82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오일 파스타는 꼭 올리브유로 만들어야 하나요?

와플떡볶이 조회수 : 4,126
집에 포도씨오일, 참기름, 들기름, 버터가 있어요.
다른 건 다 탈락이고 그나마 포도씨오일이 외양은 비슷한데
이걸로 오일 파스타 만들면 맛이 이상하려나요?
내일 해달라고 하는데 올리브유를 예전에 사봤는데
입맛에 안 맞아서 반도 안 먹고 버리게 되더라구요.
그래도 오일 파스타는 꼭 올리브유가 답이라면 제일 작은
용량은 어느 정도일까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.10.21 10:31 PM (223.33.xxx.91) - 삭제된댓글

네, 올리브유 싫으면 다른 파스타하세요.

• 2. 와플떡볶이
    '18.10.21 10:32 PM (211.187.xxx.11)

아, 올리브유가 아닌 다른 오일로는 오일 파스타가 안되는 거에요?

• 3. 되기야
    '18.10.21 10:33 PM (223.33.xxx.6) - 삭제된댓글

되겠죠? 함 해 보세요.

• 4. 와플떡볶이
    '18.10.21 10:34 PM (211.187.xxx.11)

저도 좀 긴가민가 싶어서 해보신 분을 기다리고 있어요.
    82쿡이면 나 해봤다 하실 분이 꼭 있으실 거 같아서요. ^^;;

• 5. 돼요
    '18.10.21 10:35 PM (211.46.xxx.42)

저도 포도씨유로 해요

• 6. 와플떡볶이
    '18.10.21 10:36 PM (211.187.xxx.11)

오~ 드디어 해보신 분이 오셨네요. 그럼 저도 해보겠습니다~~

• 7. 포도씨 오일에
    '18.10.21 10:38 PM (223.33.xxx.6) - 삭제된댓글

빵 찍어 먹거나 토스트에 포도씨유 뿌려 먹지 않죠, 보통은.
    올리브유는 그냥 기름이 아니라 향기로운 올리브 쥬스라고 생각하거든요.
    그래서 빵에도 찍고 뿌리고 파스타 삶아 비벼먹기도 하죠.

• 8. 123ad
    '18.10.21 10:42 PM (59.187.xxx.54)

최현석쉐프께 배운것 같은데 들기름파스타 최고예요
    전 요즘 바지락에 들기름 두른 파스타 먹다보니 토마토소스는 쓸 일이 없네요
    거기에 깻잎도 얹어요

• 9. 저라면
    '18.10.21 10:42 PM (49.196.xxx.130)

소세지 좋은 거나 베이컨 볶다 하셔도 될 듯요

• 10. 123ad
    '18.10.21 10:46 PM (59.187.xxx.54)

참기름도 해봤는데 이것도 괜찮아요
    약간 한식느낌 나면서 덜 느끼해요
    전 수입이긴 한데 직접 짠 기름 이용 했어요
    그래도 제 입맛엔 들기름이 더 나아요

• 11. 와플떡볶이
    '18.10.21 10:48 PM (211.187.xxx.11)

흑.. 여러 의견들을 듣다보니 귀 얇은 저는 이리저리 흔들립니다.
    올리브유도 사고 들기름에도 해먹고, 소세지나 베이컨에 포도씨유도
    다 해보고 살만 뒤룩뒤룩 찔 거 같아요. 그래도 댓글 감사합니다.^^

• 12. ㅋㅋㅋ
    '18.10.21 10:51 PM (223.33.xxx.228) - 삭제된댓글

닉네임도 와플떡볶이... 와플과 떡볶이 사이에서 흔들흔들ㅋㅋㅋ

• 13. 며루치
    '18.10.21 10:52 PM (49.196.xxx.130)

보이면 이탈리아산 멸치 오일에 담겨진 것도 괜찮아요
    앤쵸비 요

• 14. 올리브유로
    '18.10.21 10:53 PM (211.186.xxx.162)

해야 오일파스타 고유의 풍미가 나요.
    굳이 없으심 윗분 말씀처럼 들기름도 괜찮을거 같네요.
    맛은 전혀 다르겠지만 나름의 풍미가 있으니까요.
    포도씨유로 하면 그냥 파스타 볶음이 될거 같아요.

• 15. 그러니깐
    '18.10.21 10:54 PM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

볶음 국수다 생각하심 되요
    볶음 국수라면 뭘 로 볶아요?
    들기름 나는 곳은 들기름
    야자유 나는 곳은 야자유
    파스타는 곡물국수일뿐 별다는건 아니예요
    다만 기름이 다르면 이름을 달라지는거

들기름 싫은 저는 들기름으로 절대 안 볶지만
    버터ㅡ 올리브 식용유 등등으로는 만들어 먹어요
    김, 명란 들어가도 잡아가지 않죠.

• 16. ..
    '18.10.21 10:54 PM (223.33.xxx.101)

괜히 딴 오일로 오일 파스타 한다고 하다가
    아까운 식재료들 망치지 마시고
    다른 파스타를 하시길 권합니다.

• 17. 123ad
    '18.10.21 10:56 PM (59.187.xxx.54)

윗님 원글님 닉네임 지나쳤는데
    진정 미식가신 듯
    제가 요즘 노량진역 와플에 꽂혀서 몇 번을 먹었네요
    전 딸기크림에 씨앗 뿌린 것 좋아 해요^^

• 18. 와플떡볶이
    '18.10.21 10:59 PM (211.187.xxx.11)

제 닉네임을 보고 저를 파악하신 분도~~ 뜨악~~~~~
    간식으로 와플과 떡볶이를 좋아하는데 닉네임 정하면서
    둘 중의 하나 선택을 못해서 그냥 다 가져다 붙였어요. ㅎㅎ
    댓글주신 덕분에 참고해서 맛있게 해먹을게요.
    아마 다 해보고 올리지 싶습니다~ 감사합니다. ^^

• 19. ㅇㅇ
    '18.10.21 11:00 PM (110.70.xxx.139)

다른 기름으로 해서 맛을 낼 수 있는건 요리를 좀 하는 사람일 경우고요
    올리브유가 입에 안 맞았던건 그걸로 한식을 했던거 아닌가요?

제일 작은건 500미리 정도 있어요. 그걸로 파스타 해드시고
    남은 기름으로는 냄비에 깐 마늘 듬뿍 넣고 올리브유 잠기게 부어 약불에서 20분 정도 지글지글 끓여보세요. 막있어요
    마늘이랑 새우랑 매운고추 넣고 끓이면 감바스라는 요리 탄생이고요

• 20. 와플떡볶이
    '18.10.21 11:11 PM (211.187.xxx.11)

파스타만으로도 살이 감당이 안될텐데 다른 요리법까지 알려주시면..
    정말 감사합니다. 제가 계란후라이를 올리브유로 했었는데 별로였어요.
    감바스에 소금간은 따로 하지 않아도 되나요? 파스타 보다 감바스에
    정신이 팔려서 올리브유를 살 판이에요. 새우를 정말 좋아합니다~ ^^

• 21. 저는.
    '18.10.21 11:16 PM (112.150.xxx.194)

포도씨유로 하는데요.
    맛있기만 하던데요ㅎㅎ

• 22. 답 나왔네요
    '18.10.21 11:18 PM (223.33.xxx.219) - 삭제된댓글

감바스(알 아히요) 해서 새우 먹고 남은 오일에 파스타 비비면 됩니다. 마늘 많이, 페페론치노(없으면 마른 홍고추 부숴 넣어요) 넣어 맛있게 해 드세요.

• 23. 저도
    '18.10.21 11:18 PM (122.46.xxx.26)

올리브오일 특유의 향이 싫어서 포도씨유로만 파스타합니다.
    맛만 좋습니다. 딸애도 좋아해요.

• 24. 저는
    '18.10.22 12:28 AM (175.117.xxx.148)

올리브오일 향이 나야만 맛있던데요.
    포도씨유는 맛이 꽝이었어요.

• 25. 싱겁달까...
    '18.10.22 6:09 AM (122.177.xxx.229)

카놀라유 쓴적 있는데
    기름이 돌고 싱겁다고 느꼈어요.
    포도씨유는 다른가보네요

• 26.
    '18.10.22 10:15 PM (118.32.xxx.227)

들기름파스타 감사합니다