82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 밤이 되면 더 아프죠?

... 조회수 : 2,264
낮에는 견딜만 하다가도 밤이 되면 열도 오르고 통증이 심해지는 이유가 뭘까요?
밤이 되면 면역력이 떨어지나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 시간까지
    '18.10.23 2:57 AM (211.36.xxx.141)

안 주무셔서 그래요
    저도 안 자면 몸이 아파요
    주무십시다

• 2. 몸이
    '18.10.23 2:58 AM (49.196.xxx.68)

긴장 풀어지고
    누워있는 상태서 오감이 더 민감 & 밤에 기온저하 아닐까요
    얼른 나으세요~

• 3.
    '18.10.23 3:05 AM (218.155.xxx.211)

시각정보 청각정보 대부분의 신체정보 기능이 쉬면서 오롯이 내 몸에만 집중되서 그럴 듯요

• 4. Cortisol
    '18.10.23 3:55 AM (174.226.xxx.94)

밤에 면역력이 떨어져서 그래요. 코티졸이라는 호르몬이 밤에 많이 나와서 백혈구가 증가되고 그러다보니 밤에 병균과 싸우는 백혈구 활동이 증가되어 열, 통증, 부종, 오한 등등이 밤에 심해진다하네요. 그래서 밤에 더 아프다고 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589139 전기경련치료 효과 보신 분 계실까요? 전기경련치료.. 05:02:52 52
1589138 김완선씨가 왜 이모를 떠나지 못했는지 05:00:50 336
1589137 윤석열은 와키자카입니다. 2 ,,,,, 04:38:23 394
1589136 부모의 병원비를 제가 내면 상속시 돌려받을수 있나요? 7 알려주세요 02:45:13 1,145
1589135 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 1 01:50:04 208
1589134 자리톡이 뭔가요? 1 궁금 01:46:52 679
1589133 백종원배고파 보는중에 ㅋ 1 지금 01:41:45 787
1589132 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 19 01:25:11 2,354
1589131 유영재 5 이혼 01:23:25 2,204
1589130 흡입력 좋고 오래가는 청소기 8 추천좀요 01:21:54 663
1589129 민희진은 끝났다. 42 o o 01:17:13 4,236
1589128 물가가 제멋대로네요 ㅇㅇㅇ 01:15:14 566
1589127 모든 것에 때가 있네요. 1 l 00:53:22 1,002
1589126 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 10 뉴진스컴백 00:38:59 1,513
1589125 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 26 방시혁공격 00:21:42 2,145
1589124 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 556
1589123 일랑일랑향 저만 이상한가요? 7 ... 00:15:08 1,410
1589122 청소기 선택 어렵네요 3 주주 00:14:15 431
1589121 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 23 불인정 00:09:13 2,450
1589120 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 16 ㅡㅡ 00:05:19 2,048