82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4500원짜리 콜라겐팩하고 잤더니

ㅡㅡ 조회수 : 24,399

날로 힘없어지는 얼굴피부에 고민하다
어젠 로드샵에서 진열대에 있던것중 나름 비싼 팩하나 사와서
자기전에 20분 붙이고
떼서 피부정돈하고잤어요
자는동안에도 뭔가 쫀쫀하게
세포들이 댕겨지는 느낌이 들어서 좋았는데ㅋ
아침에 물세안만하고 기초하고 화장하니
피부가 엄청 고와졌어요~!!
나무껍데기결같았는데
오늘아침만큼은 달걀처럼 매끈매끈하네요ㅎㅎㅎ
그리고 입술색이 약간자주빛인데
왠지 입술마저도 밝은 핑크색이에요 헉...
이젠 팩도 좀 비싼걸 써야 하나봐요
천원짜리쓸때랑은 좀 다르네요
41세...암튼 피부고민 많이 하는 요즘입니다ㅠㅠ
최근에 피부가 많이 좋아진 친구에게
1시간 강의듣고 화장품 4개 주문해놓았는데
효과보면 후기또 남길께요
(정작 화장품들은 비싸지않음ㅋㅋㅋ)
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앰플추천
    '18.10.24 7:29 AM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

앰플 한병 다 바르고 그위에 팩해보시면 더 좋아요!
    저는 이삼천원짜리 앰플이랑 일이천원짜리 팩으로 활용중

• 2. 흠흠
    '18.10.24 7:33 AM (125.179.xxx.41)

앰플은 아무샵거나 상관없나요?

• 3. ..
    '18.10.24 7:36 AM (222.237.xxx.88)

젊을때야 만원에 뭉터기로 파는 팩도 괜찮더니
    이제 나이가 드니 관리하는 부지런함도 필요하지만
    관리용품의 품질도 업글해야 효과를 보네요.

• 4. 지나가다
    '18.10.24 7:41 AM (182.215.xxx.254)

홈쇼핑에서 파는 메디ㅇㅇ 콜라겐팩이 신세계예요.
    지금까지 써 본 것 중에서 최강이구요, 요즘 관리 받냐는 소리까지 들었어요.
    50이 다되니 뭘 발라도 한시간이면 푸석해지는데 이 콜라겐팩은 하루종일 쫀쫀하니 너무 좋네요.

• 5. 지나가다
    '18.10.24 7:42 AM (182.215.xxx.254)

가격도 저렴, 계산해보니 하나에 2천원 정도예요.

• 6. 흠흠
    '18.10.24 7:43 AM (125.179.xxx.41)

네 정말 그런거같아요ㅠ
    이젠 보세옷도 입으면 새옷빨도 안나고
    영~~ 별로에요ㅋㅋㅋ
    좋은데서 돈좀 더주고 사니
    그나마 좀 봐줄만.,,.,

• 7. 흠흠
    '18.10.24 7:46 AM (125.179.xxx.41)

지나가다님
    메디 그뒤에 두글자도 알려주심 안될까요ㅋㅋ

• 8. ..
    '18.10.24 8:01 AM (14.48.xxx.227)

맞아요. 전체이름 알려주세요

• 9. 지나가다
    '18.10.24 8:01 AM (182.215.xxx.254)

메디앤서예요. 원글님만 보세요.ㅎㅎ

• 10. 흠흠
    '18.10.24 8:19 AM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ감사합니다
    저만 보겠습니다ㅋㅋㅋ

• 11.
    '18.10.24 8:35 AM (222.109.xxx.94) - 삭제된댓글

다음 광고.

• 12. 광고는
    '18.10.24 8:45 AM (58.230.xxx.110)

무슨~
    이정도 얘기도 서로 못해요...

• 13. 흠흠
    '18.10.24 8:47 AM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

광고래ㅋㅋ
    누구한테 돈받음되나요?
    돈받고싶네여

• 14.
    '18.10.24 9:11 AM (121.148.xxx.118)

정보공유도 못하나요? 무슨 말만하면 광고라네

팩이름 알려주신분 감사해요 흑

• 15. ???
    '18.10.24 9:31 AM (203.142.xxx.49)

오늘부터 홈쇼핑 귀종긋 하고 함~ 봐야 겠어요

• 16.
    '18.10.24 9:42 AM (211.36.xxx.219)

팩사놓고 안붙였는데 오늘 팩해야 겠어요ㅋ

• 17. 옛날에
    '18.10.24 9:49 AM (220.123.xxx.111)

Sk2 몇만원짜리팩
    하고 나면 다음날 얼굴에서 광채가 뿜어져나오는 경험을..
    소개팅. 결혼식 전날 하고 가면
    다들 뭐 했길래 피부가 이리 좋으냐고 난리였죠.
    비싼팩은 좋다아~~

• 18. 전.
    '18.10.24 10:07 AM (58.230.xxx.110)

피부가 나이비해 그나마
    비결은 일단 유전 이건 엄마아빠감사
    물많이 마시구요
    주3회이상 운동
    매일 1일1팩 제일싼거 라도 매일
    시간없음 드라이할때 붙여놓고
    머리말리고 세팅해요~
    스킨으로 닦아내고 한번더 스킨
    그리고 수분크림 약간 바르고
    쿠션하면 하루종일 촉촉.
    바쁘신분들 이방법 써보세요~
    쉬트비 한달 2만원 정도
    가끔 아주 좋은거 약속있는날 하루전에
    하면 효과 짱이죠~

• 19. 근데
    '18.10.24 11:08 AM (125.177.xxx.43)

원글님이 쓴건 뭔가요~

• 20. 동이마미
    '18.10.24 12:52 PM (182.212.xxx.122)

피부관리 일일 일팩 ~ 진짜 도전해봐야겠어요

• 21.
    '18.10.24 2:19 PM (218.145.xxx.189)

효과 좋은 콜라겐 팩 추천 감사해요.

• 22. 궁금
    '18.10.24 3:35 PM (58.143.xxx.80)

전 원글님 쓰신 팩이 더 궁금해요 ^^ 알려주세요~~
    피부가 거북이 등껍질 마냥 갈라지네요.

• 23. 일단
    '18.10.24 4:13 PM (116.34.xxx.6)

저장해봅니당

• 24. 알려주세요
    '18.10.24 4:22 PM (58.234.xxx.57)

어디 팩인가요?
    화장품 1,2년 써보는거 아니니까 구입하고 안하고는 제 판단이라
    광고라 하는 사람덜 신경쓰지 마시구요 ㅋ
    정보좀 부탁드려요~

• 25. 혹시
    '18.10.24 4:37 PM (183.101.xxx.193) - 삭제된댓글

생리주기가 다가온건 아닌가용??

• 26. 혹시
    '18.10.24 4:39 PM (183.101.xxx.193) - 삭제된댓글

정말 태클이 아니구요~
    혹시 생리주기가 다가온건 아닐까요?
    저는 생리 하기 2~3일전부터 원글님이 말한것처럼 피부도 갑자기 쫀쫀해지고
    입술빛도 예쁜 붉은색으로 매끈매끈해지던데..

• 27. ..
    '18.10.24 4:52 PM (220.116.xxx.35)

엠플 하고 팩 좋은 팁.^^

• 28. ㅡㅡ
    '18.10.24 4:52 PM (125.179.xxx.41)

생리주기랑은 상관없는듯해요 아직 20여일 남았어요^^;;;
    그리고 평소에도 생리전에 피부좋아지고
    그런건 없더라구요,ㅠㅠ

제가 산곳은...
    흔하디 흔한 로드샵입니다..
    이니xxx....ㅋㅋ
    근데 거기아니래두
    콜라겐 좀 비싼? 팩이면 다 효과있지않을까싶어요
    일단 오늘 이시간까지도 피부가 좋긴하네요ㅎ

• 29. 원글님~~
    '18.10.24 5:16 PM (58.143.xxx.80)

알려주셔서 감사해요.
    보고 있는데 혹시...세** 스킨 이거 사신거에요?

• 30. ㅡㅡ
    '18.10.24 5:38 PM (125.179.xxx.41)

세,.는 잘모르겠구요ㅋㅋ
    더랩 바이블랑두 히알루론산
    구달세럼
    더마 시카크림
    이름도 생소하고 어렵던...^^;;
    주로 기미하고 탄력관리 위주입니다
    근데 아직 안써봐서...^^;;;;;

• 31. ??
    '18.10.24 7:37 PM (223.62.xxx.55)

더마시카크림은 어디껀가요?
    아이오페가 젤많이뜨는데 여기껀가요?

• 32. ...
    '18.10.24 8:08 PM (183.90.xxx.26)

저도 이니.. 마스크팩 하고 나면 그 다음 날 뻔뜩 뻔뜩 좋아요 ㅎㅎ
    웬지 자주는 안하려고 하고요. 그냥 느낌상 자주 하면..ㅎㅎ
    암튼 효과는 있어요.

• 33. ㅡㅡ
    '18.10.24 8:35 PM (125.179.xxx.41)

네 시카크림은 아이오페 꺼 샀어요ㅎㅎ

뻔득뻔뜩이란말 딱이네요
    오늘 종일 광채....까진아니어도
    평소보다 환하게 뻔뜩거려서 기분좋은 날이었어요ㅋㅋㅋ
    오늘도 할까하다 그냥 일주일에 한두번만
    하려구요
    자주하면 효과 떨어질까봐..

• 34. ....
    '18.10.24 8:39 PM (106.102.xxx.7) - 삭제된댓글

다이소에 파는 세안 타월로 각질 제거 하고 비싼 마스팩 하면 순간적으로 5년 정도 젊어져요.

• 35. ..
    '18.10.24 9:03 PM (210.179.xxx.146)

사야겠네요

• 36. ..
    '18.10.24 9:23 PM (125.177.xxx.43)

이니스프리 아가콜라겐인가요

• 37. 액자
    '18.10.24 9:26 PM (221.155.xxx.228)

여기서 알려준 흑설탕 스크럽 세안하고
    동국*약 마데카팩 하고 사무실에 앉아있는데
    가끔오는 할머니가
    얼굴에 뭐 했냐 시데요

깜짝 놀랐어요

팩보다 각질제거가 먼저인것같아요
    마데카 팩도 좋아요

• 38. ...
    '18.10.24 9:34 PM (175.113.xxx.25)

사야겠네요22

• 39. 106.102님 말씀
    '18.10.24 10:42 PM (219.248.xxx.25)

넘 웃겨서 뿜었음요 ㅋㅋㅋ

• 40. 지우지
    '18.10.25 12:06 AM (124.53.xxx.17)

지우지말아주세요~저장합니당^^

• 41. ㅇㅇ
    '18.10.25 12:45 AM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 얼굴 팩 저장요

• 42.
    '18.10.25 12:49 AM (64.47.xxx.19)

원글님 저한테 쪽지 보내주세요 제가 공짜로 미국서 화장품 보내드릴게요 광고 아님 ..

• 43. 콕집어
    '18.10.25 1:12 AM (115.137.xxx.76)

말해주세요
    이니스땡땡 아가콜라겐인가뇨?

• 44. ㅇㅇ
    '18.10.25 4:48 AM (116.126.xxx.216)

하하하 핫하네요
    저도 궁금해요

• 45. ㅡㅡ
    '18.10.25 6:48 AM (125.179.xxx.41)

이니스땡땡 세컨드스킨 마스크
    콜라겐(핑크색) 20g
    입니다ㅋ
    아가 아니고요

• 46. ...
    '18.10.25 6:49 AM (125.191.xxx.118)

마스크팩 정보 감사합니다

• 47. 짱아
    '18.10.25 7:04 AM (175.115.xxx.99)

사야겠네요 2222222 ㅎㅎㅎㅎ 이런 제가 웃김사도 요즘 건조함땜에ㅜ미치겠어요 사러갈라고요 이니스프리랑 아이오페

• 48.
    '18.10.25 7:34 AM (221.157.xxx.218)

얼굴팩 저장합니당~~

• 49. 50대
    '18.10.25 8:41 AM (119.193.xxx.112)

감사해요. 나이드는것도 짜증 나는데 피부까지,,,,