82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 옆집 왜 이러는지..

ㅇㅇ 조회수 : 4,635
재활용 쓰레기 몇날 며칠 집앞에 늘어놓고
식구들이 죄다 드나들때 문을 얼마나 세게 닫는지
쿵 소리와 함께 우리집까지 흔들려요. ㅜ
집 배치가 마주보는게 아니라 옆으로 나란히여서인지
문 쾅 놔버리면 자기네들도 시끄러울텐데 왜저럴까요
온식구가 약속이나 한듯 다그러는걸 보면 그걸 아무도
지적 안하나봐요
아줌마 나쁜사람 같지 않아 잘 지내고싶은데
괴롭네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희
    '18.10.19 10:04 AM (115.137.xxx.76)

옆집도 그래요
    문을 닫는게 아니고 던져요

• 2. 말안해주면
    '18.10.19 10:06 AM (119.198.xxx.118)

모릅니다.

잘못된줄 몰라서 그래요.

알려주세요
    잘못된 거라고

• 3. 저희는
    '18.10.19 10:06 AM (211.36.xxx.157) - 삭제된댓글

앞집이 그러네요. 진짜 힘드네요.
    뭔 사람들은 그리 하루종일 들락거리는지...
    진짜 궁금한게 저렇게 벽무너질정도로 쾅 닫고나면 자기들은 안시끄러운가 하는거에요.

• 4. 매너 없네요
    '18.10.19 10:22 AM (203.247.xxx.6)

안그래도 바람때문에, 현관문 소리가 증폭되는데..

• 5.
    '18.10.19 10:23 AM (1.236.xxx.4)

이것도 힘들겟네요
    우리 건물은 조용한데. 아래층 할아버지가 집에서 담배를. ㅠㅠ

• 6. 습관이
    '18.10.19 10:23 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

그리 더럽게 형성 된걸 어뜩해요.
    지도 모르게 그리 행동 하는거죠...
    옆집 살면서 지적하면 그날로 더 할 겁니다.
    관리실 가셔서 공지사항 적고 엘리베이터에
    붙여 달라 하세요.
    소방법에도 걸리니 신고를 하시던가요.
    같은 주민들은 직접적 대면 되도록이면 피하는게
    상책이더라고요.

• 7. 벼라별 이웃
    '18.10.19 10:25 AM (183.104.xxx.241)

아주 한적한 바닷가 마을에 살고 있어요.
    저희 집과 조금 떨어진 곳에 집을 지어 이사 오신 분들이
    밤 낮으로 스피커를 통해 음악(가요,트로트)을 틀어 놓으시네요.
    며칠 전 밤에는 마이크로 고성방가까지 하십니다.
    그분들은 조용한 곳에 와서 사는 것이 꿈이라고 하셨다는데
    너무 시끄러운 분들입니다.

• 8. 우리옆집도
    '18.10.19 10:44 AM (220.76.xxx.14)

즈네 재활용이면 말안해요 아파트 재활용장에서 줏어다가 즈네집앞에 쌓아두고
    모아서 고물상에 팔아요 헌옷도 소방창고에 넣어두고 불난다고 말했는데
    그집 결혼못한 늙은 딸년이 분노조절이있는 년인데 크게싸웠어요 조금은 덜하는데
    쓰레기가족이라고 생각해요 즈네집앞에 쓰레기통이 4개인가 나란히 붙은거 놓아두고
    거기에 버리는지 내놧어요 상대를 안해요 징그러워요 아파트팔고 이사갈려고해요
    수십년을 아파트 살았는데 이런이웃 처음이라 맨붕옵니다

• 9. 기레기아웃
    '18.10.19 11:28 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

옆집에서 그럼 정말 힘드시겠어요 우린 아랫집이 그래요 ㅠ 젊은 아가씨가 힘이 넘치는지 원 하루에도 몇 번을 왔다갔다하며 ,, 몇 번을 좋게 얘기해도 안 고쳐지네요 남편이 내려가면 큰 소리 날까봐 말리고 있는데 밤중에도 그러면 정말 욕이 입밖으로 나온다는 ㅠ

• 10. 기레기아웃
    '18.10.19 11:29 AM (183.96.xxx.241)

옆집에서 그럼 정말 힘드시겠어요 우린 아랫집이 그래요 ㅠ 젊은 아가씨가 힘이 넘치는지 원.. 심할 땐 들락날락할 때마다 쾅 닫아요 몇 번을 좋게 얘기해도 안 고쳐지네요 남편이 내려가면 큰 소리 날까봐 말리고 있는데 밤중에도 그러면 정말 욕이 입밖으로 나온다는 ㅠ

• 11. 이웃
    '18.10.19 11:54 AM (125.31.xxx.227)

두루두루 서로 이웃집도 잘만나야돼요
    온식구가 현관문 세게 닫는거는 말안하면 모르더라구요
    현관앞에 음식물 스티로폼박스 내놓는 집들은 30평도 넘는 집안에 집구석은 얼마나 깨끗한지 궁금하더라구요

• 12. ㄴ 저도이해불가
    '18.10.19 12:56 PM (223.63.xxx.219)

저희는 아파트가 대형평수인데요.
    자전거 두대 아이들 것 어른들 것 층간 복도에 내놨어요.
    집이 좁다면 이해하지만 집도 넓은데 사는데 자기 집은 얼마나 깨끗하게
    하고 사는지 궁금하더라니까요. 자기집 지저분한건 싫으니 내놓는다는건데
    대형에 4식구 살면서.... 하여튼 교양수준 드러나는데
    하필 그집이 우리집 아랫집이네요. 한참 개를 늦게까지 짖게 만들어서 그건 제가 뭐라고 했는데.
    이 라인에 제일 무식한 집인듯.

• 13. 옆집
    '18.10.19 1:07 PM (106.102.xxx.166) - 삭제된댓글

잘만나야지 스트레에요