82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위키백과에 조선족이라고 되어있었는데

... 조회수 : 1,470
어제 보신분들계시나요?
강서구pc방살인사건이요
괄호치고 조선족이라고되어있었는데 사라졌네요
댓글들보니 1년전 귀화한조선족이란얘기도 있던데
이런잔인한사건에 왜얼굴공개를 안하죠?
이영학이나 강호순이나 그외에도 이정도 사건임
얼굴.실명공개다 했었는데요?
글구 정신감정을 원래한달이나 하나요?
동생은 망보고 화장실에 칼들고숨어있는형에게
알려준거만으로도 공범인데
왜 풀어준건지?
얼굴공개부터 빨리 했음 좋겠습니다
대체 공개안하는 이유가 뭘까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀화한조선족임
    '18.10.21 1:18 PM (203.226.xxx.162)

현재는 한국인이니
    경찰이 아니라는것도 맞는말이긴하죠
    근데 지금 조선족이었는지 중요한데
    그걸 왜 공개안하는거죠?

• 2. 간단하죠
    '18.10.21 1:19 PM (221.163.xxx.110)

시진핑 중국 눈치봐야하는 상황이라.

• 3. 사실
    '18.10.21 1:22 PM (121.130.xxx.60)

범죄 양상을 보면 유영철이나 귀화한 조선족 한국인이나 잔인한거 차이도 없어요
    한국인이라고 덜 잔인하게 범죄를 저지른다는게 코메디죠
    조선족을 부각시키고 한국인은 덜 부각시킬 필요도 없어요
    범죄자는 한국인 조선족이 문제가 아니라 워낙 잔인하게 범죄를 저지르는 경우 많아요
    이미 80년대 한국조폭들 칼싸움만해도 조선족 뺨쳤으니까요

• 4.
    '18.10.21 1:22 PM (103.10.xxx.131)

위키는 네티즌들이 직접 내용 입력해서 만드는 백과에요. 그래서 오류가 굉장히 많아요. 일베들이 열올리는 곳.

• 5. 솔직히
    '18.10.21 1:24 PM (223.39.xxx.180) - 삭제된댓글

한국으로 귀화하는 조선족들도 달갑지않네요.
    한국이 못살때도 문을 열어놓았는데 그때는 들어오지 않았다는군요.
    그러다 한국이 잘살게 되자 돈벌러온 일제때 도망간 조상들처럼 쓰면 뱉고 달면 삼키고 일제해방후에도 중국이 좋다고 중국에 남아있던 자들 아닌가요?
    이젠 한국이 잘살고 중국 가봐야 초단위로 감시당하고 잘못하면 언제 인체신비전이나 고위급의 장기부품 될지모르니 가족들까지 싹다 한국인으로 또 탈바꿈 하는거죠.

• 6. 그게
    '18.10.21 1:27 PM (223.39.xxx.180) - 삭제된댓글

위키백과도 좌경화가 심합니다.
    거기 있는말 엉터리 많아요.
    그리고 짱깨가 경찰약점이랄까 이런거 많이 만들서놓아서 수사 제대로 못합니다.

• 7.
    '18.10.21 1:29 PM (111.197.xxx.7) - 삭제된댓글

한국이 못살때는 중공과 수교전인데요.
    그때는 함경도쪽이나 북한에 연고가 있던 조선족 중에서도 조선족들이 중국내에서 잘나갔고
    한국과 중국 수교 후에는 경상도나 기타 한국에 연고가 있던 조선족이 잘나갔다고..
    심양, 연길, 하얼빈 등등 조선족도 연고에 따라 성격이 좀 다르고 사이도 그닥이던 시절이 있었대요.

• 8. 하여간에
    '18.10.21 1:31 PM (58.125.xxx.208) - 삭제된댓글

조선족은 중국한족이 시키는대로 한다고 보면 될것같아요.
    중국한족 나쁘게 말하면 화내더군요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.10.21 2:10 PM (61.106.xxx.237)

진짜 피시방사건 화병날것같아요
    얼굴을 32곳 뼈가들어나게 난도질을 해서 걸레를 만들어죽여놓고 본인은 우울증이래
    욕좀할게요 씨발 원한살인도 저렇게는 걸레안만든다고합디다
    어디서 화나면 칼부림하든 조선족아니고서야
    피해자가 고작 21살에 꿈많았던 청년이라 더 안타깝고 억울해 미치겠어요
    이사건은 나에게도 우리 애들에게도 일어날수있는 사건이라 무섭고 끔찍하고 도저히 치안이 잘되어있는 우리나라에서 일어났다는게 믿어지지도 않아요 그런데 민주당의원은 왜 관심갖지말라고하나요
    동생도 공범으로 보이는데 석방하고 도대체 국민안전에 관심은 있는건가요?

• 10. ...
    '18.10.21 3:19 PM (110.70.xxx.171)

귀화한 조선족이라고 하는데 저는 조선족이 미운게 아니라 정치인들이 밉습니다 왜 죄인이 마땅한벌을 안내리는지 자기자식들이 그지경이래도 솜방방이처벌한걸지 시진핑이 흉악범 조선족에개 사형을 내려도 신경도 안쓸겁니다 인권나부랭이들도 요즘보명 정상인같이 안보이네요

• 11. 위키는사전아님
    '18.10.21 4:06 PM (211.252.xxx.87)

아무나 작성할 수 있는거잖아요.
    공신력없는 정보가 많아요.
    그걸 참고자료로 보고서 쓰면 고등학생들도 웃어요.

• 12. 윗님
    '18.10.21 4:25 PM (203.226.xxx.76)

위키가 사전아닌거 누가 모르나요
    귀화한 조선족이라는데 지금 정부가
    아무말안하고 자꾸 감추려는게
    의심쩍어서 그런거죠
    여기 게시판글들만봐도 그렇잖아요
    이렇게 글들이 많이 올라오는데
    왜 신원공개를 안하는건지