82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질 좋은 목 도리(머플러) 사려고 하는데 어디로 갈까요??

... 조회수 : 3,164

머플러 사본지가 10년은 되나봐요.

올 겨울은 추울거 같아 하나 장만하여는데~

품질좋고 색깔 이쁜거 어디로 갈까요~~

백화점 갑니다. 메이커추천해주세용

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.23 1:11 PM (49.167.xxx.131)

백화점가면 온갖 브랜드 다있으니 그중 고르심 될듯 브랜드 정하고 가는거보다

• 2. 목돌이 ㅎㅎ
    '18.10.23 1:12 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

큰 웃음 감사합니다 .
    예쁜 목도리 사세요

• 3. 캐시미어
    '18.10.23 1:16 PM (221.146.xxx.202)

브랜드보다는 소재가 더 중요한것 같애요
    캐시미어 100%면 일단 먹고 들어가고요..
    안전빵으로 닥스 어떠세요?
    약간 버버리 삘 나면서 질도 괜찮더라고요.
    그런데 인터넷가격이 훨씬 저렴해서 만약 사신다면 인터넷 구매 추천요!

• 4. 턱돌이
    '18.10.23 1:17 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 예전 지붕킥에서 오현경이 박경림에게
    턱돌이(?) 라고 했던 후
    목돌이 그냥 웃고지나가요
    태클 아니어요~~~
    오해마시기를....

• 5. ...
    '18.10.23 1:30 PM (117.111.xxx.100)

지하철에서 빵터졌어요

• 6.
    '18.10.23 1:40 PM (121.171.xxx.88)

백화점 1층가면 꽤 품질괜챦은 제품들 있어요
    목에 직접 해보세요. 브랜드도 중요하지만 해봤을떄 느낌, 감촉 이런것도 좋구요.
    저는 겨울에는 거의 캐시미어100으로 해요.
    이쁜건 의류매장에 좀 있기는해요. 소재가 좋은건 잘 보고 고르셔야 하구요.
    머플러는 하나사면 10년도 쓰고 20년도 쓸수있는거니까 소재 좋은걸로 고르세요.

• 7. 마그돌라
    '18.10.23 1:40 PM (110.13.xxx.141)

ㅎㅎㅎ 목돌이

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.23 1:42 PM (220.123.xxx.111)

수정했습니다.
    목도리 목도리...
    급하게 쓰고 밖에 나가느라고.. ^^;;;;

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.23 1:43 PM (220.123.xxx.111)

근데 캐시미어면 아무래도 세탁이 어려울거 같아서..
    울 면 생각하고 있는데캐시미어가 따뜻하긴 하겠죠?

• 10. 무조건
    '18.10.23 1:44 PM (49.166.xxx.52)

메이커 상관없이 캐시미어100% 찾으세요
    질감 좋고 따뜻하고 오래써요

• 11. evolution
    '18.10.23 2:06 PM (117.111.xxx.239)

목돌이 -> 목 도리

• 12. ****
    '18.10.23 2:51 PM (14.36.xxx.204)

따뜻하고 부드러운 촉감의 캐시미어는 고비라는 상표입니다.

• 13. 고비
    '18.10.23 3:24 PM (203.238.xxx.63) - 삭제된댓글

캐시미어 하나 질렀습니다
    캐시미어 100인데 다른 브랜드보다 싸더라구요
    목도리는 캐시100으로 추천이요
    그리고 버버리 세탁소가면 지블링이 다 죽어 와요
    캐시미어목도리는 다리미로 소독해주시고 가능한 세탁소에 가는 횟수를 줄이셔요

• 14. 스카프나
    '18.10.23 3:47 PM (114.124.xxx.89)

목도리 세균이 어마 득실하다 TV에서 한 번 내 보냈죠
    워낙 세탁을 안하고 굴리는 아이템 중 하나

• 15. ㅇㅇ
    '18.10.23 4:49 PM (82.43.xxx.96)

캐시미어 세탁 자주 안해도 되요. 그냥 사용후 베란다에 걸어두고 다음날 또 쓰고 하세요.
    계절 끝난뒤 한번만 드라이하시면 되요.
    매일 사용하는 경우만 빼고.

• 16. 유튜브에서
    '18.10.23 6:55 PM (1.235.xxx.81)

홈 드라이클리닝 찾아보세요. 하라는 대로 했더니 깨끗해졌어요. 외투나 캐시미어 아니고 울 목도리 정도는 홈 드라이로 할만하더군요