82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분들은 좋아하는 화가는 없으신가요?

음냐 조회수 : 2,160
한 14년정도 되었어요. 그림에 관심 갖게 된지.
재태크도 몇 개는 성공했어요. (물론 망한 것도 있습니다.)

매년 KIAF 가다보면, 
화가들도 가요시장처럼, 아이돌도 있고, 조용필 같은 명가수도 있고, 잠깐 빤짝하다가 지는 신인도 있는 것 같아요.

제가 요즘 좋아하는 화가는요,

이미경 - 구멍가게 책으로 유명하죠? 제가 시골출신이라서 그런 것 같아요
한영석 - 검색해서 그림 보세요. 실제 작품 보면 정말 장인 정신이 느껴져요.
지석철 - 마음이 차분해져요.

이렇게 있어요.

여러분은요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 흔한가
    '18.10.24 1:47 PM (121.178.xxx.186) - 삭제된댓글

박수근, 일리야레핀

• 2. 고흐
    '18.10.24 1:50 PM (203.247.xxx.6)

아몬드 꽃 그림 좋아해요

• 3. 밝은이
    '18.10.24 1:56 PM (64.46.xxx.244)

이런 얘기 좋아해요

전 김환기화백과 피에르 브뤼겔(아빠)좋아해요

• 4. 밝은이
    '18.10.24 2:00 PM (64.46.xxx.244)

피터를 피에르로 잘 못 썼네요

나이는 못 속인다니까

• 5. ....
    '18.10.24 2:02 PM (182.208.xxx.48)

이응노, 김환기, 유영국, 장욱진, 황재형, 클레, 칸딘스키
    쓰고나니 요즘 한국화가들을 너무 모르네요.
    다니다보면 참신한 한국 그림들 많이 보이는데 작가 이름을 기억 못...
    이미경 화가의 구멍가게는 저도 좋아하는데 검색해보니 지금 전시회도 있고 책도 냈군요.

• 6. .....
    '18.10.24 2:05 PM (182.208.xxx.48)

쿠르베, 케테 콜비츠도 있네요.

• 7. 원글님
    '18.10.24 2:06 PM (14.39.xxx.7)

더 알려주세요 너무 좋네요^^

• 8. ...............
    '18.10.24 2:17 PM (165.132.xxx.144) - 삭제된댓글

한국화가중엔

오지호

김종학

신수희...

• 9. LadyL
    '18.10.24 2:20 PM (106.102.xxx.241) - 삭제된댓글

앙드레 브라질리에

• 10. ...
    '18.10.24 2:25 PM (220.85.xxx.199)

라울 뒤피
    장욱진
    김환기

• 11. ㅇㅇ
    '18.10.24 2:27 PM (121.152.xxx.203)

이미경 작가 작품은 가격대가 어느정도 선인가요?
    저도 좋아하는데 제가 살수 있을 정도의 가격대일까
    궁금해지네요

• 12. 좋아요
    '18.10.24 2:27 PM (121.130.xxx.148)

홍수정작가요

• 13. ....
    '18.10.24 2:33 PM (39.122.xxx.159) - 삭제된댓글

유선태, 데이비드 걸스타인
    신흥우(이 분 작품 소장하고 싶은데 ㅠㅠ)

• 14. 저는 요새
    '18.10.24 2:34 PM (211.48.xxx.61) - 삭제된댓글

루시안 프로이트랑 데이비드 호크니 좋아해요.
    이 분들 작품이 어디 많은지는 모르겠는데, 그래도 런던에 많겠지 싶어서
    10년 안에 런던 미술관 도는게 목표예요.^^

• 15. .........
    '18.10.24 2:37 PM (121.181.xxx.103)

안윤모 화가 좋아합니다. 언젠간 꼭 살거에요...

• 16. ...
    '18.10.24 2:38 PM (117.111.xxx.50)

저도 요즘 그림공부하고 있는데 넘 재밌어요 오규찬 보나르 베이컨 좋아해요 호퍼도 있네요

• 17. .....
    '18.10.24 2:41 PM (175.203.xxx.250)

모네 좋아요 ^^

• 18.
    '18.10.24 2:44 PM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

한영석은 검색하기 어렵네요 네이버에서는 없어요

• 19.
    '18.10.24 2:46 PM (118.37.xxx.114) - 삭제된댓글

구글에서도 못찾. 검색능력 실화 ..

• 20. .........
    '18.10.24 2:52 PM (121.181.xxx.103)

김성호 화백 그림도 좋아해요.
    http://kimseongho.com

• 21. .........
    '18.10.24 3:07 PM (121.181.xxx.103)

호퍼 그림도 감각적이고 좋죠! 전 카유보트도 좋아요.
    http://www.artinthepicture.com/artists/Gustave_Caillebotte/window.jpeg

• 22. ㅇㅇ
    '18.10.24 3:18 PM (1.225.xxx.199)

한운성
    지석철
    좋아합니다.
    김용식선생님의 초기작품은 좋아했는데 지금은....ㅠㅠ

• 23. ..
    '18.10.24 3:22 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

그림을 샀다가 다시 파는 건가요? 그냥 좋아서 소장하는 정도만 알았는데..

• 24. 프랑
    '18.10.24 3:41 PM (117.111.xxx.189)

저도 라울 뒤피 그림 좋아합니다^^

• 25. ㅁㅁ
    '18.10.24 3:43 PM (223.62.xxx.121)

마크 로스코요..대저택사서 큰 벽면에 걸어보고싶네요ㅎ

• 26. 저도
    '18.10.24 3:55 PM (39.7.xxx.40)

이미경님 좋아해요 ㅎ

• 27. 퓨쳐
    '18.10.24 4:40 PM (223.62.xxx.218)

리히터 좋아요. 영혼이 분해되는 느낌이 좋더군요.
    윤형근 그림은 보고 있으면 눈물이....
    요즘 작가는 한영욱씨 입니다. 작품 보면 말문이 막히지요.

• 28. 고호
    '18.10.24 4:45 PM (218.238.xxx.47)

좋아합니다.

• 29. 저장 할께요
    '18.10.24 4:52 PM (175.193.xxx.39)

집에 판화작품 두점 있는데
    기회되면 소장하고 싶어서요

• 30. 고마워요~
    '18.10.24 5:13 PM (211.208.xxx.39)

그림 보는 시간 참 행복하죠.^^
    앙리 루소. 라울 뒤피 좋아하는데
    한국화가 그림에도 관심 가져야 겠네요.
    이미경 작가 알게 되어 기뻐요~^^남

• 31. T그램
    '18.10.24 6:14 PM (39.7.xxx.137)

그림 너무 좋죠 이미경 작품 너무 좋아요 !!
    전 하태임 작품 좋아합니다 특히 이번 싱가폴 정상회담에서 배경으로 하태임 작품이 나와서 센세이션이었죠 !!

• 32. 고흐
    '18.10.24 8:34 PM (222.232.xxx.87) - 삭제된댓글

고흐의 방 그림 꼭 내방에 걸고 싶어요.
    의자두

• 33. ..
    '18.10.24 8:38 PM (124.58.xxx.221)

김성호, 에드워드 호퍼 좋아요

• 34. 달항아리
    '18.10.24 10:35 PM (165.155.xxx.245)

최영욱 작가요. 보고 있으면 마음이 편해져요.

• 35. ....
    '18.10.25 6:23 AM (92.237.xxx.7)

우울하면서도 희망이 보이는거 같은 그림 L S Lowry 좋아하고요, 잘 알려지지않았지만 색감이 좋은 REBECCA LARDNER 그림도 좋아요