82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한샘 가구는 어떤가요?

.. 조회수 : 4,392
이번에 집을 수리하면서 장롱이랑 침대 서랍장을 버리고 붙박이장위주로 짤려고 하는데 침대도 한샘에서 나온다고 같이 하는게 어떻냐고 하네요.
권하는 사람은 한샘껄 팔아서 이익을취하실 분은 아니고 저는 튼튼하고 심플하면서도 싫증 안나는걸 원합니다.
침대만 따로 가구점에서 구입할지 그냥 한샘에서 같이 일괄구매할지 혹시 써보신 분이나잘 아시는 분 도움말씀 부탁드려요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.10.22 10:03 AM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

한샘가구는 정말 사지마세요
    더 험한말 나올까봐 여기서..
    진짜 아니예요

• 2. 음...
    '18.10.22 10:05 AM (223.33.xxx.236)

한샘은 씽크대도 그렇고 참 말이 많은데도 잘 나가네요...
    어느 까페에 한샘 씽크대 희한하게 마무리 해놔서 공분을 사던데 그게 정석이라 해서 보는 이들 다 열받아 하더라구요.
    차라리 일룸으로 알아보세요.
    비슷한 분위기 아닌가요?

• 3. 저도
    '18.10.22 10:09 AM (119.149.xxx.56) - 삭제된댓글

개인적으로 일룸이나 리바트 선호합니다
    패브릭에 관심있는데 방석 베개 이불 커텐등도
    한샘은 질이 떨어져요
    일룸은 평타이상이고 리바트도 저가라인 (이즈마인) 빼고는
    괜찮은거 같아요

• 4.
    '18.10.22 10:10 AM (210.100.xxx.78)

복불복인가봐요

저는 일룸이랑 안맞는지 50주고 산 책장이 다른방으로 옮기는데
    뒷판이 분리되면 산산조각이 난 후
    일룸은 쳐다도 안봐요

애가넷이라 일룸 책상세트 두개와 5칸책상세트 포함 현금 150만주고
    동생들은 한샘 책상세트 두개 35만 샀는데

훨씬 한샘이 튼튼해요

위치옮길때 일룸은 책장처럼 부서질까 조마조마해요

• 5. ...
    '18.10.22 10:11 AM (61.79.xxx.142)

일룸도 한샘것으로 알고 있는데요?
    한샘을 히실거면 직영점에서 하시면 좀더 나을겁니다
    직영점 아닌곳은 문제가 생기기 쉬운거 같더군요

• 6. ..
    '18.10.22 10:14 AM (222.234.xxx.19)

저도 사실 한샘꺼 썩내키지는 않아요.
    아는 언니가 인테리어쪽 하는데 한샘꺼 안좋다고..
    근데 워낙 홈쇼핑같은데서 때리니까 인지도면에서 어쩔수없이 한다고 해요.

• 7. 일룸 한샘
    '18.10.22 10:14 AM (39.113.xxx.112) - 삭제된댓글

가격대가 다른거 아닌가요? 한샘에 비해서 일룸이 훨~씬 비싸던데

• 8. 한샘 일룸
    '18.10.22 10:18 AM (39.113.xxx.112)

가격대가 다른거 아닌가요? 한샘에 비해서 일룸이 훨~씬 비싸던데 그리고 일룸은 퍼시스 그룹 의 자회사 입니다 한샘이랑 같은 회사 아닌데요

• 9. ...
    '18.10.22 10:18 AM (180.230.xxx.161)

이글 댓글 달려고 일부러 로그인했어요
    한샘 가구 진짜 쓰레기에요
    신혼가구 비싸게주고 다 한샘에서 했는데
    침대 쇼파 다 가죽이 가루처럼 떨어져서 정말 너무너무 스트레스 받았었어요
    몇년 쓰지도 않았고 이사도 한번도 안했는데..
    옷장도 문짝 다 비틀어지고..
    아이 책장을 옮기다보니 뒷판이 정말 싸구려 합판에 금방이라도 떨어질것 같더라구요
    진짜 비추합니다..
    아는 사람이라면 도시락 싸들고 다니며 말릴 지경이에요

• 10. 가구
    '18.10.22 10:20 AM (218.48.xxx.151)

저는 아파트 입주할때부터14년째 한샘씽크대하고 붙박이장 잘 쓰고 있는데요 리바트나 일룸이 더 좋다는말은 처음들었어요

• 11. ..
    '18.10.22 10:22 AM (116.127.xxx.250)

한샘 약해요 침대위에서 뛰었더니 갈비살 부러졌어요 애기들이 잠깐 그런건데

• 12. ...
    '18.10.22 10:29 AM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

브랜드 이미지도 별론데 가구도 별론가 보네요.

• 13. 입주시
    '18.10.22 10:33 AM (58.121.xxx.179)

붙박이장 했는데 밑에가 완전 너덜너덜..
    예전의 한샘이 아닌듯해요
    저희집에 있는 가구들 중 제일 비싼건데도 제일 품질이 하위예요.
    한샘이 아니라 한심 ㅋㅋㅋ

• 14. 저는
    '18.10.22 10:48 AM (218.51.xxx.111)

신혼가구로 지금 18년차 쓰고있어요
    그때 당시 한샘이 싱크대만 하다 한샘인테리어라고
    이름달고 가구로 첨 나왔을때였어요
    그당시 비싼 라인으로 다 구매했는데
    지금도 짱짱하고 낡지도 않았어요
    2년뒤 입주라 그때 바꾸려고요

제가 샀을때는 한샘가구가 싸지않았었는데
    남동생 입주할때 구경가보니
    가구가 좀 튼튼해보이지 않더라구요
    가격도 저렴한 편이구요
    돈따라 가나보다 했어요

담에는 다른 가구로 하렵니다

• 15. 저도
    '18.10.22 10:49 AM (218.51.xxx.111)

그리고 18년동안 이사 네번했구요

• 16. 하루이틀
    '18.10.22 10:56 AM (61.79.xxx.99)

뭐 20년전이긴 하지만...
    신혼가구 몇년 안되서 서랍장 레일 내려앉았어요.
    서랍칸이 아래에 크고 넓은칸 위는 좁은칸 있는 구조.
    저야 칸이 크고 넓으니 당연히 많이 넣었구요
    그렇다고 쇳덩어리 넣은것도 아니고 부피 큰 겨울옷 위주였는데
    그 무게를 못이기고 레일 휘고 서랍장 내려앉더라구요.
    이후 한샘가구 쳐다도 안봐요.

• 17. 한샘은
    '18.10.22 11:04 AM (175.223.xxx.244)

가구회사 아니고 유통회사예요. 오이엠 받아서 파는거. 그러니 품질이 왔다갔다..
    다른데서 하세요. 요새 가구 잘만드는데 많아요

• 18. 한샘
    '18.10.22 11:55 AM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

어휴
    쓰레기입니다.

• 19. rainforest
    '18.10.22 11:59 AM (110.70.xxx.67)

붙박이장은 이사해본 적은 없지만 큰 문제없이 잘 쓰고 있구요, 소파는 5년 됐는데 가죽 다 벗겨지고 스프링 튀어나오고 난리에요.
    침대는 써 본적 없는데 인터넷에서 보기로는 삐걱거린대요.

• 20. 일룸, 리바트
    '18.10.22 12:08 PM (114.129.xxx.83)

윗분 말대로 한샘보다 일룸이랑 리바트가 나아요.
    일룸은 가격대도 한샘보다 높지만 품질은 정말 좋아요.
    15년전 결혼때 산 서재방 가구세트 아직도 짱짱해요.
    3년전 이사하면서 아이방 가구도 일룸으로 장만했는데 처음부터 새가구 냄새 없고 튼튼해요.
    비슷한시기에 아이 친구네도 이사하면서 한샘에서 아이방가구 샀었는데 이사하고도 한참 아이방에서 새가구냄새가 안빠져서 고생했었어요.

• 21.
    '18.10.22 12:54 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

시스템 옷장 이사할때 다시 재단해준다더니...
    이사할때 분해 후 조립 서비스 있다더니 입 싹 닫았고요.
    이사하면서 걸레짝 됐어요.
    가죽 소파는 as 신청했더니 가지고 오래요 방배동 쇼룸으로요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22.
    '18.10.22 3:12 PM (112.165.xxx.153)

한샘 가격대비 전 적당히 괜찮은거 같아요
    인터넷 상품 말고 한샘플래그샵에서 산 가구들 다 멀쩡해요
    싱크대, 붙박이장, 화장대, 서랍장, 책상, 식탁 등이요
    근데 이 제품들은 굳이 엄청 험하게 쓰고말고 할 게 없어서..
    그런데 침대는 침대 전문 브랜드에서 사세요!!

• 23. ....
    '18.10.22 9:34 PM (168.126.xxx.50)

한샘 침대 가격대비 괜찮아요
    한 번 매장가서 누워 보세요
    침대 , 가격 거품 많은 제품군인 것 같아요
    그리고 가구도 매장에서 구입하시면 그리 나쁘지 않아요
    식탁 구입할 깨보니
    인터넷 하고 모양은 똑 같은데 매장 건 재질이 다르더군요
    튼튼하니 잘쓰고 있어요