82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 부모님과 강원도권 여행, 가볼만한 곳 추천 부탁드립니다.

정선,강릉 조회수 : 2,200

정선에서 1박, 강릉에서 1박 계획하고 강원도권으로 여행하려고 합니다.

배우자와  친정 부모님, 성인 4명이서 가구요.

몸이 안좋으셔서 좋은 공기라도 마시면 좀 낫지 않을까 하는 바램으로 가려 합니다,

부모님 좋아하실 만한 조용하고 풍경 좋은 곳 어디 있을까요,

강원도 잘 아시거나 좋아하신는 분들

특히 정선 강릉 주변지역으로 알려주시면 감사하겠습니다~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '18.10.20 9:16 AM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

여행지 숙소 바꾸지 않고 2박 추천드려요
    아침에 일어나 다시 짐 싸는거 의미있는 이동이 아니라면 노인분들 힘들어합니다

• 2. 같은 경험
    '18.10.20 9:26 AM (122.35.xxx.131)

얼마전 저희가 그런 조합으로 2박3일 여행했어요.
    숙소는 강릉에서만 2박인 차이가 있네요.
    서울 출발 해 강릉 송정해변막국수 점심으로 송정해변솔밭에서 산책,바다구경했습니다.
    테라로사공장 으외로 아주 좋아하셨고 여기는 가는길도 좋아했어요.강릉유명한 짬뽕순두부(동화가든?)갔는데 재료소진으로 못먹고 그옆의 수요미식회 나왔다는 순두부집 갔는데 맛있었어요.식당들이 일찍 닫아요,전화로 꼭 확인해보세요~
    주문진 어시장과 해안도로 따라가다 바위많은 바닷가에서 파도구경했습니다. 올라오는길엔 오대산 전나무길 산책했습니다. 즐거운 여행되세요~

• 3. ..
    '18.10.20 9:30 AM (220.116.xxx.143)

착한 자녀분이시네요 ^^

호텔로 할지 펜션으로 할지
    방 2개 따로 잡을지 패밀리룸으로 하나할지..

부모님 모실 맘이면 패밀리룸이 날 거예요

윗님 말씀대로 숙소 한 곳에서 이틀 머물며 느슨하게 스케줄 잡는 게 어르신은 편하구요

잘 다녀오세요

• 4. 같은경험
    '18.10.20 9:34 AM (122.35.xxx.131)

저희도 당뇨가 있으시고 체력이 약하셔서 캠핑용의자,무릎담요,마스크 챙겨 다녔어요,바닷가에 앉아서 쉴 장소도 마땅치 않고 바닷바람이 차갑더군요

• 5. 정선강릉
    '18.10.20 9:43 AM (36.39.xxx.237)

방이 이미 예약상태에요, 서울 출발에 정선 도착해서 휴양림서 1박, 강릉은 경포대 앞 쪽 작은 호텔이에요~ 인근 가볼만한 장소 잘 아시는 분들 댓글 부탁드립니다, ^^ 댓글 주신분들 감사하구요, 특히 같은 경험님, 강릉쪽 잘 참고하겠습니다^^

• 6. ...
    '18.10.20 9:49 AM (222.111.xxx.182)

휴양림 숙박하시면 다른데 돌아다니기 보다 휴양림을 즐기세요.
    휴양림 시설이 정말 좋은데, 보통은 잠만자고 후딱 나와서 정작 휴양림을 제대로 만끽하지 않는 분들이 많아요.
    천천히 휴양림 즐기시고 강릉 옮겨 가시면 될 것 같아요
    날짜 맞으시면 정선 5일장 잠깐 들려도 재미 있겠죠

• 7. 파랑
    '18.10.20 10:03 AM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 만만해서 여행은 주로 강원도로 가는데요
    주말에 강릉 커피거리 갔다가 ..사람너무 많았어요
    예쁜곳은 자리도 없고 돗대기 시장 저리가라더군요
    혹시 가실까봐 알려드려요