82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아이들 흔한 이름이 뭔가요?

이름 조회수 : 7,799
성졀은 모르는데 태어날 아기 이름 지을때

흔한 이름 제외할려구요.

큰애가 초등학생인데
제가 아는 2명이상의 이름은 지원. 하윤. 서연(서현. 서원. 서윤. 서율. 지율). 지후(지우). 라엘. 아인
현준. 민준. 선준. 연우. 이안. 시헌(시현)
생각나는 게 이 정도예요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 주변
    '18.11.1 9:01 PM (211.245.xxx.178)

라엘이하고 이안이 빼고 다 있어요....
    요즘 애들 이름도 결국은 유행따라.....가 되더라구요.

• 2. 라엘이는
    '18.11.1 9:02 PM (182.222.xxx.106)

연예인 딸 포함요^^

• 3. 시크릿
    '18.11.1 9:03 PM (119.70.xxx.204)

시준 서준 민서

• 4. ...
    '18.11.1 9:08 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

와~ 우리반애들 출석부 부르는줄 알았어요.
    엄청 겹쳐요.

• 5.
    '18.11.1 9:10 PM (222.233.xxx.52)

서연, 동현,선우
    현재 아이반에 두명씩 있는 이름입니다

• 6.
    '18.11.1 9:10 PM (182.211.xxx.69)

우리아이가 올해 2018년 1월생인데 이맘때 애들은
    로아 로하 로희 뭐 이런 로자 돌림이 은근 많네요 ㅋㅋㅋ

• 7. 와 맞아요
    '18.11.1 9:11 PM (182.222.xxx.106)

제주위 주원이도 두 명 도윤이도 두명 있고요
    근데 다 이쁜 이름이라 많이 지었다 싶네요
    그래도 서 들어간 이름은 많아도 너무 많은듯..

• 8. 저는 교사했으면
    '18.11.1 9:11 PM (39.125.xxx.230)

큰일 날 뻔 했네요ㅎ
    같은 애가 계속 나오는 느낌.....

• 9. 맞아요
    '18.11.1 9:13 PM (182.222.xxx.106)

로아 로희도 많이 봤어요 인터넷에서.
    서. 우. 하. 아 같은 부드러운 글자가 확실히 많네요

• 10. 허걱
    '18.11.1 9:20 PM (223.33.xxx.87)

지은이, 수진이, 윤주, 혜진이가 그리워요.

• 11. ..
    '18.11.1 9:25 PM (112.169.xxx.140)

준자 들어다는 이름 많습디다

• 12.
    '18.11.1 9:26 PM (1.251.xxx.12)

아들이름 이안 으로 하고싶었는데... 흔하군요....
    서 들어가는 이름이 진짜 많이보이던데 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '18.11.1 9:28 PM (223.33.xxx.67)

한결 한별 하늘 하나 가람 아람 아름 등등 지금 40대 됐을텐데...

• 14. ...
    '18.11.1 9:29 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

반면 인기가 없어진 이름으로는
    ㅇ주 민주 은주 현주
    ㅇ영 지영 선영 미영
    ㅇ미 현미 경미 정미
    ㅇ훈 지훈 정훈 동훈 등등
    요새는 인기없는듯.
    나 때는 발에 채였는데...

• 15. 울 4살딸
    '18.11.1 9:33 PM (175.114.xxx.3)

서연이
    주변에 애가 없어서 서연이는 들어보지 못했어요
    놀이터가면 서연이들 엄청 많아요 ㅠㅠ

• 16. ..
    '18.11.1 9:37 PM (180.66.xxx.164)

시현, 시우, 시후, 지호,지우, 서진, 서준, 준서, 준우,라희 흔해요~~~

• 17.
    '18.11.1 9:49 PM (182.222.xxx.106)

이안이라는 이름 의외로 흔해요
    제가 외국에 살았을 때 거기 한국 아이들 이름이
    이안(ian). 시헌. 시언.(sean). 많았어요
    여자는 아린. 애린도 많았고요

• 18. 요즘에ㄴ
    '18.11.1 9:54 PM (223.33.xxx.213)

심지어 레오 비오도 많아서 이건 뭐

• 19. 원글
    '18.11.1 9:56 PM (182.222.xxx.106)

서연이가 흔하긴 한데 다 한가닥 할거라 생각해요
    저희학교에서 지영이들이 제일 많았는데 희한하게 다 인물도 좋고 공부잘하고 그게 아니라도 키가 크던가 뭐 하나는 괜찮은 아이들이라 유심히 관찰했던 기억이 있어요 ㅎㅎ
    당시에 가장 느낌이 좋은 이름이 유행하는 거니까 그만큼 신경써주는 부모. 시류에 민감한 부모라는 의미도 되는 것 같아요

• 20. ㅎㅎ
    '18.11.1 10:02 PM (211.176.xxx.68)

작년에 출산했는데 태윤이는 2명이나 되고 준 돌림으로 하준이 예준이 서준이 유준이 진짜 준 돌림 많이 하는 거 같아요 한결이도 주변에 2명이나 되고 작년 출생자 중에서요

• 21. ㅇㅇ
    '18.11.1 10:05 PM (223.62.xxx.110)

서영

서영이란 이름 엄청 흔해요 요즘

• 22. ㄱㅈㄴ
    '18.11.1 10:16 PM (211.36.xxx.129) - 삭제된댓글

개명하느라 세군데 이름 받았는데 위에 등장한 이름 다 나옴.
    어른이름에 안맞어서 여러번 의뢰했어요

• 23.
    '18.11.1 10:26 PM (119.70.xxx.238)

라엘이란 이름은 충격이네요 넘 멋부린 듯한 이름들이 많네요

• 24. 남자이름중
    '18.11.1 10:39 PM (182.222.xxx.106)

준이 많은 이유는 준 이라는 글자가 힘이 있으면서도 누가 써도 자기옷처럼 다 어울리기때문인거같아요
    얼굴이랑 따로 노는 글자가 아님

• 25. ...
    '18.11.1 10:59 PM (221.151.xxx.109)

뭐니뭐니해도 율자로 끝나는 이름이 제일 많던데요

• 26. 아재
    '18.11.1 11:33 PM (221.140.xxx.157)

제 눈엔 이름들이 다 너무 예쁘네요~ 아재다됐나봐요

• 27. 윗이름 포함
    '18.11.1 11:37 PM (125.187.xxx.19) - 삭제된댓글

엘자가 유행이있군요
    하엘 이름 들어봤는데..
    서.자들어간이름은 유치원생 초등이많고
    요즘신생아들사이
    로이 등 로자들어간이름이 슬슬유행

• 28. ㅋㅋ
    '18.11.2 12:31 AM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

16 년생 우리아이이름이 이안이고
    깉은반에 라엘이가 있네요~~~ㅎㅎ

• 29. ㅋㅋ
    '18.11.2 12:35 AM (1.237.xxx.130)

16년생 우리 아이 이름이 이안이고
    같은반에 라엘이가 있고
    17년생 친구딸이 로아네요 ㅎㅎㅎ

전 십수년전부터 나중에 아이낳으면
    이안이로 지어야지 했엇는데요~
    한창 흔할때 지엇네요~

• 30. ..
    '18.11.2 12:35 AM (162.243.xxx.107)

*채나 채*, 아무튼 채자 들어가는 이름도 흔해요.

• 31. 흔한데 이쁨..
    '18.11.2 12:59 AM (115.40.xxx.83)

제 직업이 보육교사인데요..위에 거론된 이름 대부분 다 접해본 경험이 있네요ㅋㅋㅋ
    예슬, 예린, 예빈..이런 이름도 흔해요..
    세빈, 시은, 시안..이 이름도 잊을만하면 나타나는 반 아이이름이었구요..
    의외로 예진, 가은, 정은...현재 30~40대초반 사람들에게 흔했던 이름도 가끔 있기도 해요..
    의외로 예뻤던 이름은..람, 담..자 들어가는 이름이 흔하지 않고 예뻤네요..
    현담, 휘람..뭐 이런 이름..^^;;

• 32. 특정글자
    '18.11.2 5:33 AM (122.35.xxx.146)

여아는 서,빈,율,채
    남아는 서,준,시
    많이 들어가는것 같네요
    현재 초딩들요 ㅎㅎ

• 33. 제아이
    '18.11.2 6:54 AM (82.8.xxx.60)

원글에 있는 이름 중 하나인데 저는 일부러 예쁘면서 흔한 이름 골라 지었어요. 친구가 상당히 독특한 이름인데 구글링하면 개인정보가 너무 많이 뜬다고 싫어하더라구요. 그걸 보니 현대 사회에서는 익명성도 어느 정도 필요하구나 싶어서요.