82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥맛이 너~~ 무 없는 쌀 ㅠ 해결방법좀 ㅠ

.... 조회수 : 2,173

밥을하면 푸석거리고

무슨 삭은밥처럼되더라구요 밥솥이 문제인가 해서 여러가지 방법을 해보니

밥솥도 별로긴하지만 쌀이 문제에요 ㅠㅠ(여러친구집에서 주먹만큼 얻어와서 테스트해본결과)

20키로샀는데 아직 5키로 정도밖에 안먹었거든요 ㅠ

이쌀 그냥 버려야하나요?ㅠ

너무 아까운데

근데 이거 뭘해도 맛이 없고 ㅠㅠ

떡을하기엔 또 너무 적은양이겟죠?ㅠ 가래떡하기에도 ㅠㅠ

이래저래 ㅠㅠ 골치덩이 ㅠ

저쌀해결방법좀찾아주세요 ㅠㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.10.24 9:35 AM (112.154.xxx.109) - 삭제된댓글

가래떡..

• 2. ..
    '18.10.24 9:36 AM (211.199.xxx.190) - 삭제된댓글

찹쌀을 좀 많이 섞어 밥해보세요

• 3. 저는
    '18.10.24 9:36 AM (39.117.xxx.186)

찹쌀사서 섞어 먹으면 그나마 먹을만해요.

• 4. 많은데요
    '18.10.24 9:37 AM (221.166.xxx.92)

떡 충분히 합니다.
    찹쌀 섞어서 밥해도되요.

• 5. 식혜
    '18.10.24 9:37 AM (211.114.xxx.250)

고두밥 지어서 식혜를 만드세요.

• 6. 헐...
    '18.10.24 9:37 AM (125.137.xxx.227)

20킬로....
    가래떡도 하고 밥할때 들기름이나 기름 종류 넣어서도 하고 찹쌀도 섞어서 하고.......
    김밥집 밥 윤기나는게 식용유.....^^:;

• 7. hap
    '18.10.24 9:38 AM (115.161.xxx.254)

밥 많이 해서 누룽지 만드세요.
    썩지 않으니 두고 두고 먹기 좋아요.
    재래시장 가서 뻥튀기 하시구요.

• 8. ..
    '18.10.24 9:40 AM (125.135.xxx.57)

찹쌀이나 콩,,넣어서 밥하세여,,,,생콩류를넣으면 더 좋구요

• 9. 무지개
    '18.10.24 9:43 AM (210.96.xxx.49)

밥 할때 다시마 한조각 넣어서 해보세요.

• 10. ////////
    '18.10.24 9:45 AM (58.231.xxx.66)

볶음밥이요.
    죽 만들던가.

그거 자체로 맛나게 먹을 방법은 없답니다.

• 11.
    '18.10.24 9:49 AM (58.102.xxx.101)

떡하세여. 떡이여~

• 12. 그거
    '18.10.24 9:51 AM (112.219.xxx.68)

막걸리 만드세요..

술 안드시면 식혜 만드세요...

• 13. .....
    '18.10.24 9:57 AM (14.33.xxx.242)

우선 찹쌀을사다 섞어서 밥을 하겠습니다 누룽지도 만들고 식혜는 안먹으니 안하고.

답변주신 모든분들 감사합니다 ^^

• 14. 건강
    '18.10.24 10:07 AM (223.62.xxx.133)

여러가지 섞어서 잡곡밥을 해야 표시가 덜나요
    콩,검정쌀,귀리,현미 섞어서 밥을 하세요

• 15. 하이고
    '18.10.24 10:17 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

버리기는 왜 버려요 찹쌀 섞어 먹어도 되고
    찰흑미랑 찰기장 차조 찰보리 같은 찰진 잡곡 섞어서 압력솥에 밥하면 찰지고요
    절편이나 떡골미빼도 되고 애들 있으면 떡볶이 떡 섞어서 같이 빼도 되죠
    떡은 아무 지장 없어요

• 16. 떡하기에
    '18.10.24 10:18 AM (124.5.xxx.50)

적은양 아니예요
    1말이 8키로니까 거의 2말이나 되는데요?
    저 어제 8키로 가져가서 떡국떡으로 아예 만들어달라고 했어요 (가래떡 만들어서 떡집에서 아예 말리고 떡국떡으로 썰어달라고)

1달전엔 8키로 가지고 가서 절편했었고요~
    15키로나 되는양인데 언제 다 드실려고요...저같음 떡해서 주변에 돌릴거예요 ^^

• 17.
    '18.10.24 10:21 AM (223.62.xxx.152)

산지 며칠 안됐으면 반품돼요
    소비한 량만큼 감액해서 계산해 줘요

• 18. ....
    '18.10.24 10:22 AM (192.241.xxx.219)

떡이요....

• 19. dlfjs
    '18.10.24 10:46 AM (125.177.xxx.43)

찹쌀이나 잡걱 섞고 기름 한방울, 다시마 한조각 넣어요
    떡 해서 나누 먹어도 좋지만 공임이 비싸요

• 20. 밥하실때
    '18.10.24 10:48 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

충분히 씻어서 해보세요
    밥맛없는 묵은쌀을 맑은물 나올때까지
    깨끗이 씻어고 씻는 중간쯤은 박박은 아니더라도 (옛날 엄마는 박박 쌀끼리 문대셨던기억이)
    슬슬 비벼주듯 문질러서 깨끗하게 헹구고 밥했더니
    훨 낫더군요
    여기서 읽은 어느글에 요즘 사람들은 쌀을 너무 슬렁슬렁 몇번 씻지도 않고 밥한다는 글보고 따라했는데
    확실히 밥맛이 틀리더라구요

• 21. 윗님.
    '18.10.24 11:33 AM (58.231.xxx.66) - 삭제된댓글

쌀이 좋으면 묵은쌀이라도 설렁설렁 두어번 헹궈내고 밥해도 밥맛 끝내줘요.
    안그래도 지금 햇쌀 나오는 이 시기에..ㅠㅠ.....5만원에서 1천원 빠지는 가격으로 10키로 샀습니다. ㅠㅠ
    햇쌀 좋은게 3만원이던데 말입니다. 그래도 샀으니 맛있게 먹는게 남는거라고 열심히 해먹는데요.
    애들과 남편이 밥 맛있다고 알이 탱글하니 맛나다고 좋아해요.
    같은 밥솥으로 짓는데....헐.

• 22. ㅡㅡ
    '18.10.24 1:50 PM (115.161.xxx.254)

근데 어디 쌀이길래 요즘 그리 맛 없기도 쉽지 않은데
    속고 사신 걸까요?

• 23. 묵은쌀
    '18.10.24 7:58 PM (59.15.xxx.61)

1. 포도씨유 같은 식용유 1/2 수저 넣는다.
    2. 청주를 2-3 수저 넣는다.
    3. 다시마 한 쪽을 넣고 밥을 한다.
    4. 우유 1/4 컵을 넣는다.
    5. 찹쌀을 한 컵 섞어 밥을 한다.

이중에 한개 골라서 밥하세요.
    저도 묵은 쌀이 많아서 포도씨유 넣고 밥하고 있어요.
    가끔 제사 지내고 남은 술 넣기도 하구요.
    혹시 전기 압력밥솥의 패킹이 헐거우면 밥이 푸석해요.
    그것도 확인하세요.