82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신이 정말로 있다면

질문의 답 조회수 : 2,939
신이 정말로 있다 하더라도
신은 이 지구상의 일에, 인간의 일에 관여하지 않아요.
관여하고 싶은 것만 관여해요.
인간들이 치고 박고 싸우고, 헤매도록 그대로 놔둬요.
그러고나서 나중에 마음에 드는 인간의 영혼만 골라가는 구조예요.
그러니 이 지구상에 평화와 정의가 오기를 기대하면 안됩니다.
이 지구상이 행복하다면, 여기는 현세가 아니라 이미 내세. 천당이겠죠.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신이 있다면
    '18.10.21 8:07 AM (27.176.xxx.76)

우리들을 팔아 먹으려고
    만들고 가둬 살게하는 걸 그냥 두겠소
    ㅡ 소돼지

• 2. ...
    '18.10.21 8:16 AM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

관여하지 않는게 아니라
    애초에 그렇게 만들어 놓은거죠(프로그래밍)
    박고 싸우고 헤메도록요
    그 이유가 왜 인지를 깨달은 자와
    평생 깨닫고 가지 못 하는 자
    두 부류만 있을 뿐이죠

• 3. ....
    '18.10.21 8:19 AM (219.255.xxx.153)

맞아요. 프로그래밍. AI죠.
    인간과 자연이 그들 의지와 여러 변수에 따라 변화 가능하도록 프로그래밍 해놓은 거예요.

• 4. 신이
    '18.10.21 8:30 AM (124.58.xxx.221)

있다고 해도, 기독교에서 부르짖는 하나님은 결코 아님.

• 5. ....
    '18.10.21 8:33 AM (39.121.xxx.103)

신이 있다 생각해요.
    하지만 결코 유일신 하나님 어쩌고는 절대 아니구요.
    그리고 신이 선택해서 천당,지옥 이딴 것도 없구요...
    여기는 그저 교육현장 ㅠㅠ

• 6. ...
    '18.10.21 8:43 AM (39.115.xxx.204)

오늘은
    기독교와 교회까기
    계속되는 질믠이 한가지 논조.
    그만합시다. 이도가ㅈ빤히 보여요.
    타종교 까는 짓, 똘레랑스 없는 편집증
    지겹다 지겨워

• 7. ...
    '18.10.21 8:46 AM (221.164.xxx.72)

신은 없어요.
    그 옛날 자연 앞에 힘 없었던 인간이 만들어낸 것일 뿐.....
    신은 인류가 만든 최고의 사기 캐릭터 입니다..

• 8. ....
    '18.10.21 8:49 AM (39.121.xxx.103)

잘못해서 까이는데 이것조차 듣기 싫어요?
    그러니 개신교가 이렇게 타락한거예요.
    자기반성은 커녕....ㅉㅉ
    자기들이 말하는이단이랑 차이가 전혀 없다니..

• 9. ...
    '18.10.21 9:11 AM (39.115.xxx.204)

여기 살면서 바람잡는 사람들 ㅉㅉ

• 10. ....
    '18.10.21 9:21 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

원글 내용은 제가 오랜동안 고민해서 얻은 깨달음인데요.
    신이 있나 없나는 모릅니다.
    신이 없다는 가정에 대한 답은 쉬워요.
    신이 있다면이라는 가정은 답이 어려습니다.
    그 가정으로 고민하다가 깨달았어요. 신이 있으나 없으나 지구상의 현세는 나의 의지가 가장 중요하다는 결론이요.

• 11. ....
    '18.10.21 9:22 AM (219.255.xxx.153)

원글 내용은 제가 오랜동안 고민해서 얻은 깨달음인데요.
    신이 있냐 없냐는 모릅니다.
    신이 없다는 가정에 대한 답은 쉬워요.
    신이 있다면이라는 가정은 답이 어렵습니다.
    그 가정으로 고민하다가 깨달았어요. 신이 있으나 없으나 지구상의 현세는 나의 의지가 가장 중요하다는 결론이요.

• 12. @@
    '18.10.21 9:29 AM (125.137.xxx.227)

신이 있긴 개뿔....다 인간이 만들어낸 것들.
    내 의지가 곧 신이라 생각함.

• 13. 스프링워터
    '18.10.21 10:08 AM (222.234.xxx.48)

전 우리 안에 모두 신이 있다고 믿는 사람이예요
    누구에게나 선함과 사랑은 있잖아요
    내안의 선의와 사랑과 감사 그걸 선택하는건 우리의 몫이지요
    신은 저 하늘 어딘가에서 우리를 지켜보다가
    문제가 생기면 램프속 지니처럼 튀어나와
    문제를 해결해주는 그런 해결사가 아니라는거예요

신은 늘 그 자리에 존재해왔고 우리가 찾아가는거라 믿어요
    원글님안의 선의와 사랑이 바로 신이예요
    그걸 찾아서 추구하고 실천하는 삶을 살때
    내가 신과 함께 하는구나 알게 되요

저는 오늘도 눈부시게 빛나는 밝은 햇빛을
    보면서 신이 함께하구나 느껴요
    저 태양빛이 지구상의 모든 생명을 다 살피잖아요
    사소한 미움과 원망을 참회하며 흘려보냅니다

그냥 신이 늘 우리와 함께한다는걸
    다들 느끼셨으면해요

• 14. ...
    '18.10.21 11:02 AM (112.173.xxx.236)

천지는 인간처럼 사랑하고 미워하는 감정이 없으므로 만물을 ‘추구 芻狗’처럼 생각한다. -노자-