82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 초중생 아이들 롱패딩 입혀도될까요?

옷차림 조회수 : 4,423
내일 아침 기온이 너무 낮더라구요.
맘같아선 롱패딩 입혀보낼까하는데..오버인가요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇명
    '18.10.29 9:14 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

오늘 길에 보니까 중.고등생들 롱패딩 입었던데요

• 2. 아유
    '18.10.29 9:16 PM (121.134.xxx.32)

이런건 왜 물어보시는건가요? 정말 궁금해서 묻네요.

• 3. ...윗님은
    '18.10.29 9:19 PM (1.241.xxx.219)

저런 질문 올릴 수도 있지
    윗님은 뭘 아유, 까지 붙여가며 왜 물어보냐고 물어보세요?
    정말 궁금.

• 4. 옷차림
    '18.10.29 9:20 PM (116.39.xxx.24)

그쵸?이런것까지 물어보네요.
    애들이 예민한 사춘기라 혹시나 자기들만 입고갔다가 부끄러웠다고할까봐요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '18.10.29 9:21 PM (183.96.xxx.129)

지난주부터 입고다니는 아이들 가끔보여요

• 6. ㅉㅉ
    '18.10.29 9:21 PM (122.46.xxx.130)

지랄도 풍년
    물어볼수도 있지 참

• 7. 추워요
    '18.10.29 9:23 PM (218.154.xxx.27) - 삭제된댓글

중학생아이 오늘 롱패딩 입고 학교 갔는데
    친구들이 모두 부러워했대요. 내일 다들 롱패딩 입고 올거라고 다짐하더라는^^

• 8. 오늘
    '18.10.29 9:23 PM (1.232.xxx.157)

6학년 아이가 학교 가니 애들 롱패딩 입고 왔다고ㅋ
    갑자기 추워지니 이래저래 애매하네요.
    일단 패딩들 다 꺼내놨어요.

• 9. 남눈치보지말고
    '18.10.29 9:24 PM (124.54.xxx.150)

입고싶음 입는거죠 아이에 따라서는 남들과 다른게 싫어서 이런게 궁금할수 있지만 엄마 입장에선 따뜻한게 최고니 패딩입고갔음 합니다 울아이는 안춥다고 그냥 털 후드집업 입겠다네요 ㅠ 전 패딩입고가라했어요

• 10. 일교차가 심해서
    '18.10.29 9:27 PM (1.240.xxx.41)

아침이랑 저녁은 넘 춥더라구여...
    우리 집 아이는 학교갈땐 기모털 후드점퍼 입고 갔고 저녁에 학원 갈 때 롱패딩 입었는데 오늘 학교에 반 아이들 4명 롱패딩 입고왔다고 하더라구여...

• 11. ..
    '18.10.29 9:28 PM (112.148.xxx.12)

됨.

• 12.
    '18.10.29 9:31 PM (220.79.xxx.102)

입어도 되지않을까요?

당연 물어볼 수있는거라고 생각합니다.

• 13. 123ad
    '18.10.29 9:32 PM (59.187.xxx.54)

저녁때 되니 바람 때문에 더 춥게 느껴 졌어요
    저도 내일은 롱패딩 입으려구요

• 14. ..
    '18.10.29 9:32 PM (122.46.xxx.62)

오늘도 입은 학생들 많던데요?
    내일은 더 추워서 입어야할거 같아요..
    낮기온도 10도에 머무른다네요..

• 15. 초4 딸
    '18.10.29 9:35 PM (221.145.xxx.131)

지가 오늘 알아서 미리챙기던데요

• 16. 남쪽 대구
    '18.10.29 9:38 PM (125.137.xxx.227)

곳곳에 롱패딩 입은 아이들 심심찮게 봅니다...
    아침일찍 나가고 실내는 추울테니깐 그런가봐요...^^

• 17. ...
    '18.10.29 9:42 PM (222.235.xxx.49)

요즘 같은 날씨는 자기 성격대로 옷입으면 되요 거리에 롱패딩,코드,짧은패딩, 두꺼운 후드티 등등 가지각색이예오

• 18. 입은애들
    '18.10.29 9:56 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

좀 있더라구요.
    여자아이들이 많은듯

• 19.
    '18.10.29 9:59 PM (210.183.xxx.226)

롱패딩이 벌써 나오면 영하일때는 뭐 입나요?

• 20. 울딸
    '18.10.29 11:20 PM (115.143.xxx.201)

오바라고 안입고 고트입는데요 ㅠ

• 21.
    '18.10.29 11:49 PM (220.88.xxx.64)

오늘 아침춥다고 해서 겨울점퍼입고갔는데 덥더라구요 그냥 경량패딩 간절기용이 좋을것같아요

• 22. 딸아이
    '18.10.29 11:53 PM (114.205.xxx.165)

딸아이가 내일 패딩입고 학교 간다길래 입는 친구들이 있냐고 했더니 모두들 눈치만 보고 있다네요.
    누가 먼저 입고 오면 다 입을거라고 자기가 먼저 개시 하겠대요.

• 23. 벌써
    '18.10.30 1:22 AM (182.209.xxx.230)

롱패딩 입어야할 날씬데 우리집 중딩이는 멋부리느라 초가을부터 지금까지 근로자복 같은 남방 하나만 주구장창 입네요. 내일도 역시 그렇겠죠ㅜㅜ