82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두살배기 손자에게 차비로 1800만원 줬다는 환경부 장관 후보자

............ 조회수 : 6,938
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '18.10.23 10:03 PM (61.76.xxx.2)

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popu...

• 2. 좃선이죠?
    '18.10.23 10:12 PM (223.33.xxx.18) - 삭제된댓글

맞죠? 개일베에 좃선에 ㅈㄹㅇㅂㅈㅃㅈㄴㅇ

• 3. 문정부
    '18.10.23 10:17 PM (125.177.xxx.106)

박그네 정권하고 다른게 뭐 있나요?
    더하면 더하지 덜하지 않네요.

• 4. ㅋㅋ
    '18.10.23 10:24 PM (175.209.xxx.57)

손주가 퍼스트클래스 타고 미국 가나 보네요

• 5. ...
    '18.10.23 10:28 PM (220.75.xxx.29)

손주가 만 두살짜리라던데 비행기도 24개월까지는 공짜 ㅜㅜ

• 6. 뭐가?
    '18.10.23 10:31 PM (211.108.xxx.111)

큰아이 집안 맏손주라고 태어났을때 돌잔치때 명절같은때 받은 돈 모아보니 세살때쯤 천만원 넘던데...저게 뭔 문제?

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '18.10.23 10:37 PM (211.248.xxx.135)

시가에서 손주에게 차비라고 저 돈 주면 며느리들 좋아서 날뛸 텐데요?

• 8. ...
    '18.10.23 10:48 PM (59.10.xxx.26)

차비라고 하니 좀 웃기긴 한데.. 그냥 우리 주변에 있는 보통 집에서도 아이 어릴때부터 어르신들께 받은 세뱃돈, 용돈, 차비 이런거 차곡차곡 한 통장에 모아주면 천만원대 되는 일 흔할텐데요.

• 9. ioi
    '18.10.23 10:54 PM (58.125.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 시부모님이 아이 가졌다고 축하금 주신것이며 낳았다고 주신것 주위 사람들이 준돈들 돌반지등 돈 모으니 천만원이 넘어요.

• 10. ㄹㄹㄹㄹㄹ
    '18.10.23 11:00 PM (211.248.xxx.135)

우리나라 10대 주식 부자에 8살 아이가 있다든가
    80억대 땅주인이 중학생이라든가
    그래야 화젯거리 좀 되는 거 아니었어요? 기사도 쫌 나오고!
    쪼잔하게 천만원대가 뭐람

• 11. 암요!
    '18.10.23 11:05 PM (119.149.xxx.220) - 삭제된댓글

이니하고 싶은거 다해! 암요 자격이 있든 없든 이니가 뽑았으니 상관없다고 할만하죠. 이러다 범죄자도 이니가 뽑으면
    상관없다 할판입니다. 절레 절레 대한한 팬심이네요~

• 12. ....
    '18.10.23 11:09 PM (116.120.xxx.117)

촉하금이랑 돌잔치때 받은 금반지팔고 할아버지 할머니가 주시는 새뱃돈 통장 만들었더니 천만원넘었습니다~~

• 13. 분위기 이상
    '18.10.23 11:29 PM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

차비가 문제가 아니라 저건 차비를 가장한 불법 증여니까 그렇죠.
    미성년자면 부모 조부모 온가족 다 포함 10년 증여한도가 2천만원인가 그래요. 그걸 한번엔 주고 차비였다. 참나
    증여세 내고 제대로 증여하라해요.
    일반인분들 님들도 조부모도 법대로 하면 탈세하는거에요.
    이런거 쉴드 치는거 자한당이랑 다를게 뭐 있어요.

• 14. 마이러브
    '18.10.24 12:20 AM (125.176.xxx.154)

그러니까 차라리 축하금 모았더니 그렇더라 하지 차비가 뭡니까 ㅜ ㅜ 에고~~

• 15. ...
    '18.10.24 12:22 AM (122.32.xxx.151)

네 어른들 주신 돈 모아두다 보면 그럴수있죠
    근데 저렇게 말하면 안되죠 웬 차비 ㅡㅡ;;;;;

• 16. ehs
    '18.10.24 1:12 AM (222.110.xxx.248)

좀 실망스럽네ㅛ.

• 17. ...
    '18.10.24 6:44 AM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

참 사람들이 일관성이 없네요.
    유승민 24살 딸 용돈모아 재산2억일 땐 그렇게 욕하더니

• 18. ㅡㅡ
    '18.10.24 10:04 AM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

내로남불
    근데 뭐 위장전입도 되는데 손주 차비 천팔백정도야 먼지 정도?