82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체온이 37.3이면 열이 있는건가요

ㅣㅣ 조회수 : 12,162
성인인데 37.3이면 열이 있는건가요?
독감맞으려다 체온쟀더니 그정도라는데요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.10.27 3:57 PM (117.111.xxx.242)

저는 기초체온이 높아서 평소에도 37.5도 안팎이고 38도는되어야 열이 좀 있구나 해요. 병원에서 재면 항상 저더러 미열이라고 해열제 처방하거나 할 수 있어서 미리 얘기하거든요.
    감기나 염증 등 증상 없다면 다른 날 가서 다시 재보고 그대로라면 정상체온인 걸로 생각해도 될거에요

• 2. 저는
    '18.10.27 4:32 PM (223.62.xxx.211)

반대로 기초체온이 낮아서 37도 넘으면 미영 있는걸로 간주해요. 독감있을때도 열이 안나 독감인줄 몰랐는데 병원서 37.8도였어요.
    그리고 아주 많이 올라 38도 였구요.
    저는 한여름 뜨거울때만 보통의 온도가 나와요.

• 3. @@@
    '18.10.27 4:33 PM (223.39.xxx.70)

정상.....

• 4.
    '18.10.27 7:18 PM (58.140.xxx.130)

기초체온이 높은게 좋은거에요.
    저체온 35도인 사람들이 암걸릴확률이 높다네요

• 5. ㄷㄷ
    '18.10.27 7:56 PM (39.7.xxx.227)

체온은 항상 일정한 것이 아니고 일중 변동이 있습니다 재는 방식에 따라 다를 수 있고요 고막 체온 기준 38도가 두번 이상 나오면 염증이 있을 수 있어 접종을 미루면 됩니다 37.5 도 전후도 지극히 정상이고 물에 빠지거나 추위에 노출되지 않능 이상 35도는 체온 측정 방법의 문제일 뿐 의미없는 수치입니다 정상 체온의 범위가 넓을 뿐 특별히 사람에 따라 기초 체온 즉 정상 체온의 범위가 다르지 않습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589098 뭐니뭐니해도 외국사람들 먹는거 해외 22:16:16 72
1589097 내일이 결혼기념일인데 .. 22:14:16 66
1589096 정말로 많이 안 먹는데 살이 쪄요 1 ㅇㅇ 22:09:12 306
1589095 쿠팡 계속 쓰실건가요? 7 고민 22:09:04 287
1589094 전지현 얼굴이 이쁜 건가요…? 10 22:05:46 448
1589093 요즘 다육이 미쳤네요 ... 22:03:43 445
1589092 내일 부산여행가는데요 옷차림 3 부산 22:01:33 164
1589091 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 신들린 놈, 추미애 , 귀인설이.. 2 같이봅시다 .. 21:59:48 313
1589090 병원에 입원중인 85세 엄마 죽만 주네요 2 ㅇㅇ 21:59:32 673
1589089 시험 끝난 중딩이.. 4 ㅎㅎㅎ 21:52:24 394
1589088 뉴진스 팬 됐어요 10 .. 21:51:50 672
1589087 SM 디자인팀에 안당해봐서 모르는겁니다. 8 딴지펌 21:49:03 1,344
1589086 생리를 시도때도 없이 해요 ㅜㅜㅜ 4 ........ 21:43:22 783
1589085 한국축구, 40년 만에 올림픽 출전 불발…인니에 승부차기 충격패.. 5 ㅇㅇ 21:39:39 752
1589084 고양이가 비닐을 삼켰어요 ㅠ 9 뿌엥 21:35:54 397
1589083 전지현처럼 이쁘기가 11 ㄴㅇㄹㅎ 21:34:14 1,239
1589082 육휴중 퇴사 욕먹을짓인가요? 12 육휴 21:32:51 1,313
1589081 생깻잎도 중국산 파나요? 7 깻잎 21:25:37 882
1589080 더블웨어 파데는 원래 이리 어둡나요~??! ㅠ ㅠ 3 Fo 21:24:47 505
1589079 출퇴근길 영어 공부 할만한 어플 추천 부탁드려요 음... 21:21:24 107
1589078 중딩유행하는 감기? 유행 21:21:09 290
1589077 요즘 80세 잔치 하나요? 10 생신 21:20:31 1,253
1589076 요즘 트렌치코트 더울까요? 2 .. 21:19:03 739
1589075 60년생 남편인데 11 ㄴㅏㅁ편 21:18:59 1,208
1589074 민희진을 왜 ㅁㅎㅈ이라고 써요? 4 .... 21:16:26 1,558