82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼립호빵 넘 비싸지 않나요... 악... 넘 비싸요

.... 조회수 : 5,424

네 알에  4천800백원이네요.

즉석에서 먹을 수 있는 완제품도 아니고

집에서 다시 가열해야하는 수고로움도 있는데

4천8백원이라니요??

맛은 있어요. 맛은 있지만

한 줄에 솔직히 넘 비싸지않나요?

한 줄 사도 저 혼자 하루 간식밖에 안되요.

거기다 먹성 좋은 남편까지 가세하면 한 끼에

후다닥 사라지네요.

서민 간식 아닌거죠. 이제

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼립불매
    '18.10.29 3:48 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

직원들에게 갑질하는 회사는 아웃
    다신 안살꺼예요

• 2. ..
    '18.10.29 3:49 PM (183.96.xxx.129)

호빵 요즘도 맛있나요
    식구들 다싫어하다보니 안산지 십년은됐어요

• 3. 몇해전부터
    '18.10.29 3:49 PM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

비싸서 들었다 놨다..
    맛도 그냥 그래서 장바구니 가격 초과시 제외되는 일순위 품목입니다

• 4. ....
    '18.10.29 3:50 PM (121.179.xxx.151)

183님 야채호빵은 생지도 맛있고 속도 알차고 괜찮더라구요 ;;;;;

• 5.
    '18.10.29 3:52 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

이마트 8개 6780원에 팔아요

• 6. ....
    '18.10.29 3:52 PM (39.121.xxx.103)

일단 맛이 없어요.
    요즘 찾아보면 더 맛있는 진빵 많아요.

• 7. 000
    '18.10.29 3:53 PM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

이게 뭐라고 만두보다 비싼건지 이해가 안가요. 만두집에서 쪄주는 팥들어간 찐빵도 천원인데...

• 8. ..
    '18.10.29 3:54 PM (210.179.xxx.146)

더맛있는 찐빵이 뭔가요 알려주세요~

• 9. 맞아요
    '18.10.29 3:54 PM (59.10.xxx.20)

왜 그 가격인지 이해불가;; 크기도 작구요

• 10. ....
    '18.10.29 3:58 PM (59.29.xxx.42)

본인이 맛있다는데 맛없다고 자꾸 댓글달면 뭐해요.

• 11. 맛없어요
    '18.10.29 3:58 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

저는 비싼 것보다 너무 맛이 없어서 못 먹겠어요
    어떻게 호빵은 예나 지금이나 그렇게 퍽퍽하게 맛이 없을 수가 있는지요
    차라리 찐빵은 먹어도 호빵은 안 먹어요 호빵 하나 다 먹어 본 적이 없어요
    아무거나 맛있던 시절에도 호빵은 한 입 베어 먹고 뱉을 정도로 맛이 없어요

• 12. 맛없어요
    '18.10.29 4:00 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

우리 집은 호빵 호기심에 사도 아무도 안 먹어서 안 사요 애들도 이렇게 맛없는 빵은 첨이라고 ㅋㅋㅋ붕어빵 국화빵은 맛있어도 호빵은 맛 없네요

• 13. ..
    '18.10.29 4:00 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 근 10년 안먹다 할인할때 사먹어보니 넘 맛있어서 다시 호빵세계로 들어왔어요~
    입 심심할때 따끈하고 달달하게 먹음 너무 맛나요~ 싸진않죠ㅎ

• 14. 그러니까요
    '18.10.29 4:05 PM (211.224.xxx.142)

야채호빵 먹으려면 차라리 왕만두집서 만두사는게 더 맛있고 싸요. 팥들은건 찐빵사면 되고. 수제로 갓만들어 방부제도 안들어간 완제품보다 더 비싸니.

• 15. ...
    '18.10.29 4:05 PM (121.165.xxx.164)

이기회에 끊으세요, 몸에도 안좋은것 뭐,,,

• 16. ...
    '18.10.29 4:12 PM (59.29.xxx.42)

인터넷으로 사면싸요

• 17. 그러게요
    '18.10.29 4:13 PM (112.216.xxx.139)

작년엔 다섯개 들어 있더니
    올핸 네개 들어있네요. ㅡㅡ;;;

• 18. ..
    '18.10.29 4:14 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

쑥색 야채호빵 먹는데 맛있어요. 특유 포슬포슬한 식감이 좋더군요. 겨울에만 나와서 아쉬울 정도.

• 19. ...
    '18.10.29 4:20 PM (61.74.xxx.243)

쑥색 야채호빵 먹는데 맛있어요. 특유의 포슬포슬한 식감이 좋더군요. 겨울에만 나와서 아쉬울 정도.

• 20. 너무
    '18.10.29 4:32 PM (114.124.xxx.236)

싼건 불안하지 않나요?
    요즘 물가 올랐는데 싼 먹거리 죄다 중국에 위생 불량일것 같은데??

• 21. ...
    '18.10.29 4:33 PM (58.226.xxx.131)

호빵 안사먹은지 몇년됐어요. 어릴때 진짜 맛있게 먹었었는데 내 입맛이 변한건지 빵맛이 변한건지.. 이제 별로 맛이 없더라고요. 안에 소가 너무 적고 빵 크기도 작고 가격은 후덜덜.

• 22. 끊으세요
    '18.10.29 4:38 PM (112.154.xxx.44)

저는 마지막으로 호빵 먹은게 초등때니 30년이 넘었어요
    호빵 아니여도 깔린게 간식거리인데..이제 간식거리도 끊어내니 살이 빠지네요

• 23. 더맛있는거많다며
    '18.10.29 5:25 PM (1.237.xxx.156)

안갈쳐주는 심뽀는 뭔가요

• 24. 예전에
    '18.10.29 5:45 PM (117.111.xxx.178)

연탄불 호빵기계에서 꺼내주던 호빵맛이 그립네요

• 25. 편의점 정보..
    '18.10.29 5:58 PM (115.178.xxx.254)

직장 건물에 편의점 2개가 있어요.
    세븐***->팥호빵 1 1 \4,000 야채호빵 1 1 \4,8000 ->아침에 가면 있어요.
    gs----> 1만원 구매시 호빵 1줄(최종 결제금액 기준)
    비싸니 이렇게라도 ㅎㅎ

• 26. 편의점 정보..
    '18.10.29 5:59 PM (115.178.xxx.254)

1 플러스 1 으로 적었는데
    플러스 기호표시가 안되네요..
    즉.. 2줄에 4,000원 입니다.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '18.10.29 6:12 PM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

가격대비크기도 작아졌고
    무엇보다앙꼬가 밤돌만하게 들어있어서
    저도 이젠 안먹게 되더라고요
    동네 앙꼬만이든 호빵도 천원인데

• 28. ...
    '18.10.29 7:02 PM (118.91.xxx.32) - 삭제된댓글

영등포 타임스퀘어 지하 제이드가든 사천 찐빵 8개 1만원주고 샀는데 호빵이랑 비교도 안되게 맛있었오요. 만두류 별로 안좋아하는데 가까우면 자주가서 먹고 싶더라구요. ㅠㅠ

• 29. 글쎄
    '18.10.29 7:18 PM (119.70.xxx.204)

그거보고 비싸다고하면 안돼죠
    커피한잔 오천원인데

• 30.
    '18.10.29 8:11 PM (175.117.xxx.158)

비싸요ᆢ옛날보다진짜

• 31. 싼곳
    '18.10.29 9:05 PM (180.70.xxx.224)

G9나 지마켓 검색해보세요 다른데 보다 싸던데요
    저는 요즘 카드 10프로 추가할인해서 호빵 종류별로 사다가 냉동실에 넣었어요 쪄서 금방먹으면 빵이 폭신하고 부드러워서 좋아해요 증편 피자랑 그릭슈바인 핫도그도 간식 과 아침 대용으로 좋아하는 아이템이예요