82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 목욕시키고 자연건조 시켜도 되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,942
알러지있는 강아지인데요
이번에 알러지샴프 린스를 샀는데 사용법에 린스후 자연건조시켜주라고 되어있는데요
타올로 물기만 말려주고 그냥 놔둬도 괜찮을까요?
강아지들은 젖은상태로 오래있으면 안좋다고 해서 그동안 드라이기로 말려주느라 저도힘들고 강아지도 고생이고 그랬는데
자연건조 시켜줘도 피부에 이상이 없을지 모르겠네요
그리고 귀속털이 갈색으로 착색되있고 자꾸긁는데 냄새는 안나거든요
귓병일까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. DDDDD
    '18.10.20 11:19 AM (121.160.xxx.150)

자연건조하면 겉 털만 마르고 속털은 안 말라서 더 위험한데요.
    피부병 원인 중 가장 큰 거잖아요;;
    말리는데 고생할 저도면 장모종 같은데
    또 지금 여름도 아니라 감기 걱정도 돼네요.

• 2.
    '18.10.20 12:08 PM (211.109.xxx.163)

드라이기 찬바람으로 말리세요
    아주 차갑지도않고 미지근ᆢ
    저희 강아지도 목욕후 말리는거 너무 싫어했었는데
    그이유가 바람이 너무 뜨거워서였네요
    찬거로 하니까 지가 알아서 눕더군요
    자연건조 그거 치와와 같은 단모나 가능하지
    안좋아요 자칫하면 피부병 생기고

• 3. 근데
    '18.10.20 12:13 PM (49.161.xxx.193)

알러지 있다면서 린스는 왜 쓰는지....
    알러지용이라 해도 샴푸나 린스는 화학약품으로 만드는거라 피부에 좋을건 없어요. 더구나 린스는 피부에 더 안좋잖아요.
    동물에게 쓰는 샴푸든 약이든 임상실험을 제대로 한게 얼마나 있을까 싶어 뭐든 최소한으로 쓰거나 사람이 쓰는걸 용량 줄여 쓰게 됩니다.

• 4. Dd
    '18.10.20 1:06 PM (166.137.xxx.60)

자연 건조 시켜도 괜찮아요.
    그런다고 피부병 걸리지 않아요.
    수건으로 잘 닦고 집안이 춥지 않고 따뜻하게만 해주세요.

귓속에 털이 많으면 간지러워서 긁고 상처나면 더 긁고 피나고 그게 염증이 생기면 귓병이 생기기도 하고 그래요.
    병원 가서 뽑아 달라고 하세요.

• 5. 안돼요.
    '18.10.20 1:57 PM (218.43.xxx.10)

겉은 몰라도
    안쪽 다리, 발가락 사이사이, 목 부분, 특히 귓부분 건조 제대로 안시키면 곰팡이성 세균 생겨요
    그거 한번 생기면 피부병은 고질적인게 되고요.

• 6. ... ...
    '18.10.20 4:23 PM (125.132.xxx.105)

우리 강쥐 8살인데요, 3-4살 지나고 피부 알러지가 너무 심해서 집에서 목욕할 땐 자연건조시켰어요.
    목욕시키고, 린스 용 로션 발라줍니다. 이게 가려움증 완화, 곰팡이 발생 억제에 도움이 되요.
    그리고 잘 말린 큰 수건으로 싸서 꼭 안아줘요. 한 10분 안고 있으면 등, 가슴 부위는 어느 정도 말라요.
    그럼 내려놔 주는데 저희는 퀸사이즈 면 카펫이 있는데 한쪽 면이 수건이라 거기 놔 주면
    이녀석이 비비고 뒤집고 난리 난리 칩니다. 발가락 사이, 얼굴, 입 주변 다 잘 말리는데
    그래도 안아보면 다리 4개 안쪽, 꼬리, 턱이 눅눅해요.
    그러면 난방을 많이 올려서 춥지 않게 해줘요.