82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 겉옷 뭐입으세요?

ㅡㅡ 조회수 : 4,728
코트는 안입죠?
결혼식인데 뭘입어야 할지 모르겠네요
옷장열어보니 패딩만 6개ㅜ
자켓 사야할까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.9 8:18 PM (112.144.xxx.32)

코트입죠.

• 2. 코트 입은지
    '18.11.9 8:19 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

한달째예요. 얇은 캐시미어 코트

• 3. ..
    '18.11.9 8:20 PM (222.237.xxx.88)

핸드메이드 얇은코트 입어요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '18.11.9 8:23 PM (116.37.xxx.94)

경량만 세개 돌려입다보니.ㅋㅋ
    코드입으면 되겠네요
    작년에 차르르한거 한개샀는데 그거 입으면 되겠네요

• 5. 가죽자켓
    '18.11.9 8:27 PM (175.198.xxx.197)

입고 머플러 했어요.

• 6.
    '18.11.9 8:29 PM (39.118.xxx.96)

가죽이랑 내피트렌치 핸드메이드반코트 요런거 입어요~

• 7. dd
    '18.11.9 8:35 PM (220.123.xxx.23) - 삭제된댓글

반코트 추천이용~

• 8. 코트
    '18.11.9 8:37 PM (117.111.xxx.131) - 삭제된댓글

입기엔 더워요 지하철에서 땀이 줄줄
    트렌치코트 정도가 적당

• 9.
    '18.11.9 8:40 PM (125.182.xxx.27)

남방에가디건 쁘띠스카프 ‥추우면 위에 패딩조끼

• 10. 5890
    '18.11.9 8:48 PM (117.111.xxx.149)

요즘 좀더워서 그래도 코트입으세요

• 11. bvcx
    '18.11.9 8:52 PM (112.165.xxx.105)

지나다보면 애들은 벌써 롱패딩
    어르신들도 누빔이나 패딩

근데 저는 얇은 캐시미어코트가
    딱떨어지는게없어서 ㅜㅜ

트렌치입을까 생각중인데요.
    또 차가워보일까 싶어 걱정이기도하구요.

두꺼운 코트는 또 아직은 아니죠?

• 12. 이거슨
    '18.11.9 8:57 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

11월은 아직 가을이에요
    가디건에 트렌치 입고 머플러 하면 좋을 날씨죠

• 13. 행복
    '18.11.9 9:01 PM (58.234.xxx.171)

오늘 시내 나가보니 얇은 트렌치형 누빔 패딩, 가벼운 핸드메이드 코트
    모직 자켓..이렇게들 입는것 같아요

• 14. 아아아아
    '18.11.9 9:03 PM (220.90.xxx.196)

경량 패딩ㅋ

• 15.
    '18.11.9 9:10 PM (121.141.xxx.57)

딱 가죽자켓 입기 좋은 계절같아요

• 16. 저는
    '18.11.9 9:12 PM (210.95.xxx.48)

트렌치
    경량패딩
    두툼한 가디건
    돌려가며 입어요.
    특히 트렌치코트는 지금 아니면 못 입고 지나치기 쉬워서 열심히 입고 있어요

• 17. ..
    '18.11.9 10:00 PM (175.198.xxx.247)

저는 주로 누빔입어요.
    얇은 코트는 많이들 입더군요. 차르르한 코트 사두셨다니 그거 입으시면 될 거 같아요.