82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 자유여행 갑니다~~경험 나눠주세요^^

엄마와딸 조회수 : 2,031

안녕하세요?
딸과 함께 4박 5일 대만 자유여행 가려고 해요.
10월 말로 이미 비행기표는 발권했는데,
결정장애로 호텔을 예약 못했어요 ㅠ.ㅠ
중국어가 되니까 자유여행으로 결정했는데
아무 것도 못 하고 있어요.
블러그 찾아보고, 관련 티비시청도 열심히 보는 중입니다.

그래도 뭐니뭐니해도 82쿡 회원님들의 최근 경험이 가장 생생하고
도움이 되었던 기억이 있어요.
그냥 지나치지 마시고 경험좀 나눠주실래요? 꾸벅^^
여기는 해외라 관련 책자를 구하기도 쉽지 않네요.
블러그보다 책이 더 가까운 세대라서 아쉽네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.22 10:06 AM (222.234.xxx.19)

저도 대만여행 딸이랑 가고싶은데 옆에서 같이 답 기다릴께요~^^

• 2. 저도
    '18.10.22 10:08 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

담달에 대만갑니다.
    여기 자게에서 대만이라치고 검색해보면 엄청 정보가 많아요. 저도 다 저장했습니다.
    답글은 한정적일테니 한번 검색해 보세요.
    좋은 여행 되시길~^^

• 3. 며칠전
    '18.10.22 10:15 AM (218.1.xxx.8)

대만여행 문의글에 정말 길고 자세한 글 달렸던 기억이 나요
    검색해보시면 그 글 찾으실수 있을거에요

• 4. ....
    '18.10.22 10:22 AM (14.39.xxx.18)

즐대(즐거운 대만여행) 네이버카페 가보세요. 호텔은 대강 타이페이 중앙역 근처에 여행 예산에 맞는 곳 후기 좀 보고 고르면 됩니다. 시먼역 주변은 은근 교통 불편해서 비추합니다.

• 5. ...
    '18.10.22 10:29 AM (203.234.xxx.181)

중앙역 앞 호텔이 위치는 최고에요.
    그 뒤로 조금 가면 학원가가 있어서 굳이 호텔 조식
    신청 안해도 싸고 깔끔한 아침식사 하기 편하고
    노점들도 아침에 많구요.
    어디 이동하기도 편하고 외곽 가실때 1일관광 하시면
    중앙역 근처에서 출발하니 좋아요.

• 6. 저도 메인역
    '18.10.22 10:42 AM (164.124.xxx.136)

보통 시먼역 호텔 추천 많이 하는데 교통이랑 일일버스투어 모이는 장소 등등 고려해서 메인역에 잡았었거든요.
    뚜벅이 여행은 동선이 최우선이라 역에서 최대한 가까우면서 깨끗하면 된다 생각했었어요.
    스타호스텔 많이들 가시는데 예약이 쉽지 않아서 저는 메인역에 있는 스마일인 호텔 갔었는데 아주 만족했어요.
    조식도 없고 좁긴 한데 어차피 밤에 잠만 자면 돼서요.
    위치 좋고 깨끗해서 일행 모두 만족했었어요.
    택시비 싸니까 택시도 이용하시고 즐거운 여행 되세요.
    참, 택시 이용하실때 호텔 주소를 한자로 해서 보여드려야 쉽더라고요.
    영어 못하는 기사님이 많아서 호텔 명함을 아무리 보여드려도 잘 모르시고 미츠코시 백화점 옆인데 백화점 이름도 못 알아들으셔서 ㅎ
    중국어 되신다니 별 문제 없으실 듯 합니다.

• 7. 중앙역 숙소강추
    '18.10.22 10:58 AM (39.7.xxx.205)

숙소는 중악역 근처
    조금 오래됐지만 지하철과 연결된 코스모스호텔
    아님 그 근처 다양한 숙소 많아요
    모든 일일 패키지 , 시티투어버스 등이 중악역에서 거의 출발합니다
    주변 도시로의 이동도 편하구요
    고궁박물관은 투어신청하시면 다양한 해설을 들으니 좋았어요
    고궁박물관 오고갈때 조금 외곽이라 시티투어버스 타시는 것이 편합니다

경극 하는 타이페이아이 ? 인가 하는 소극장이 있어요
    경극 볼만했어요

지우펀에서 가능하시다면 하루숙박도 괜찮을듯 합니다
    너무 복잡해서 구경하기 불편할 정도지만 소소 ㅋㅋ

얇은 패딩 꼭 준비해가세요
    비가 자주와서 밤바람불면 춥습니다
    하루동안 4계절 옷차림 다 봅니다

또 하나 ㅡ 이화원 이라고 검색해서 조금 외곽이지만 지하철로 이동가능하고 중국식 대저택인데
    따님이랑 인생사진 찍을만한 곳입니다
    꼭 강추합니다.

지하철 버스 너무 편리하게 잘 되어 있어서 자유여행 좋았어요

줄서서 먹는 연어집 ㅡ 이름이 생각이 안나요 ㅡ 배가 부르게 싱싱한 연어 먹었고
    취두부 빼고 거의 대부분 입맛에 맛아서 잘먹고 다녔어요

좋은 여행되세요

• 8. 저도
    '18.10.22 1:43 PM (223.53.xxx.170)

지하철역 바로앞에 잡아서 편히 다녔어요.
    대만 또 가고싶네요

• 9. 전1월에
    '18.10.22 2:17 PM (110.11.xxx.205)

전 13살아들이랑 1월에 둘이가요 5박6일
    저도 중국어를 해서 무작정 티켓팅부터했는데 호텔땜에 괴로워하다가 결국 ㅡkdm호텔로 했어요 시내랑은 좀 떨어졌는데 ㅡ역 바로 앞이고 다섯걸음 이랬어요 공항서 버스가 호텔바로앞에 있어서 그냥 여기로했어요 가격도매우저렴했고 근처에 대학교가있어서 구경하기도좋고골목에 식당도 많다고해서 그냥 예약하고 이젠 다음 일정짜고있어요 시먼쪽은 방이넘좁고 욕조도없고 방크기가 더블 이 18제곱미터이고 제가한곳은 20이라 걍 방크기랑가격보고했음요 호텔결정하고나니 속이후련합니다

• 10. 전1월에
    '18.10.22 2:18 PM (110.11.xxx.205)

다녀오시고 글좀올려주세요 ㅎㅎ 아니면 네이버 즐거운대만여행카페가심자료많아요

• 11. 엄마와딸
    '18.10.22 9:02 PM (221.217.xxx.237)

그냥 지나치지 않고 좋은 글 남겨주신 분들이 많으시네요!!
    감사합니다^^
    네이버 카페도 찾아보고, 이곳 게시판 글도 꼼꼼하게 메모하며
    읽어보겠습니다.
    우선 중앙역 근처로 숙소 정하고 일정 짜보려고 합니다.
    얼마남지 않은 가을날 모두 행복하세요^------^

• 12. 감사합니다
    '19.4.25 12:21 AM (175.213.xxx.37)

대만여행 저장