82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치..자꾸 그 밥에 그 나물이고 그 놈이 그 놈이라길래

진쫘 조회수 : 940
심각하게 물었어요.
진짜 그 밥에 그 나물이고 그 놈이 그 놈이라고 생각하냐고..
진짜 그렇게 생각하냐고..

말문 막혀하대요.
그래서 잘 생각해보라 했어요.

탕수육 쏜거 너무 후회되네요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.24 1:14 PM (106.240.xxx.43)

그넘이 그넘인데, 니들은 왜 이명바그네꼬만 찍어?

• 2.
    '18.10.24 1:18 PM (192.241.xxx.219)

요즘 정부나 민주당보면
    진짜 그 밥에 그 나물인걸
    나만 모르고 탄핵에 환호하고 당선에 눈물흘렸구나 싶어서 속상할 정도예요

• 3.
    '18.10.24 1:21 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

그 나물의 그 밥 같아요

참고로 이명박그네 그 주변 찍은적 단 한번도 없는 사람입니다

• 4.
    '18.10.24 1:24 PM (210.90.xxx.75)

그넘이 그넘이고 어떤때는 더 심하단 생각까지 드니 참 갑갑해요...
    촛불집회 나갔고 탄핵때 환호했던 사람입니다,....

• 5. 원래
    '18.10.24 1:41 PM (222.106.xxx.68)

기획 댓글 공작 목표가 이쪽 저쪽 그놈이 그놈이다란 생각을 갖게하는 거라잖아요.
    이재명 비난 글과 댓글 공작 결과도 이런 쪽으로 나오고 있어요.
    방송에서 이재명관련 얘기를 반복해서 하니까 사람들이 하도 지겨워서 정치에 관심을 끊고 있어요.
    공작 목표와 반대로 사람들이 이재명을 동정하고 있어요.
    얼마나 잘난 사람이면 저 정도로 짓밟느냐고 오히려 이재명을 큰 인물로 보고 있어요.

• 6. 어휴
    '18.10.24 1:46 PM (192.241.xxx.219)

이재명 이재명 지겹지도 않으세요?
    지금 여기서 이재명 관련 이야기하는거 님이잖아요
    기획 댓글 공작이라니..
    지난 정부 비난하면 잡아가더니
    이 정부는 다 댓글 공작 알바로 몰고가는게 전략이예요?
    댓글 조작 수사했더니 누가 나왔는지 잊었어요?

• 7. 그나물에 그밥
    '18.10.24 1:50 PM (180.68.xxx.109)

아닙니다.
    이제까지 망가진 것을 보수하는 중입니다.
    적폐청산을 해야지요!

• 8. ㅇㅇ
    '18.10.24 1:51 PM (123.111.xxx.186) - 삭제된댓글

아....교육에 있어서는 실망입니다.제발 제발 학부모, 학생들의 애타는 소리에 귀기울여 주시길....

• 9. ......
    '18.10.24 1:53 PM (61.76.xxx.2)

노무현 친일 청산법 만들려고 했더니...
    열우당 국개들 선친들이 친일파가 더 많아...ㅋ
    미투 하니까 더블당만 나와...ㅋ
    네이버 댓글 조사해라 해서 했더니 또 더블당이야..ㅋㅋ
    뭐 어쩌라고??

• 10. ...
    '18.10.24 2:04 PM (27.177.xxx.213)

이런 허위 유언비어 요즘82에 많네요.
    82가 가짜뉴스의 온상지가 되어갈까 걱정이네요.

......
    '18.10.24 1:53 PM (61.76.xxx.2)
    노무현 친일 청산법 만들려고 했더니...
    열우당 국개들 선친들이 친일파가 더 많아...ㅋ
    미투 하니까 더블당만 나와...ㅋ
    네이버 댓글 조사해라 해서 했더니 또 더블당이야..ㅋㅋ
    뭐 어쩌라고??

• 11. 해보니
    '18.10.24 2:14 PM (61.74.xxx.243)

그나물에 그밥맞네요. 민주정부기대했더니, 더한 인간들이 손에 칼자루 쥐었다고 여기저기 휘둘러대는데 아찔할 지경.

• 12. ...
    '18.10.24 2:24 PM (218.147.xxx.31)

그밥에 그나물
    아닙니다.
    이제까지 망가진 것을 보수하는 중입니다.
    적폐청산을 해야지요! 222222

이글 댓글에도 있네요. 작전세력들

• 13. 우리 동네는
    '18.10.24 2:24 PM (61.105.xxx.62)

그나물에 그밥 맞아요
    새누리당 있다가 민주당으로 갈아탄 사람 몇명 있어요
    새누리 공천 신청했다 못받고 민주공천 받아서 운좋게 당선된 경우도 있구요

• 14. 한국인들의
    '18.10.24 2:34 PM (61.74.xxx.243)

기본 국민성은, 남잘되는 꼴 절대 못본다는거. 그리고 한국인들에게 있어서 정의란, 나한테 득이 되면 그게 정의.

• 15. .........
    '18.10.24 2:42 PM (61.76.xxx.2)

그나물 그밥 맞음.
    구 적폐, 신 적폐....동급임.

• 16. ㅎㅎ
    '18.10.24 3:11 PM (175.223.xxx.181)

현 상황은 민주당은 또라이 자한당은 쭈구리 정의당은 걍ㅂㅅ 통진당은 아오안
    ㄸ보단 된장을 선택하고픈데 다들 ㄸ이라...

• 17. 원글
    '18.10.24 3:22 PM (223.38.xxx.159)

아놔..
    멍석 깔아준거 아니거든요??
    전 이런저런 논란 있어도 그밥에 그나물이라고 생각진 않아요.
    물론 내가 원하는 깨끗한 밥은 아니지만 돌이 반은 들어있는 밥과 몇프로 들어있는게 어떻게 똑같아요.
    본인들보고 배고픈데 그거밖에 없을때 고르라면 뭘고를지..조금이라도 골라낼거 적은거 고를꺼면서 이건 그밥에 그나물이래..
    작전세력들 판깔라고 쓴글 아니거든요!!!!

• 18. aa
    '18.10.24 4:01 PM (59.23.xxx.127)

저도 얼마전 똑같은소리를 들었어요
    얼마나 무식해뵈던지 ㅋ

• 19. 더해요 더해
    '18.10.24 4:28 PM (121.138.xxx.77) - 삭제된댓글

이번엔 인도에서 400만명 오게 한다죠? 에혀

• 20. 더해요 더해
    '18.10.24 4:29 PM (121.138.xxx.77)

이번엔 인도에서 400만명 올 수 있게 한다죠? 에혀

• 21. 여론이에요
    '18.10.24 5:14 PM (175.197.xxx.24)

발끈하시긴 ㅉㅉ
    원글님은 지금 정부를 그나마 쌀이 섞인 먹을만한 밥인줄 착각, 쭉 믿고 싶을텐데 이래저래 이 정부에 실망한 각개각층의 '실은 100% 차돌'임을 깨달은 사람이 많은 거에요.
    작전세력? 하....
    ....나도 입금받고싶다...

• 22. 절대
    '18.10.24 7:02 PM (211.108.xxx.228)

그밥에 그나물 아니죠.
    이명박근혜때와 지금이 얼마나 많이 변했나요.
    남북 관계 좋아지고 서민들 삶 조금식 나아지고 복지확대 안정적 사회 공정 사회 모두 다 지금 진행중인데요.