117)

휴지심 기법이 휴지로 엉덩이 사이 끼우는걸거예요. 여기서 한때 회자됬던것 같은데 저는 사용하고있던중이라 자세히는 안 읽어봤는데 거기 끼우면 누웠을때 골 사이로 안 세요. 중간중간 갈아주고요.

• 12. 안심
    '18.11.9 8:55 PM (221.157.xxx.120)

크린베베 큰 사이즈 휴지끼우면
    절대로 실수할일 없어요

• 13. ..
    '18.11.9 9:00 PM (110.70.xxx.53)

생리컵 써보세요. 너무 편하고 생리안하는 거 같아요. 10년전에 썼더라면 얼마나 인생이 달라졌을까 생각하니 억울할 정도예요

• 14. 백조패드
    '18.11.9 9:05 PM (114.202.xxx.235)

산모용패드 인데요
    엄청크고 저렴해서 밤에 하고 자고요
    이거하면 이리저리 굴러자도 괜찮아요
    대신 할때 생리대 날개처럼 패드가장자리가 팬티 밖으로 나오도록 팬티가 중간에 있도록 모양 잘 잡아주시면 돼요
    집에 있을때는 생리대 대신 산모패드를 하는데 좋아요^^

• 15. ..
    '18.11.9 9:20 PM (223.38.xxx.113)

위생, 생리팬티 입으세요.
    생리대 큰거 이런것보다 훨 좋아요. 대사이즈 하고 주간에 어떻게돌아다녀요 ;;;
    대형마트가면 다 팔아요.

• 16. 입는거
    '18.11.9 9:34 PM (211.222.xxx.65)

입는생리대 왕추천이요. 이거 입고는 정말 이리저리뒹굴어도
    편하니 잠자면서도 맘이 놓이더라구요. 쿠팡이나 이런데가 오프라인보다 싸요~

• 17. ㅇㅇ
    '18.11.9 9:35 PM (180.228.xxx.172)

전 위생팬티입는데 요새는 뒤집어서 자서요 앞으로 새요 미치겠어요

• 18. 비법?
    '18.11.9 9:35 PM (211.186.xxx.187)

저는 탬포쓰고는 실수한적 없네요
    넘넘 좋구요
    탬포가 비싸서 요즘에는 아기늘쓰는 일자형귀저기 베베크린써요
    중형은 집에서 양많은날
    대형은 잘때
    저희 중딩딸은 잘때 팬티형입히는데
    팬티형생리대속에 기저귀 넣어쓰게하면
    새더라도 생리대에 묻어서 안심되고
    팬티형생리대는 첫날부터 마지막날까지 쓰고 버려서
    비용절감효과가...
    여튼 저는 크린베베 강추해요
    개당가격도 100원정돈가? 너무 저렴하고
    아기들채우는거라 소재도 믿을만하고요
    강추합니다

• 19. ..
    '18.11.9 9:48 PM (175.223.xxx.105)

탐폰 생리대 같이 하시거나
    생리대 대형이나 오버나이트 같은걸 2개씩 앞뒤로 겹쳐서 틈없이 해보세요

• 20. 잘 새는분은
    '18.11.9 9:48 PM (203.81.xxx.59) - 삭제된댓글

주야로 대형 사이즈 쓰세요
    대형도 세로길이만 길뿐이지 얇아요
    티도 안나요
    탬포에 생리대에 휴지심 쓰지 마시고
    대형하나면 끝나요

• 21. ㅇㅇ
    '18.11.9 10:06 PM (223.38.xxx.78) - 삭제된댓글

팬티 있어요
    팬티처럼 입고 벗어 버리는 겁니다
    전 양많은 첫째날 밤엔 이거 쓰니 샐 염려 없더라구요
    엉덩이 뒤로 흘러도 안심이구요
    첫날 둘째날은 대형 생리대로 두시간 세시간 마다 바꿔줍니다
    개인적으로 탐폰 문컵은 좀 거부감 들어 안쓰구요

• 22. ...
    '18.11.9 10:17 PM (39.7.xxx.40)

탐폰이나 생리컵 쓰시면
    잠도 숙면 취해요.
    입는 생리대를 하면 안샌다지만
    자다가 생리 나오는 느낌은 어쩔 수 없이 느끼잖아요.
    탐폰은 그 느낌이 없거든요.

• 23. 입는 생리대
    '18.11.9 10:22 PM (223.62.xxx.86)

진짜 편합니다. 잘때 걸핏하면 이불에 묻혀서 저도 진짜 짜증났었는데 안심숙명생리대 한 이후로는 그런일 없어 늠 좋아요

• 24. ㅎㅎ
    '18.11.9 11:13 PM (58.236.xxx.116)

양 많은 사람들은 팬티형 생리대가 아주 만족도가 높다는 글 저도 많이 봤어요. 새는 것 때문에 자괴감을 느끼실 정도라면 꼭 사서 써보세요~

• 25. 아기 기저귀
    '18.11.9 11:20 PM (39.125.xxx.230)

팬티형 말고 일자
    완전 길고 넉넉합니다
    가격도 저렴

그리고 혹시 근종이 있는지 산부인과 검진도 받아보시는게....

• 26. ...
    '18.11.10 12:43 AM (125.191.xxx.179)

왜 도대체 탐폰안쓰고.
    크린베베 휴지심 팬티형나오는지 신기해요

• 27. ..
    '18.11.10 3:49 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

탐폰쓰고 평화를 찾았네요.
    탐폰 강력 추천합니다.

• 28. 예쎄이
    '18.11.10 4:40 AM (93.214.xxx.19)

생리컵이요. 정말 딴 세상을 만나실거고요, 한살이라도 젊을때 시작하셔요 억울하지 않게 ㅎㅎ

• 29. 직장
    '18.11.10 7:41 AM (110.70.xxx.117)

직장다니는데 일자형생리대 그후 팬티형생리대그후 방수생리팬티입고 래깅스에 치마입으니 진짜 밀착되고좋아요 왜 이제안건지 그리고 잘때는 탐폰형쓰면 숙면취해요
    생리컵은 하나 사두고싶네요