82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 지금 순천 선암사에요

여행중 조회수 : 4,410
경기도에서 여섯시 사십분에 출발
선암사에 열시 십분쯩 도착해서
천천히 둘러보고 있습니다

정갈하게 꾸며진 선암사 참 좋네요
오늘은 남편과 함께지만
친구와 함께 조용히 얘기 나누며
힐링하기 좋은 곳이네요

잠깐 은목서 나무 아래서
은목서 꽃향과 함께 글 전합니다
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~
    '18.10.19 11:58 AM (125.180.xxx.52)

좋겠다
    제가좋아하는절이예요
    단풍은 많이 들었나요?

• 2. ....
    '18.10.19 11:59 AM (39.121.xxx.103)

부러워요...
    저도 전국에 사찰 돌아다녀보고싶어요.

• 3.
    '18.10.19 11:59 AM (210.205.xxx.215)

나도 선암사 그 은목서 아는데 향기 장난 아니죠
    꽃을 찬찬히 보셔요
    코뿔소 같이 생겼죠

• 4. 그리고
    '18.10.19 12:02 PM (210.205.xxx.215)

사찰. 맨뒷쪽 차밭있는 곳 달마전 오단석조 꼭 보세요
    금지구역이지만 낮은 담장 너머로 보여요

사립문 살짝 올리고 들어가 한모금해도 되요
    난 그리 했어요
    그게 차밭서 흘러온 물이어요

• 5. 그리고
    '18.10.19 12:05 PM (210.205.xxx.215)

매화고목 있는 건물도 꼭 ㅋ
    최남선 심춘순례에도 매화향 얘기하며 나오죠

• 6. 따뜻한시선
    '18.10.19 12:06 PM (211.201.xxx.49)

표현해주시는 글귀속에서 벌써 느낌이 오는데요^^

• 7. ..
    '18.10.19 12:08 PM (59.8.xxx.95) - 삭제된댓글

와! 이 가을에 선암사에 계시다니 정말 부럽네요.
    천천히 가을 만끽하고 오세요.

• 8. 원글
    '18.10.19 12:08 PM (211.36.xxx.2)

단풍은 아직 많이 들지는 않았어요
    불긋거리지만 좀더 기다려야 화려한
    단풍을 볼 수 있을것 같습니다

나무종류가 참 많고 잘 정돈되어 있어서
    좋네요

그리고님 저희는 둘러보고 내려오는 중이라
    거기까진 못할것 같네요^^;

나무가 종류별로 많은게 너무 좋고
    은목서도 고목처럼 크고 많은데다
    동백은 새잎이 반짝거려서 눈길을 끕니다

가까우면 자주 오고 싶은 곳이네요

• 9.
    '18.10.19 12:14 PM (222.110.xxx.73)

선암사면 82에서 추천하신 차 체험하는 곳 있지 않나요?
    작년11월에 거기서 남편이랑 차 마셨는데 너무너무 좋았어요
    꼭 한 번들러보세요~

• 10. 이슬
    '18.10.19 12:15 PM (223.62.xxx.154)

저도 내일 가요!!!
    너무 기대되네요 ^^

• 11. 부러워 죽어요
    '18.10.19 12:27 PM (175.116.xxx.169)

으...부러워 미치겠네요
    즐기세요~

• 12. 이 글 읽고
    '18.10.19 12:27 PM (223.38.xxx.50)

선암사 오르는 길에 물소리, 바람 스치는 소리, 가을 햇볕이 그리워서 눈물이 또르르

• 13. 엄마
    '18.10.19 12:37 PM (118.223.xxx.120)

혹시 시간 되시면 순천 송광사도 꼭 가보세요.
    그리고 불일암 가시면 사색의 길도 정말 좋구요 불일암 작은 나무 아래에 무소유 스님 잠들어 계십니다.

그리고 낙안읍성에 온천 있어요. 거기 시설은 별로라도 물이 너무 좋으니 한번 가보세요

• 14. 엄마
    '18.10.19 12:39 PM (118.223.xxx.120)

아.... 혹시 시간 더 되시면 순천만 국가 정원 B동 근처에 보면 농협에서 하는 로컬푸드 아주 큰 마켓 있어요.

농민들이 직접 수확한 채소와 과일 그리고 우유와 말린 곡식등 정말 뭐 많아요.
    온갖 보기 힘든 자잘한 곡식들과 부각 등등 할머니들이 만드신거도 많습니다.

저는 전라도 가면 꼭 가봅니다.
    이번에도 고구마랑 밤 박고지 우유와 요구르트 하여튼 많이 사왔어요

• 15. 그저다안녕
    '18.10.19 12:46 PM (1.245.xxx.212)

다음주에 가요~~~
    기대됩니다 ^^

• 16. 무지개
    '18.10.19 1:24 PM (116.47.xxx.125)

선암사 야생차체험관 좋은데..
    3천원이면 야생녹차체험을 할 수 있어요.
    산들담은 이란 한정식집도 가격대비 좋았구요^^

• 17. 원글
    '18.10.19 1:34 PM (211.36.xxx.2)

송광사는 다음으로 미뤄야 할 것 같아요
    낙안읍성으로 이동후 하루자고 다음날
    순천만 보고 올라갈 일정이라서요

한꺼번에 욕심 부리지 말고
    한곳 한곳 둘러보고
    다음을 기약해서 나중에 또 올 수 있도록
    해야겠어요

지금 야생차체험관에서 차 마시는 중입니다
    순천시에서 운영해서 그런지 저렴한
    가격에 좋은 차를 마실 수 있어서 좋네요
    잠시 쉬기에 아주 좋습니다

제 친정이 순천에서 한시간 거리라
    지역 로컬푸드는 굳이 안들릴 거 같아요
    올라가는 길에 친정에 들릴 예정이라
    농산물은 친정표로 받고 있습니다^^

그러나 지역이 다른 분들이나 시골이
    고향이 아닌 분들은 이런 로컬푸드
    이용하시면 참 좋지요
    정보 알려주신 분 감사합니다^^

그나저나 차 맛이 정말 좋네요
    향도 좋은데 맛도 깔끔하고
    입안에 남는 향과 맛이 참 좋아요

점심도 못 먹고 있는터라
    얼른 일어서야 하는데 아직입니다

• 18. 원글
    '18.10.19 1:38 PM (211.36.xxx.2)

저희 결혼기념일이고
    평일하루 겨우 시간 내서 주말끼고
    내려왔어요
    다음주는 단풍이 좀 더 물들지 않을까 싶네요

좋아요 선암사.
    저도 사찰 좋아해서 여러군데 다녀봤는데
    이곳은 쭉 이어지는 숲길과 숲의 나무
    사찰내의 나무들이 정갈하게 어우러진 모습이
    참 좋습니다

석류나무 잎이 노랗게 물들어 반짝이니
    황금빛처럼 예쁘더군요

• 19. 저는
    '18.10.19 1:43 PM (220.116.xxx.35)

11월에 순천 가려는데
    은목서는 선암사 어드메쯤 있나요?
    남은 일정 여유롭고 향기롭게 보내고 오세요.

• 20. 원글
    '18.10.19 1:46 PM (211.36.xxx.2)

저는님
    선암사에 은목서는 엄청 많아요
    그래서 가는 곳곳 은은한 은목서 향에
    취합니다^^

• 21. 순천시민
    '18.10.19 2:00 PM (110.70.xxx.177)

순천만정원근처 사는 시민으로서 이런글 보면
    반가워요^^
    선암사 많이 가시는데 사실 송광사도 엄청 좋답니다
    순천만에서 15분만 가면 노을이 아름다운 와온해변이에요
    와온해변끼고 멋진카페들도 있으니 차한잔하세요

• 22. 흐미
    '18.10.19 2:15 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

제가 가봤던 최고의 절이에요.
    저녁에 스님들이 치는 북소리를 들으며 내려오던
    고즈넉한 길을 잊지못해요.

• 23. ????
    '18.10.19 2:20 PM (203.142.xxx.49)

저위 댓글에 무지게님~~~
    전 선암사 단풍이좋아 해마다 서울서 그~~먼길을 11월 초쯤 꼭 갑니다
    올해도 계획이 있구요
    그런데~~ 전 수박 겉할기를 했나봐요 야생차 체험 같은게
    있는줄도 몰랐네요
    선암사 절 경내 어디로 가면 체험 해볼수 있을 까요??
    올핸 저도 꼭 마셔보고 싶네요
    무지게님 이나야생차 체험장소를 아시는분 누구든 알려주세요~~~꼭이요

• 24. 원글
    '18.10.19 2:29 PM (211.36.xxx.2)

물음표님
    야생차체험관은
    선암사 오르는 길목에 눈에 띄게
    표지판이 있어요
    찾고 말고 할 것도 없이 바로 보여요^^

• 25. ????
    '18.10.19 2:43 PM (203.142.xxx.49)

선암사 경내 다 들어가기 전에 있군요
    전 눈썰미 제로 띵눈 인가봐요
    내 기필코 올핸 야생차 한잔 마시고 올께요~^^
    감사해요~~

• 26. 입구에서
    '18.10.19 10:16 PM (119.149.xxx.56) - 삭제된댓글

들어가다 조금있으면 오른쪽에 있어요
    차 맛도 좋지만 경관도 좋습니다^^