82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이은재 의원, '오남용 논란' 정책개발비 국회 반납

ㅁㅁ 조회수 : 823

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=000...

오늘 오전 1220만원 납부

【서울=뉴시스】오제일 기자 = 자유한국당 이은재 의원이 '오남용 논란'을 야기한 입법 및 정책개발비 1220만원을 국회에 반납했다.

앞서 뉴스타파는 이 의원의 박모 보좌관이 친구 홍모씨에게 연구용역 3건(1220만원)을 발주했다가 돈을 다시 돌려받았다고 보도했다. 박 보좌관은 뉴스타파 취재에 "관행대로 했다. 편법을 쓴 건 잘못한 것"이라고 답했다.

세금도둑잡아라 등 시민단체들은 "명백한 범죄 행위"라며 이 의원 등에 대한 검찰 고발을 예고한 상태다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.22 6:41 PM (119.192.xxx.197)

시민사회에서 나서서 이렇게 바로 잡아야 합니다.

• 2. 사퇴하세요
    '18.10.22 6:42 PM (175.223.xxx.133)

이은재!
    웃기는 여잘세~

• 3.
    '18.10.22 6:42 PM (223.62.xxx.211)

뉴스타파도 시민단체도 잘 했네요

• 4. 아니
    '18.10.22 7:34 PM (110.70.xxx.137)

한국에서 가장 잘 사는 동네 강남구 출신이 돈 2천만원이 없어서 삥땅질이나 하고 있나?
    강남 니들이 얕보는 저 촌구석 동네 출신도 그런 더러운 짓은 안 한다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588888 고수님들!! 비빔밥을 하는데 콩나물 없으면 1 급하게 10:39:09 18
1588887 나이 말하는것도 통일을 해야지 ... 10:38:30 24
1588886 나물손질하고 데치며 잠깐 쉬어봅니다. ... 10:38:29 20
1588885 나무를 자른다고 하면 클래식 10:38:29 13
1588884 인터넷으로 산 옷 사이즈 또 실패 했어요.? 1 ddd 10:34:36 69
1588883 허벅지 뒤쪽 통증 왜 그럴까요? 2 허벅지 10:28:40 90
1588882 급질 일산애슐리 영이네 10:27:00 116
1588881 민희진은 해임되겠지만 29 ... 10:24:09 1,021
1588880 이번 나솔사계 너무 한명한테만 몰리네요 6 ㅇㅇ 10:23:58 379
1588879 이재명과 만남 자체를 두려워하는 듯, 8 ,,,,, 10:23:27 388
1588878 뮤지엄산 정말 좋았습니다. 5 행복 10:22:04 431
1588877 민희진 오늘 아침 cbs 뉴스쇼 출연 인터뷰 4 ........ 10:21:04 776
1588876 프로야구 오늘 기아 잠실에서 엘지랑.. 프로야구 10:17:36 157
1588875 사춘기아이가 뽑네요 4 고민 10:16:29 608
1588874 일상을 나눌 사람이 있다면 하고싶은 이야기들 5 10:16:12 294
1588873 그냥 써 보는 우리 엄마 이야기 11 245 10:14:22 603
1588872 반찬가게에서 반찬 사왔는데 .. 10:13:26 379
1588871 식사량을 줄였더니 두통이 ㅜ 9 ㅇㅇ 10:11:51 574
1588870 양파 싹? 양파 머리 위로 나는 대파처럼 생긴거 먹을수 있나요.. 7 ... 10:08:08 481
1588869 엔터 회사 분쟁이라 그런지 알바 엄청 나네요. 30 10:08:00 599
1588868 민희진이 정말 대단한 사람이었네요 11 ..... 10:06:25 1,192
1588867 텔레파시 정말 있는걸까요? 1 .. 10:06:21 154
1588866 나이 밝힐때 어떤나이 쓰세요?? 14 나이 10:04:49 551
1588865 2년 보관한 콩 먹어도 될까요? 8 달달 10:02:02 292
1588864 머리가 개운해지려면 어떤걸 하면 좋을까요? 4 길위에서의생.. 09:59:22 371