82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성적표를 받아왔는데 출석상황에 결과 질병으로 1 표시가 되어있어요

아시는 분 계실까요 조회수 : 3,396

아이가 성적표를 받아왔는데 출석상황 중 결석, 지각, 조퇴, 결과 라는 네개의 항목이 있고 항목들마다 질병, 무단, 기타라고 하위 항목들이 있는데 결과 중 질병이 1로 표기되어 왔어요

결과라는게 무언지 아시는 분 계실까요?

잘못 기재가 되었다면 다시 수정이 가능한건가요?

내일 선생님께 여쭤보긴 할건데... 너무 궁금하고 답답해서 여쭤봐요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한여름밤의꿈
    '18.10.22 9:21 PM (119.200.xxx.111)

결과.. 과목시간에 안들어온 모양이네요~

• 2. 수업시간
    '18.10.22 9:23 PM (119.149.xxx.20)

빼먹는거요.
    아파서 양호실가서 누워있었나 보네요.

• 3. ..
    '18.10.22 9:24 PM (125.177.xxx.43)

아마 아파서 수업시간에 빠진 거고
    무단 아니고 질병이니 양호실에 간거 같아요 입시엔 상관없어요

• 4.
    '18.10.22 9:26 PM (222.236.xxx.23)

네, 아파서 그 과목시간에 빠진 것이고요
    보통 20분을 못 채웠을 경우 질병결과 처리합니다.
    질병으로 인한 것은 내신에 점수가 깎이지 않습니다.

• 5. 안그래도 아이가
    '18.10.22 9:37 PM (1.245.xxx.87)

얼마전에 생리통때문에 보건실 가서 누워있었다고 했는데.....
    아마도 그일 때문인가 보네요
    가르쳐 주셔서 감사해요~~~~~~

• 6. gf
    '18.10.22 10:11 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

생리통이면 인정결과입니다. 생기부에 안 나타나요.

• 7. 민들레
    '18.10.22 11:03 PM (119.192.xxx.194)

생리통때문이면 질병결과가 아니라 인정 결과일텐데요..
    확인 해 보라고 하셔요..

• 8. 민들레님감사해요
    '18.10.22 11:09 PM (1.245.xxx.87)

개근... 없어졌지만 제 스스로는 아이와 참 중요하게 생각하는 부분인데....
    인정 결과라면 출석상황에 남지않는 결과일까요?
    아고 얼른 날이 밝았으면 좋겠어요 ^^

• 9. ㅇ__ㅇ
    '18.10.22 11:11 PM (116.40.xxx.34)

생리통이면 출석 인정되는 결과에요. 담임샘께서 생리통인것 까지는 모르셨나봐요.

• 10. 아 그렇군요
    '18.10.22 11:15 PM (1.245.xxx.87)

혹시 그 건이라면 말씀드려봐야겠어요
    다른 수업시간이라 담임선생님께 확실히 전달 안되었을 수 있겠네요
    대책까지 세워주시는 82님들 정말 감사해요~ ^^