82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 아파트값 하락세 전환..15억 잠실아파트 13억 9천에 나왔다

.. 조회수 : 7,040

https://news.v.daum.net/v/20181025202404415

MBC 2018.10.25.

서울 잠실의 3천7백 세대 규모 단지.

한 달 전 15억 원에 거래됐던 전용면적 59제곱미터 아파트가 오늘(25일) 13억 9천만 원에 나왔습니다.

이사를 앞두고 잔금 마련이 급한 집주인이 내놓은 겁니다.

고점보다 1억 원씩 호가를 낮춘 매물들이 심심찮게 나오고 있습니다....................

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.25 11:24 PM (175.223.xxx.201)

https://news.v.daum.net/v/20181025202404415

• 2. ..
    '18.10.25 11:27 PM (183.101.xxx.115)

그래도 오른거에비하면 글쎄요..
    저걸 사는 호구도 있으려나..

• 3. 참나
    '18.10.25 11:30 PM (118.42.xxx.226)

집값만 내리면 다행이죠... 문제는 집값 폭락과 더불어 올 경제 난국이죠. 집값만 내리겠어요? 좋아할거 없는것 같아요

• 4. ...
    '18.10.25 11:31 PM (180.69.xxx.199)

몇달 전만 해도 30평대 가격이었는데요...
    저걸 15억에 팔렸었다는게 더 놀랠 일.
    돈 많은 사람들 정말 많나봐요.

• 5. 궁금해서요
    '18.10.25 11:32 PM (180.69.xxx.199)

그런데 2008년부터 쭉 집값이 거의 반까지 하락했었는데 우리 경제가 뭐 그닥 나빠지지 않았는데요. 오히려 폭등했던 2013년부터 좋았다는 느낌 못 받지 않았나요?

• 6.
    '18.10.25 11:36 PM (97.70.xxx.76)

13억도 비싼대요..

• 7. 15억에
    '18.10.25 11:40 PM (182.228.xxx.69)

받아준 사람이 호구네요

• 8. ..
    '18.10.25 11:49 PM (223.62.xxx.68)

10억까지 떨어져도
    못살거면서 설레발들은 ㅉㅉㅉ

• 9. 작년 여름 가격
    '18.10.25 11:54 PM (95.222.xxx.128)

30평대 리센츠가 13억대였어요.
    근데 20평대 가격이 저렇다니 ㅎㅎ
    가격이 떨어진게 아니네요.

• 10. 223.62님
    '18.10.26 12:02 AM (211.36.xxx.87)

남이야 사든 말든 왠 비아냥을
    던 보내주실것도 아니면서
    ㅉㅉㅉ는

• 11.
    '18.10.26 12:34 AM (115.164.xxx.27)

전용면적 59가 13억이라니 이해불가

• 12.
    '18.10.26 5:56 AM (175.113.xxx.77)

저걸 사는 바보 호구도 있나요

원래가 터무니없는 가격인데..

이제 폭락으로 직수직 하강 하기 시작할 시점에..

이미 꾼들은 다 9월 동안 팔아치우고 떠났어요

막판 가라앉는 배에 올라탄 쥐들만 잠길 배에서 발버둥질이죠

• 13. ,,
    '18.10.26 6:38 AM (180.66.xxx.23)

저걸 내렸다고 할수 업지
    오른만큼 내릴려면 아직 멀었음

• 14. ....
    '18.10.26 7:26 AM (117.111.xxx.52)

더 폭락할거예요
    내년에 금리 4번인가 5번 올린다면서요

• 15. ...
    '18.10.26 7:44 AM (116.121.xxx.93)

작년초 가격까지는 내려가도 괜찮습니다
    그때 급등이 비정상적인 상황이었어요
    오히려 정상으로 돌아오는 겁니다

• 16. ..
    '18.10.26 10:37 AM (211.36.xxx.132)

아이고 싸다 그러면서 누가 살까요

• 17. 얼마전
    '18.10.26 11:57 AM (116.125.xxx.41)

빨리 사야된다고 뽐뿌질하던 분들 많던데
    이참에 하나씩 더 사세요~
    갱장하게 떨어졌네요