82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 조선족이냐고 하는데,조선족 알바생 강도, 살해사건 여럿 되었어요

푸른 조회수 : 2,126

강서구 PC방 사건을 보면서 많은 사람들이 범인이 조선족 아니냐고 유추했죠.

그 이유는 첫째, 개방된 공공장소에서 아주 잔혹한 수법으로 칼을 쓰는 것은 한국인에게 흔한 범죄가 아니며

조선족 범죄자들 수법이기 때문이고(한국인 범죄자들은 주로 밀폐된 공간에서 범죄)

둘째, 게임 아이디가 한자로 된 중국이름이었고

세째, 이전에도 잔혹한 조선족 알바생 강도, 살해사건이 여럿 되었기  때문입니다.

2010년 안산에서 조선족 30대가 편의점에 침입해 전기 내리고 돈 내놓으라고 아르바이트하던

21살 여자알바생을 망치로 내려쳐 한쪽 안구가 빠지면서 실명되고 얼굴골절, 두개골 골절로 병원에 입원했습니다.

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sharox&logNo=120115477487

2012년 서울 대림동 편의점에서 대낮에 역시 조선족 30대가 술병 뚜껑을 따 달라고 하면서

칼로 19살 여자알바생을 찔렀죠.기사에는 시비가 붙었다고 써 있는데, 실제로는 술병 뚜껑 따 달라며

여자알바생이 고개 숙인 찰나에 수차례 찔렀다는 내용이 있습니다.

이 여자알바생 또한 죽음에 이를 뻔하였으나 당시 편의점 전화기를 내려놓으면 자동으로 신고 접수가

되는 '다이얼링 서비스" 덕분에 발견되어 목숨은 건졌다는데 그 후에 어떻게 되었는지는 나와 있지 않고요.

2016년에는 조선족 50대가 술에 취해 경북 경산 편의점(경산은 대구 바로 옆에 위치한 도시로 경북 시골이

아니며  대구의 각종 4년제 대학들과 공단들이 많습니다)여자 알바생에게 비닐봉지값 20원을 왜 달라고 하냐며

격분해서 집에 가서 칼을 가지고 와서 수차례 찔러 사망에 이르게 했습니다.

기사를 보니 무기징역 선고 후 25년으로 감형되었다는 기사가 뜨네요. 헐.....  

강서구 PC방 사건도 이런 일련의 사건들과 매우 유사합니다.

그래서 사람들이 조선족 아니냐고 유추를 했던 것인데, 이를 두고 일부 언론과 인터넷에서 인종차별이니

외국인 혐오니 하면서 자신들은 세련된 박애주의자 인 것처럼 얘기하네요.

강서구 사건 범인이(언론에서는 범인이란 표현도 안 씁니다. 처음에는 가해자로 불렀다가 이제 피의자

로 부르더군요.아주 웃깁니다. 그러면 인권 존중하는 세련된 표현이 되는가 보죠? 인간이길 포기한

악마에 가까운 존재에게도 그런 예의를 지켜야 하는군요.) 한국인이라고 하는데 할아

버지, 아버지 대부터 한국에서  살아온 한국인인 것까지는 아직 밝혀지지 않았습니다만, 이 사건을 보면서

많은 생각이 들더군요.

인권, 인권하면서 강력범죄자와 살인마들의 인권까지 지켜주고 예의 갖춰 주는 이 작태가 계속된다면

이런 일이 계속 일어나지 않으리라는 보장이 없지요.

한국인 범죄자들도 마찬가지 이지만, 조선족 같은 경우는 중국의 폭력적인 환경에서 길들여져 살던

하류층 조선족들이 한국으로 많이 유입됨으로써 그리고 강력한 중국 공안에 비해 아주 물렁물렁한

한국 경찰, 검찰이 제대로 대처를 못함으로써 범죄가 사회적으로 문제가 되고 있죠.    

조선족 전체를 호도하는 것은 아니고 조선족 범죄자들이 주로 질나쁜 층들이 한국으로 유입되는 것 같아요.

그리고 외노자들 , 불법체류자들....

한국인 범죄자를 포함해서 범죄에 대처하는 한국 법과 경찰, 검찰이 이렇게 물렁물렁해서는 앞의 사례에서 보았듯이

한국에서 가장 돈없고 힘없는 계층들이 이 범죄에 희생이 됩니다.

정치인들은 좋은 동네에서 살고 자가용 몰고 다니니 이런 케이스를 마주치지 않겠지만, 학비 모아 보려고

밤 아르바이트하던 선량한 젊은 학생들, 돈이 없어서 가난한 동네 허름한 주택에서 사는 사람들...

우리 땅에서 우리가 흉폭한 외국 범죄자들(한국인 범죄자도 물론 포함) 눈치보고 당하고 하는 게 현실인데

무슨 외국인 혐오요? 아무 이유없이 그냥 다르다는 이유로 혐오했나요?

정말 다문화로 가고 싶다면, 법을 더 강력하게 바꾸고 처벌을 강력하게 해야만 자국민들을 범죄로부터

보호할 수가 있어요. 한국인이 저지르는  범죄도 마찬가지로 앞으로 갈수록 흉포화될 텐데 자국민들은     

누가 보호해 주지요?  강력한 미국 경찰만큼 되라고도 안 합니다.

보수, 진보 정치인들 모두 이 점에서 각성하고 정신차려야 합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.23 10:29 PM (180.64.xxx.27) - 삭제된댓글

편견과 달리 인구 10만명당 외국인 범죄율은 내국인의 절반 정도에요
    그리고 실제 한국내 범죄율은 러시아인이 가장 높아요 강력범죄율은 파키스탄인이 높구요
    조선족은 그 수가 많아서 실제 범죄 건수도 많아 유난히 언론에 노출되는 경우가 많지만
    대부분은 예전 독일에 취업이민을 간 한국의 전 세대들이 그랬듯이 서비서업종과 노동업에 종사하고 있죠
    내국인 범죄율이 외국인에 비해 두배가량 높고 조선족의 범죄율은 인식만큼 높지 않아요

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.23 10:31 PM (180.64.xxx.27)

편견과 달리 인구 10만명당 외국인 범죄율은 내국인의 절반 정도에요
    그리고 실제 한국내 범죄율은 러시아인이 가장 높아요 강력범죄율은 파키스탄인이 높구요
    조선족은 그 수가 많아서 실제 범죄 건수도 많아 유난히 언론에 노출되는 경우가 많지만
    대부분은 예전 독일에 취업이민을 간 한국의 전 세대들이 그랬듯이 서비스업종과 노동업에 종사하고 있죠
    내국인 범죄율이 외국인에 비해 두배가량 높고 조선족의 범죄율은 인식만큼 높지 않아요
    대부분의 조선족들은 융화되어 문제없이 잘 지내고있어요
    다만 최근들어 외국인 범죄율이 높아지는 추세이고 외국인 집단거주구역의 조직범죄들은 주의를 해야된다고 봐요

• 3. 조선족맞대요?
    '18.10.23 10:37 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

며칠 전,사진말고 인터뷰 영상 올라온거봤는데
    말투가 완전 우리 말투던데..............조선족이 맞대요?

• 4. 조선족 아님!
    '18.10.23 10:44 PM (211.247.xxx.95)

경찰이 확인했잖아요. 조선족과 아무 관계 없다고 !
    제발 좀 근거없는 혐오 조장하지 마세요. 조선족이 많이 들어 와 살고 있으니 당연히 범죄 발생도 많은 거죠.
    최근 살인 사건 둘 다 한국 사람이 저질렀죠. 칼로 31번과 13번 난자 ㅠㅠ. 그냥 둘 다 나쁜 놈이었고.

• 5. 공감
    '18.10.23 10:45 PM (223.62.xxx.128)

저는 언론이 이상한게요,
    이번 살인 사건 가해자 조선족 의혹 다루면서
    범인이 한국인, 한국 국적이라고 보도하는거에요.
    그 부모나 범인이 중국에서 온 조선족 귀화자, 소위 '조선족' 출신인지는 밝혀진게 없어요.
    뭐 이미 유입된 조선족에 대한 사회적 증오심이나 편견 등 을 막기 위해서일 수 있겠다 생각은 들지만, 다문화 보호하나 생각도 듭니다.

가해자 얼굴, 신상 공개되고도,
    학창시절 동창들 제보는 아직 듣도 보도 못해서,
    저는 조선족 의심 거두지 못하겠어요.
    대책없이 다문화 사회가 된것 같아 걱정이에요.

• 6. 쿠킹쿠킹
    '18.10.23 10:52 PM (61.253.xxx.58)

방송에서 몇 번이나 본인,부모 조선족 아니라고 나왔어요
    조부모까지는 안 나와서 모르겠지만 부모까진 한국인이예요

• 7. 영상있네요.
    '18.10.23 10:59 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=D8R8CTvG5RA

• 8. ....
    '18.10.23 11:02 PM (175.223.xxx.51)

223.62님

가해자 동창들 증언 뉴스떴어요

• 9. 원글
    '18.10.24 4:13 AM (39.113.xxx.80)

범인이 조선족이 아니라고 경찰에서 밝혔는데 그걸 부인하는 게 아닙니다.
    조선족이든 아니든, 강력범죄에 대해 이렇게 법과 경찰이 물렁물렁해서는 한국인 강력범죄와 외국인 강력
    범죄 에 서민들이 계속 희생된다는 게 글의 요지예요.
    법과 경찰이 강력하게 바뀌어야 한다는 거예요. 인권 타령하면서 범죄자 인권이나 보호하고 살해당한 사람
    인권은 개무시하지 말고요.

그리고 조선족 범죄율이 내국인보다 낮다는 통계 수치를 자꾸 들고 오는데 일반 조선족들도 있지만
    국내에 유입된 질나쁜 조선족 범죄자들이 잔혹한 수법을 쓰고 그들에게 서민들이 자꾸 희생되는데도
    범죄율 낮다는 타령은 의미가 없고요. 그래서 계속 희생되어도 좋다는 논리인가요?

• 10. 원글
    '18.10.24 4:16 AM (39.113.xxx.80)

다만 살인으로 한정하면 중국인 범죄자 비율이 다소 높은 건 사실이다.
    지난해 국내에서 검거된 살인범(미수 포함) 995명 가운데 외국인은 108명으로 11%였다. 우리나라 외국인 인구 비율(3%)의 세 배가 넘는다. 이 가운데 중국인은 65%로 전체 외국인에서 중국인이 차지하는 비율(52.8%)보다 약간 높았다. 그러나 살인과 강도를 제외한 강간 강제추행 절도 폭력 사기 등 대부분 범죄 유형에서 중국인 비율은 총인구 대비 중국인 비율(2%)보다 낮았다.

---> 살인, 강력범죄가 문제지 소소한 교통범죄나 절도 이런 거야 큰 사회문제는 안 되죠.

한국인 범죄자에게 당하는 것도 억울한데 불법체류자와 외국인들에게 생명 빼앗기는 문제를 이렇게
    간과해선 안 된다고 봅니다.

• 11. 원글
    '18.10.24 4:19 AM (39.113.xxx.80)

근거없는 혐오라뇨? 아무 이유 없이 인종차별하는 선진국들이 즐비한데, 한국은 지금 너무나 국가가 서민들
    보호하지 못하고 무방비 상태이며 질나쁜 외국인 범죄자들이 유입되는 구조로(특히 중국이 인접국가이고
    질나쁜 범죄자들이 많음) 앞으로도 큰 사회문제가 될 텐데요.

자꾸 한국인들이 독일 이민 간 거랑 미국이민 간 거랑 비교하는데, 한국인들이 그 나라에서 폭력조직을 만들어서 범죄를 저지른 적도 없고 칼로 그 나라 사람들 찔러 죽인 사건은 희박할 겁니다.