82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광파오븐이랑 스팀트롬 있는 사람인데요.

... 조회수 : 967
광파오븐 평소 잘 쓰는 사람이면
에어프라이어 안사도 될까요?
아무리 후기 읽어도 광파오븐이랑 뭐가 다른거지? 싶어서요.

삼겹살은 집에서는 홈핑그릴로 구워먹어요.
그것보다 맛있을수 있을까요?

트롬스타일러 사러 갔었는데
동작 하는거 보니까 트롬 세탁기 스팀클리닝 기능이랑 다를바 없어보여요.
돈 아깝다 싶어서 나중에 돈 보태서 건조기 사야지 하고 왔네요.

제가 여우의 신포도 를 시전하고 있는걸까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.10.23 5:12 PM (223.38.xxx.188)

아주 단순한 가열 기능만 남긴
    16세기 정도급 ㅋㅋ 통짜 오븐이 에어프라이어죠.
    그냥 통이 있다, 가열한다, 온도 조절이 약간 된다, 끝.
    전 잘 쓰고 있지만 광파오븐 있는 사람은 살 필요 없다고 생각합니다.

스타일러는 바지 칼주름이 잡힌다는데요.
    저도 건조와 스팀 기능 있는 트롬 세탁기 쓰는데 스타일러는 약간 다른 것 같아요. 좀더 구석구석 옷을 잘 손질해 주는 좋은 느낌? 구스 패딩같은 것도.

그리고 건조기는...... 사실 저는 세탁기의 건조 기능을 가끔 쓰지만 이 기능이 없다고 해서 따로 건조기를 살 필요까지 있는지는 잘 모르겠어요. 확실히 옷이 상하고 무엇보다 구겨져요. 심지어 운동화 밑창은 쫙 줄어버렸다는 거ㅜ 두꺼워지고 사이즈가 작아져서 못쓰게 됐답니다. 운동화는 햇볕에 말려도 속까지 바짝 말랐는지 좀 찜찜하잖아요. 그래서 건조 돌렸다가 망했네요.
    건조기는 햇살이라는 대체 불가한 절대 1위가 아직 있다는 느낌...이 든다는, 안 물어보신 그냥 의견입니다 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.23 5:39 PM (218.237.xxx.203)

에어프라이어는..통이 작아서 소량조리 강력한 열풍으로 고르게 빨리 조리되는건데
    요즘 양적다고 통도 점점 커지고 설거지 편하려고 망에 호일 깔고들 쓰시더라고요
    점점 기존의 오븐와 차이점이 없어지고 있죠.
    그래서 광파오븐도 있고 미니오븐도 있고 가스오븐도 썼기에
    안사려고 했는데....세일하길래 사서 또 잘쓰는데 단점은... 살이 찝니다. 분명 기름기 제거해줘서 칼로리 낮아질텐데
    제 경우엔 더 많이 먹게되버리더군요

• 3.
    '18.10.23 5:45 PM (125.130.xxx.189)

건조기는 세탁기에 겸용에 있는것과는 달라요
    전기는 모르겠고 가스 건조기 쓰는데
    옷감 상하거나 구김 생기는거 없어요
    와이셔츠는 구김 방지 버튼 누르고 중간에 벨소리 난 후 빼면 다림질 하기 딱 좋은 수분감 갖고 나옵니다 ㆍ세탁기에 딸린 건조 기능은 고온으로 건조시켜서 전기세도 많이 나오고 옷감도 확 상하고 줄지만
    별도 기계로된 건조기는 열풍으로 건조시켜서
    손상 별로 없어요
    이불 털기 ㆍ옷 냄새 제거ㆍ먼지나 동물털 제거도
    되고 아주 좋습니다