82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 결핵환자랑 마주앉아 세시간정도 있었다면 전염되나요?

바닐라 조회수 : 2,414
걱정이 되서요ㆍ
기침이 심한사람이 있는데 보통 기침을 하면 고개를 돌리는데 정면으로 하더라고요ㆍ
대놓고 말을 못했지만 찝찝하네요ㆍ
혹시라도 결핵이라면 세시간정도 같은공간 같은테이블에 있었다면 바로 전염되는건 아니겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.10.20 10:07 PM (39.7.xxx.101)

혹시 모르죠.
    만약 증세가 나타나도 우리나라 결핵약 좋습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.20 10:17 PM (218.51.xxx.239)

우리 국민 30% 정도가 결핵균 보유자라고 하죠`
    북한은 세계 1 등의 결핵환자 보유국.

• 3.
    '18.10.20 10:35 PM (58.236.xxx.116)

결핵균이란게 감기처럼 그렇게 전염력이 높은 균이 아닙니다. 3시간 같이 대화했다고
    전염될 정도는 아니니 걱정하지마세요. 그리고 그분이 단순히 기관지가 안좋아서 기침을 한건지
    결핵인지 어떻게 알고 미리 걱정을 사서 하시나요? 기침을 많이 하는 병은 만성폐쇄성 폐질환도 있고
    여러가지입니다.

• 4. ㅌㅌ
    '18.10.20 10:44 PM (42.82.xxx.142)

님이 면역력이 좋으면 쉽게 전염 안됩니다
    만약 님이 몸이 안좋을때 결핵환자랑 있었으면
    전염 가능성이 높아요

• 5. ......
    '18.10.20 11:44 PM (211.178.xxx.50)

그정도로는 안걸릴걸요.
    이미 버스나 지하철 손잡이에 결핵균 많아요

• 6. ..
    '18.10.21 12:24 AM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

같이떢볶이도먹던사이었는데
    결핵안걸렸답니다

• 7. 대학병원에서
    '18.10.21 12:55 AM (221.147.xxx.190)

3개월이상 함께 생활한 사람만 검사하라고 하더라구요.
    제가 결핵환자랑 몇일동안 음식도 같이먹고 어울리고 했는데 괜찮았구요. 함께 생활한 가족도 나중에 검사해보니 옮겨지지 않았더라구요.

• 8. 오랜시간
    '18.10.21 6:13 AM (199.66.xxx.95)

장기적으로 노출되야 걸려요.

• 9. ...
    '18.10.21 2:56 PM (121.167.xxx.209)

그 사람이 결핵약 먹은지 15일 이상 되었으면 전염 안돼요.
    그리고 원글님이 건강한 사람이면 안 걸리고요.
    직장에서 검진 해서 동료가 결핵 환자로 판명 되었는데 보름동안 약 먹은후에
    출근 하라고 하더군요.