82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙명여고 덮이나요?

.. 조회수 : 3,640
유치원비리는 당정협의하고
교육부장관까지 나서서 난리인데
솔직히 더 중요한문제가 입시비리고
촛불시위시작도 정유라였는데
숙명여고는 꼬리자르고 끝인가요?
정유라가 체육특기생으로 이대의상과간건
요즘 수시비리로 의대 서울대가서 로스쿨.판검사되는거에비함
새발에 피네요
왜 이렇게 조용한가요
숙명여고 전현직교장교감 딸들도
그학교나와서 연대의대갔다던데
그런거 다 조사해야하지않나요?
지금 딸이 중2인데 진짜 열불나네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰
    '18.10.21 2:03 PM (211.108.xxx.228)

조사 끝나면 조치 하겠죠.
    왜 덮여요 하나하나 해결 해야죠.

• 2. 수사
    '18.10.21 2:04 PM (116.125.xxx.203)

수사가 끝나야 뭐가 나오죠

• 3. ...
    '18.10.21 2:05 PM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

그 아빠선생 짤리고 애들 적당히 징계받고 끝나지 않을까요?

• 4. 왜덮이냐고
    '18.10.21 2:07 PM (223.38.xxx.207)

이러는 사람들이 끝까지 물고 늘어지는지 볼래요 유치원은 수사가 끝나서 교육부가 이난리를 칩니까 숙명여고도 증거나왔다했구만

• 5. ,,
    '18.10.21 2:07 PM (68.106.xxx.129)

올해 케이스가 처음이 아닌 것 같던데요. 캐면 줄줄이 고구마줄로 뭉텅이 엮여서 올라올 것 같고요.
    근데, 사학비리가 여기만 있을까 싶고요. 대학들은 더 하지 싶음.

• 6. 유치원은
    '18.10.21 2:09 PM (211.108.xxx.228)

감사로 밝혀진거쟎아요.
    유치원부터 해결하고 그다음에 해야지 이리저리 일 벌려 놓으면 누가 수습하고 누가 방어 하라고요?

• 7. ...
    '18.10.21 2:13 PM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

유치원부터 해결한다고요??? 누구 맘대로요??? 누가 일 벌였는데요??? 박용진이요????

• 8. ..
    '18.10.21 2:22 PM (159.65.xxx.222)

그 학교 학부모들이나 인근 학교 학부모들부터 가만히 안 있겠죠.
    엊그제도 학부모들이 학교 앞에서 애들 퇴학시키라고 시위한다고 하지 않았나요?

그런데, 전교조는 이럴 땐 왜 꿀먹은 벙어리인가요?

• 9. robles
    '18.10.21 2:47 PM (191.85.xxx.166)

사건을 덮다. 덮이다? 덮히나요? 가 맞지 않을까요? 피동형이 될테니..제목만 봐서 뭔 말인지 좀 헷갈려서 고쳐봤습니다.

• 10.
    '18.10.21 3:33 PM (175.223.xxx.186)

ㅋㅋㅋㅋ
    유치원부터 해결하라니요 ㅋ
    같은 사람이 수사해요? ?
    사안이 달라요
    원 참 나 ㅠ

• 11. 그냥...
    '18.10.21 3:37 PM (61.83.xxx.150) - 삭제된댓글

어물어물 넘기는거죠.
    유치원 비리를 왜이리 크게 떠들겠어요.
    급식으로 단체 식중독을 일으켜도 급식 비리 조사도 안하는 국가에서...

• 12. 그냥...
    '18.10.21 3:48 PM (61.83.xxx.150)

어물어물 넘기는거죠.
    이미 교육부, 정치권 입장에서는 상피제도 도입하고 처벌 강화하겠다고 했으니 끝난 문제에요.
    정시 수시 문제가 핵심인데 수시에 얼마나 공들이고 있는데 그걸 건들이고 싶겠어요.

그래서 숙명여고에서 비리 있었던거, 헛점 있었던거 다 나왔는데도 내신 비리 관련 전수조사 안하려고 하잖아요.
    내신 비리 나올수록 정시 주장하는 쪽에 힘이 실릴 수밖에 없으니까...

유치원 비리 문제를 이리 크게 떠드는 이유가 뭐겠어요.
    대신 씹을거리를 던져주는 거죠.

• 13. 윗님 그런가봐요
    '18.10.21 4:20 PM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

너무 속보이네요
    유은혜장관아들 재수생이라는데
    수시 건드리기싫나봐요

• 14. 윗님 그런가봐요
    '18.10.21 4:22 PM (203.226.xxx.76)

너무 속보이네요
    유은혜장관아들 재수생이라는데
    수시 건드리기싫나봐요

• 15. 유은혜아들
    '18.10.21 4:40 PM (223.38.xxx.207)

재수생이라는거 확실하지요 정말 비리가 없을수가 있나요 장관아들이라는데.. 안붙여주는 학교가 드물겠죠