82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령과 참깨 사연이 올라왔네요

.. 조회수 : 2,845
'문재인 참깨' 심고 수확해 다시 文대통령에 선물한 농부

편지를 보낸 이는 "작년 추석에 처음으로 대통령께 선물을 받고, 기뻐서 고향 부모님께 추석 선물로 드렸는데, 너무 좋아하셨다"며 "부모님은 그 참깨를 귀하게 여겨 드시지 않고 심어 올해 수확하셨다. 부모님은 '받기만 할 수 없다'며 수확한 참깨를 꼭 보내드리라고 하셔서 이렇게 보낸다"고 설명했다.

이어 "국가의 일은 급하게 할 수 없고 빨리 성과가 나지 않는다고 알고 있다. 씨앗을 뿌려 잘 키워 시간이 되면 수확하는 것처럼 대통령께서는 지금 소중한 씨를 뿌리고 있다고 생각한다"며 "대통령께서 보내주신 참깨가 50배 이상으로 불어난 것처럼, 나중에 큰 결실을 맺을 것이라고 믿고 있다"고 글을 썼다.

https://news.v.daum.net/v/20181104172703359
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.11.4 7:14 PM (222.111.xxx.12)

흐뭇한 사연이네요.
    항상 응원하는 국민이 많음을 기억해 주세요.

• 2. ...
    '18.11.4 7:15 PM (59.6.xxx.30)

멋진 부모님이시네요~~~!!
    흐믓합니다

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.11.4 7:18 PM (203.251.xxx.119)

정말 지혜로운 부모님이시네요

• 4. 쓸개코
    '18.11.4 7:18 PM (175.194.xxx.190)

좋은분들이에요.^^

• 5. ㅇㅇ
    '18.11.4 7:19 PM (82.43.xxx.96)

자랑스러운 대통령님,
    자랑스럽고 현명한 시민들.

• 6. ..
    '18.11.4 7:20 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

불쬐러왔어요
    아이 따뜻해 ^^

• 7. ㅣ.....
    '18.11.4 7:22 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

흐뭇~
    따뜻~^^

• 8. ..
    '18.11.4 7:24 PM (221.156.xxx.144)

좋은 국민이네요.

• 9. 합하여선을이루다
    '18.11.4 7:41 PM (39.125.xxx.230)

그런 나라가 되는 것 같습니다~~~

• 10. 울컥
    '18.11.4 7:42 PM (122.38.xxx.78)

그렇죠
    국가일이 하루아침에 다 좋게바뀔수는 없죠
    맡겨놓은것처럼 악다구니치는 소리는 무시하시고
    뚜벅뚜벅가시길♡
    그 길을 지켜드릴게요♡

• 11. 농자
    '18.11.4 7:48 PM (39.7.xxx.82) - 삭제된댓글

진정한 농부는 세상 이치를 몸으로 삶으로 깨우치나봐요. 훌륭한 말씀과 선물에 대통령님 감격하신게 고스란히 느껴집니다.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.11.4 7:53 PM (203.251.xxx.119)

문 대통령은 "농사짓는 사람의 지혜도 함께 보내 주셨다. 정직한 수고만이 정직한 결실을 맺는다는 것, 그리고 씨를 뿌려 결실을 맺을 때까지 인내의 시간이 필요하다는 것"이라며 "격려와 함께 무거운 책임감을 느낀다"고 밝혔다.

• 13. ㅇㅇ
    '18.11.4 8:01 PM (125.128.xxx.184)

감동적이네요. 50배가 되어서 돌아온 참깨라
    나라일 뭐든 잘되서 열려라 참깨할수 있었으면 합니다.

• 14. ㅜㅜ
    '18.11.4 8:19 PM (112.171.xxx.118)

감동받아 눈물납니다.

• 15. 농부의
    '18.11.4 8:35 PM (211.108.xxx.228)

마음처럼 지금 뿌린 씨가 몇년후에 큰 수확이 될거 같아요.
    무조건 문대통령 민주당 지지해서 꼭 그렇게 만들어 봐요.

• 16. 우와
    '18.11.4 8:52 PM (59.5.xxx.40)

감동입니다.
    지혜로운 국민이시네요.^^

• 17. 감동 감동
    '18.11.4 9:17 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

글도 어떰 저리 잘 쓰시는지..감동이네요. 정말 현명한 분들이시네요..대통령님 글도 너무 좋고...우리도 감동인데 대통령님도 감동받으셨을것 같아요.

• 18. 다시만나자
    '18.11.4 9:51 PM (1.227.xxx.144)

따뜻한 대통령에 따뜻한 국민,
    훈훈해지는 나...

• 19. ...
    '18.11.4 10:20 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

감동이 전해지네요
    훈훈합니다~~♡

• 20.
    '18.11.4 11:11 PM (223.62.xxx.114)

흐뭇한
    소식입니다

• 21. .....
    '18.11.5 1:01 AM (115.238.xxx.5)

지혜로운 분들입니다.
    감동적이네요.

• 22. 역시
    '18.11.5 1:48 AM (211.178.xxx.204)

매우 기쁜 소식이고 감동입니다.
    참깨 냄새가 솔솔 납니다^^

• 23. .,..
    '18.11.5 3:28 AM (14.52.xxx.71) - 삭제된댓글

이런 훈훈한 얘기가 참 기분좋아집니다