82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제약회사 다니는 지인이 카드 영수증 모아 달라고 하는데 저한테 불이익이 생길일이 있을까요?

영수증 모아서 조회수 : 4,307

회사 동료 남편이 제약회사 임원인데 사방에서 영수증 모아야 한다는데

오래전에도 한번 부탁한적이 있었는데 제가 불편해했거든요

그랬더니 별거 아닌데 유난스럽다고 (기분 나쁠정도로 그런건 아니구요)

오늘 또 부탁하는데

영 찜찜해서요

제가 워낙 영수증 받으면 정보 다 찢어서 버리는 성격인데

이걸 남에게 주자니

워낙 평소에 저에게 잘하고 좋은사람이라 어렵네요

카드번호나 그런거 전혀 안본다고 걱정말라고 하는데 정말 저한테 나중에라도 불이익이 생길까봐 그러는데

제가 좀 오버일까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.22 12:20 PM (125.143.xxx.198)

님한테 불이익가고 안가고를 떠나서
    분명히 그거 부정한 곳에 사용하려는 걸 텐데...
    저라면 안해줘요....

• 2. 그거
    '18.10.22 12:22 PM (211.187.xxx.11)

비용으로 털어서 세금 덜 내거나 수당받는 용도로 쓰이잖아요.
    원글님한테 잘하는 사람인지는 모르겠지만 좋은 사람은 아니네요.

• 3. ...
    '18.10.22 12:22 PM (220.75.xxx.29)

별거 아니라고 말은 하면서 꼭 모아야하는 거면 이유가 구릴 거 같아요. 영수증이 뭐겠어요 자기가 안 쓴 돈 내역 만들어 비용처리 하려는 거겠죠.

• 4. ...
    '18.10.22 12:23 PM (125.143.xxx.198)

지가 그걸 모아서 부정하게 돈을 타먹든 말든
    그거 해라 하지마라 간섭할 생각은 없는데
    내 손으로 거기에 보탬 줄 생각은 1도 없네요

• 5. ....
    '18.10.22 12:24 PM (39.121.xxx.103)

그냥 나는 주로 현금을 쓴다..남편이 카드쓰는걸 싫어한다..
    이런식으로 말하세요.

• 6. 남의
    '18.10.22 12:25 PM (119.149.xxx.20)

불법을 돕는 일이죠.
    평소에 잘지내던 사람이라니
    대놓고 거절도 쉽지는 않겠네요.
    저는 영수증 받았다가 버리는 것도 일이라서
    문자메세지로 받고 종이 영수증은 안받습니다.
    또다시 부탁하면 문자로 받아서
    종이영수증을 잘 안챙기게 된다 하세요.

• 7. 00
    '18.10.22 12:25 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

탈세에 동조하는 거죠. 공범

• 8. 그죠
    '18.10.22 12:28 PM (121.133.xxx.38)

다른 회사들도 그렇게 하고 그렇게 해야만 회사가 돌아간다고 정부 욕하고 그랬어요
    이해는 되긴하죠
    원치 않지만 자기들만 편법이라고 안하는것도 바보짓이고요

• 9. 뭐래
    '18.10.22 12:37 PM (223.33.xxx.143)

자기들만 편법이라고 안하는것도 바보짓이고요

바보짓이라뇨. 그런 생각 때문에 부정부패가 들끓는거라고요. 당연해야 할 일이.. 정의가 .. 바보짓이 되는 나라.. 허 참 ....

• 10. 남의
    '18.10.22 12:49 PM (125.177.xxx.106)

영수증을 어디다 쓰나요?
    그냥 버렸는데 꼭 찢어서 버려야겠네...

• 11. ......
    '18.10.22 12:51 PM (110.11.xxx.8)

탈세입니다. 혹시라도 나중에 엮이면 골치아파지는 일입니다.

• 12. ...
    '18.10.22 1:09 PM (175.193.xxx.126)

카드영수증 모으면 카드번호도 알아낼수있어요
    저같음 무슨핑계 대서라도 안줘요

• 13.
    '18.10.22 1:20 PM (121.171.xxx.193)

임원이 저런짓을 한다구요 ??

• 14. ,,,
    '18.10.22 1:51 PM (121.167.xxx.209)

재수 없으면 걸려요.
    벌금 내는것 봤어요.
    백화점이나 마트 가서 쓰레기통 뒤지라고 하세요.
    영수증 그냥 버리고 가는 사람들 많아요.

• 15. dlfjs
    '18.10.22 7:11 PM (125.177.xxx.43)

탈세하려는거죠