82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손더 게스트 우와~~

결말 잘 나얄텐데. 무서워서 조마조마가 아니라
뻔한 결말 나올까바 조마조마
2편 나오는 열린 결말이겠죠?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '18.11.2 12:00 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

연기자들 고생 많았네요..

• 2.
    '18.11.2 12:04 AM (218.155.xxx.211)

윤화평 기운내라.
    박일또 나쁜 귀신.
    마테오신부 힘내세요.

아우.씨이.. 조마조마.

• 3. ..
    '18.11.2 12:05 AM (118.38.xxx.87) - 삭제된댓글

정은채, 고맙다.
    덕분에 덜 무서웠다. 수고했으니 당분간 연기는 쉬렴.
    구호 광고만 하고.

• 4. 무서워
    '18.11.2 12:05 AM (59.5.xxx.99)

보신분들 대단하세요

• 5. ,.
    '18.11.2 12:07 AM (180.66.xxx.164)

정은채, 고맙다. 
    덕분에 덜 무서웠다. 수고했으니 당분간 연기는 쉬렴. .2222222222
    얘땜시 답답해죽을뻔~~~

• 6. ㅇㅇ
    '18.11.2 12:12 AM (124.56.xxx.39)

정은채 진짜 너무 연기 못하는데 드라마,영화 많이 나오니 신기 표정 딱하나~뭔 연기 꽝이라 덜 무섭긴 했네요

• 7. 그래
    '18.11.2 12:17 AM (125.252.xxx.13)

그래서 끝났나요?
    넘 보고싶은데 2편까지 보고 너무너무 무서워서 못봤어요 ㅠ
    박일도는 안밝혀진거에요?

• 8.
    '18.11.2 12:21 AM (218.155.xxx.211)

마지막 2회가 에러였구만요.

• 9. 여니
    '18.11.2 12:23 AM (211.176.xxx.17)

그래도 어제 집단좀비보단 오늘이 훨 낫다는...마지막 윤피스 모습에 안스러워요

• 10. ooo
    '18.11.2 12:25 AM (211.36.xxx.33)

할아버지 랩퍼인줄 ㅋㅋㅋㅋ
    말이 하도 많아 박일도는 말 못해 죽은 귀신이 아닌가 싶네요.
    암튼 찝찝하게 끝나서 앞으로 동해에서 해수욕은 안 할래요ㅋㅋ

• 11. ㅋ~
    '18.11.2 12:28 AM (180.70.xxx.224)

윗님 덕분에 웃어요

• 12. 빵팡
    '18.11.2 12:30 AM (180.228.xxx.213)

저도동해는 못갈듯요
    윗님 너무웃겨요 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

• 13. yaani
    '18.11.2 12:30 AM (1.227.xxx.73)

우리나라에 박일도라는 이름을 가진 사람이 있겠죠?
    윤화평도 있을테고. 갑자기 생각나서요. ㅋ
    딸아이랑 보는데 슬펐다 무서웠다
    끝나서 후련하다고.
    마음 약해지지 말자 하고 마무리지었네요.
    여튼 연기자들 고생많았네요.

• 14. 유일하게
    '18.11.2 12:30 AM (125.142.xxx.145)

챙겨보는 드라마였는데 끝나서 아쉽네요.
    박일도로 시작해서 박일도로 끝난 드라마ㅎㅎ

• 15. ,,
    '18.11.2 12:31 AM (211.44.xxx.57)

3주전부터 보기 시작했는데
    제일 안좋은 때만 봤나봐요
    오늘 할아버지 강의,, 참 나 드라마로
    풀을걸 왜 출연자가 설명을,,,,

• 16. ..
    '18.11.2 12:31 AM (1.226.xxx.19) - 삭제된댓글

할아버지 대사 너무 길었오요 주저리주저리 지루..
    밤 바다에서 세 주인공들 추웠을텐데 너무 고생했다 싶어요
    마지막 화평이 모습에 화평을 찾았네요

• 17.
    '18.11.2 12:31 AM (218.155.xxx.211)

연기자들 진짜 고생 많이 했을 듯.
    그래도 잘봤네요.

그. 국회의원은 마무리가 뭔지..

• 18.
    '18.11.2 12:33 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

저도 대사로 설명하는 드라마.영화 별론데
    느므 친절했네요.

• 19. 연기최고
    '18.11.2 12:33 AM (220.79.xxx.102)

김동욱씨 다시봤네요. 연기를 어찌나 잘하는지요.
    그리고 세주인공들 추운가을밤 바다속에서 엄청 고생했겠어요.
    박일도는 마지막회에서 투머치토커로 변신해서 아쉬웠어요.
    그래도 마지막에 화평이가 살아있어서 좋았어요.

• 20. 시즌2
    '18.11.2 12:34 AM (125.142.xxx.145)

가능성 있으려나요. ocn이 이런류를 잘 만드는 듯..
    작은 신의 아이들도 재밌게 봤는데 손더게 후속작도
    공포물이라고 하는 것 같네요.

• 21. 좋아쓰~
    '18.11.2 12:36 AM (115.23.xxx.253) - 삭제된댓글

김동욱 연기 진짜 잘하네요
    김재욱도 잘 받쳐주고 두남자들 덕에
    마지막 까지 잘봤습니다
    특히 수중구마씬은 정말 좋네요
    할아버지는 대본 보고 기겁하셨겠어요ㅋㅋㅋ

• 22. 시즌제로
    '18.11.2 12:36 AM (116.121.xxx.93)

이제 한국 드라마도 시즌제로 많이들 하니 이것도 시즌 2 기대합니다

• 23. 박일도는
    '18.11.2 12:36 AM (125.142.xxx.145)

그동안 할아버지 몸에 갇혀 말도 못하고 답답해서인지
    거의 한풀이 수준으로 방언 터졌더라구요ㅎㅎ

• 24.
    '18.11.2 12:40 AM (122.43.xxx.225)

할아버지 대사씬 느무 했어요.
    중간에 웃음이ㅠㅠ
    김동욱,김재욱씨가 다 한듯요.
    그외 조연들이 드라마 살렸어요.

• 25. 마지막회
    '18.11.2 12:43 AM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

오늘 마지막회
    괜찮았어요
    무섭기도 하고 슬프기도 하고
    화평이가 너무 불쌍해서 맘 아팠어요
    김동욱씨 앞으로도 자주 드라마에서 보고싶어요

• 26. ㅋㅋ
    '18.11.2 12:44 AM (211.206.xxx.180)

전무송씨 그간 드라마 작품에 안 보이시더니 한 몇 년 대사 이 한 회에 몰아부치신 듯.

• 27. 친절한 박일도
    '18.11.2 12:45 AM (125.142.xxx.145)

윗분처럼 박일도 할배 말아 넘 많아서 저걸 어찌 살릴꼬
    걱정했는데 후반 김동욱 김재욱 열연으로 잘 마무리 됐네요ㅎ

• 28.
    '18.11.2 12:45 AM (125.252.xxx.13)

안봤는데 그런 결말이 됐군요
    그럼 안내상이 박일도는 아닌거에요?

• 29. ??
    '18.11.2 12:45 AM (180.224.xxx.155)

김동욱. 김재욱 연기 정말 잘하네요. 좀 어설픈 부분을 연기로 채운 느낌
    전 저 세사람이 짠하고 불쌍해서 안 죽고 다시 만난게 넘 좋네요

• 30.
    '18.11.2 12:47 AM (125.252.xxx.13)

저 커프 뽀시래기 욱 부라더스 너무좋아요
    특히 김재욱 목소리 ㅠㅠㅜ

• 31. ...
    '18.11.2 12:52 AM (39.118.xxx.119)

보는 내내 세사람이 참 보기 좋았어요.공포물이긴 하지만 살아남은 세 젊은이의 비장미랄까,비극미랄까.하는 그 무엇이 극을 이끌어가는 기조였던것같아요. 연기못한다고 구박많이 받았지만 저는 길영이 비주얼만으로도 보기 좋았구요.연기도 후반부로 갈수록 많이 좋아졌다고 생각해요. 그리고 김재욱과 김동윽은 정말 말이 필요없네요.너무 멋있었어요. 결말도 생각했던것보다 좋았구요.무엇보다도 세명 다 살아서 젤로 좋네요.배우들 정말 수고많았어요.

• 32.
    '18.11.2 12:52 AM (218.155.xxx.211)

음악도 한 몫 했네요.
    슬프고 처연한 느낌.

두어사람 살려나 주지.. 넘 많이 죽었어요. 흑.

• 33.
    '18.11.2 12:53 AM (218.155.xxx.211)

러브라인이 없어 담백했네요.

• 34. 오늘
    '18.11.2 12:56 AM (58.120.xxx.74)

신부 구마의식 섹시하고 매력 뿜뿜이더만요. 평상시에도 그리하지 맨날 히마리없이 해서 답답했는데
    마지막회에서 부족했던 매력 뿜고가네요.
    할아버지 너무 말이많아 설명충이라고 댓글들이 올라오더라구요 ㅋㅋ

• 35. ..
    '18.11.2 1:06 AM (119.71.xxx.47)

무서워서 못보다가 다시 봤는데 기다리며 볼 정도로 재미있었어요. 이 드라마 만의 매력이 넘치고 같은 시간에서 가족의 비극을 가진 세 캐릭들이 서로 연민하고 의지하며 정서적 공유를 바탕으로 함께 돕는 부분이 좋았습니다. 따로 보다 함께 있을때 개성강한 캐릭과 배우들의 매력이 커지고.
    저는 정은채 배우의 연기나 비주얼이 좋았어요. 강길영과 정말 잘 어울렸고 남주들을 돕고 구해내는 멋진 캐릭이었어요.

• 36. ㅎㅎ
    '18.11.2 1:11 AM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

일일이 촬영하기엔 시간도 비용도 모자라서
    할아버지가 설명으로 때웠나봐요.
    드라마 끝나면서 엄청난 분량의 자막으로 또 설명.
    착하게 살지 않으면 또 온다니 착하게 삽시다..ㅎㅎ

• 37. 마지막회
    '18.11.2 7:15 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

지금 보고있어요. 할아버지 랩하시네요. ^^
    여주 덕분에 드라마 봤어요.
    무서워 죽겠을 때마다 이건 드라마다. 이렇게 일깨워주셨어요.

• 38. ㅠㅠ
    '18.11.2 9:26 AM (123.142.xxx.194)

저도 여운이 기네요.
    전 마지막으로 가니 정은채 연기도 봐줄만해지던데요.
    김재욱.. 모태구에 이어 레전드 찍네요.

• 39.
    '18.11.2 9:29 AM (1.236.xxx.8)

김동욱 연기 잘하네요.발성과 목소리가 좋네요.
    정은채란 배우도 초반에 연기력 논란이 있었는거 같은데, 보다보니 자연스럽게 흐름을 타서 보기 좋았어요.
    여성적인 외모라 생각했는데, 의외로 중성미가 돋보이는 캐릭터가 아니었나 생각이 드네요.

• 40. 주인동들
    '18.11.2 11:12 AM (114.203.xxx.61)

다들ㅓ잘했어요 역대급 스타한명이 이끌어가는게어니고 다들 제역할 잘해주고연기또한 멋졌고
    게다가 탄탄한 연극배우출신 베테랑들의 조연들역할이
    참 좋았어요
    슬픔이 세 남은아이들 역할에담뿍 묻어나서 힘들었지만
    간만에 수목이 즐거웠네요

• 41. 주인공 셋다
    '18.11.2 11:51 AM (125.142.xxx.145)

후반으로 갈수록 케미가 탄탄해졌어요.
    그나저나 드라마 끝나서 매우 허전하네요.

• 42. ㅠㅠ
    '18.11.3 7:30 PM (223.39.xxx.51)

김재욱씨랑 누가결혼할지..넘 부럽다아!!!!! 한드치고
    신의 이후 마지막회 맘에들어요. 수중촬영 예술이네요.
    모든제작진 배우들 감사합니다.ㅠㅠ 박일도는 시즌2로 간다!!!!