82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지갑색깔 빨간색이 돈 들어오는 색깔 맞나요?

Jf 조회수 : 8,327
좀 이쁜 지퍼장지갑 살려고 하는데.

빨간 색이 돈 불러오는 색깔이라고들 하는데 맞나요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.21 11:06 PM (159.203.xxx.124)

그런걸 믿으시나봐요--;;

• 2.
    '18.10.21 11:07 PM (112.153.xxx.100)

그런 말이 있긴한데..
    빨간 지갑 쓴다고 안생기는 돈이 들어오고, 그런 건 아니죠.ㅠ
    본인 취향에 맞추어 사심 될듯 한데요. ^^;;

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.21 11:07 PM (36.106.xxx.116)

중국인들이 축의금이나 돈을 줄때 홍빠오라고 해서 붉은 봉투에 넣어줍니다. 다 믿기 나름.

• 4. 저는
    '18.10.21 11:07 PM (211.187.xxx.11)

황금색 지갑이라고 들었어요.

• 5. 123ad
    '18.10.21 11:08 PM (59.187.xxx.54) - 삭제된댓글

주식이 폭망이라 장롱속 빨강 명품지갑으로 바꿨는데
    신저가 달성하고 지하 100층으로 내려 가고 있네요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '18.10.21 11:08 PM (39.7.xxx.243)

우리 할머니도 그런말은 안믿는데 ㅎㅎㅎ

• 7. 검정지갑인데
    '18.10.21 11:09 PM (118.223.xxx.155)

돈은 더 많네요

• 8. ..
    '18.10.21 11:09 PM (223.33.xxx.101)

그게 극과 극을 달리는 두가지 속설이 있어요.

돈이 불같이 일어나 돈이 벌린다는 말이 있고요
    불에 타듯 돈이 화르르 없어진다는 말이 있어요.

저는 빨간 지갑을 쓰며 별로 돈재미(?)를 못봐서
    지금은 다른색을 씁니다.

• 9. 아마
    '18.10.21 11:10 PM (112.153.xxx.100)

그렇다고 믿은시는분중
    돈이 많이 들어오던 시기에, 우연히 빨강 지갑을 사용했었을 수는 있어요. ^^;;

• 10. m전 믿어요
    '18.10.21 11:11 PM (182.222.xxx.70)

ㅎㅎ 빨간 지갑안에 돈 마를날은 없긴해요
    오늘도 일요일이긴 하지만 cd기에서 사십만원
    만원짜리로 두둑해보이게 지갑에 넣었어요
    빨간 장지갑이라 돈이 두둑하면 기분이 좋아져서요

• 11. ㅡㅡ
    '18.10.21 11:11 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

어르신들은 무조건 빨강색은 재수가 좋다고 생각하심요

• 12. ...
    '18.10.21 11:12 PM (60.240.xxx.9)

빨간지갑이 가방안에서 찾기가 편해서 쓰는데요 돈은 글쎄요 허허

• 13. 갑부
    '18.10.21 11:13 PM (14.138.xxx.142)

저도 그래서 항상 지갑은 빨간색으로 삼 ㅋ

• 14. Kf
    '18.10.21 11:13 PM (220.87.xxx.51)

ㅎㅎ 네 제가 좀 그런걸 믿어서 ㅎㅎ
    좀 좋은 지갑사고 싶은데 프라다,코치,마이클코어스 등등 괜찮나요?
    루이비똥은 튼튼하다는데 다 들고 다니고 구찌 그냥 빨간색이나 검정색에 금장 gg있는 것도 괜찮은데 프라다보다 조금 비싼거 같네요;;;;

• 15. ...
    '18.10.21 11:14 PM (182.208.xxx.48)

그런 얘긴 들었지만 파랑, 보라, 갈색..아무 색이나 디자인 예쁜 것 위주로 써요. 돈은 빨간 지갑 썼던 학생 때가 제일 없었네요.

• 16.
    '18.10.21 11:15 PM (175.223.xxx.188)

빨간지갑 쓰시는 분들..
    살림살이 나아지셨습니까?

• 17. ㅇㅇ
    '18.10.21 11:20 PM (110.70.xxx.139)

예전에 여기서 같은 질문 올라온 적 있는데요
    그때 인상적인 댓글이 서민일 수록 빨간 지갑 많이 쓴대요
    즉 미신이란 소리죠

• 18. 노노노
    '18.10.21 11:24 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

10년째 빨간 지갑인데 돈은 개* ㅎ

• 19. .......
    '18.10.21 11:37 PM (220.127.xxx.135)

전 사주같은건 좀 믿는편인데 이런건 안 믿어요 ...
    부동산에서 하는말
    어려운 사람들이 꼭 손있느날 없는날 다 따져서 더 비싸게 주고 이사한다고..;;
    부자인사람중에 그거 따지는 사람 별로 못 봤다고..
    서민일수록 빨간지갑많이 쓴다..라는것과 비슷하죠 ^^

• 20. 네네
    '18.10.22 12:01 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

빨간 색이 맞긴 해요
    근데 그건 믿는다고 해 될 건 없으니까 괜찮죠 뭐
    진짜 가방안에서 찾기도 쉬워요

• 21. 오~노
    '18.10.22 12:06 AM (116.40.xxx.49)

제가 빨간장지갑만 10년을 썼어요. 빨간지갑은 절대 돈이 안들어온데요. 검정지갑으로바꿨어요. 핑크도 별로라고..빨간지갑쓸때 돈이 별로 안들어왔어요..ㅠ.ㅠ

• 22. 믿거나 말거나
    '18.10.22 12:07 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

잘들어오고 잘나가기도 한대요.
    금색이나 베이지색이 좋다고 들음

• 23.
    '18.10.22 12:44 AM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

저는 이상하게 빨간지갑 쓰면 마구 돈 나갈일만 생기더라구요 그래서 빨간지갑 잘 안 사요

• 24. 금색
    '18.10.22 1:55 AM (117.53.xxx.134)

노란색 황금색이죠.
    풍수 인테리어 보면 집에 바나나 노란색 그림 걸어놔야
    돈 들어온다고 하네요.
    제 경우 노란색은 아니고 베이지색지갑일 때 돈이 더 잘 돌았어요.

• 25.
    '18.10.22 2:32 AM (125.130.xxx.189)

돈이 통장으로 들어오죠
    지갑에는 카드랑 약간의 비상금 찾아 넣는 건데~~

• 26.
    '18.10.22 7:36 AM (220.88.xxx.64)

절대 아닌듯

• 27. ^^
    '18.10.22 7:56 AM (61.254.xxx.157)

제가 어디서 들은 얘기로는 빠란지갑은 돈도 잘 부르지만 잘 나가는색이라더라구요.
    검정과 초록계열이 들어오면 못나가게 가둬버린다나??
    저는 그래서 검정이나 초록은 선호해요.믿거나 말거나지만요 호호.

• 28. ㅡㅡ
    '18.10.22 9:29 AM (175.118.xxx.47)

노란지갑ㅡ

• 29. ...
    '18.10.22 10:20 AM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

시어머니 빨간지갑만 들고 다니는데. 촌시럽고 빤딱빤딱한. 누가봐도 싸구려 빨간지갑.
    돈 들어오긴 개뿔. 돈 들어오면 나가기 바쁜 지갑입니다. 그런다고 돈 많은 집이냐?
    돈 많은 집이면 이렇게 말하겠어요? ㅠㅠㅠ

• 30. ㄱ5ㄱ
    '18.10.22 12:19 PM (112.155.xxx.162) - 삭제된댓글

한국에서만 빨강지갑이 돈들어온다고 알고 있는데
    일본이나 중국에서는 노노~
    빨강색은 불의 속성이라 돈태운다고 꺼리는 색입니다.
    돈들어오자마자 태워버리는 속성이라고 합니다.