82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명과 그 지지자들이 너무나 양아치같고 싫은 이유중 하나가..

화난다 조회수 : 1,400

이재명과 그 지지자들이 너무나 생양아치 쓰레가같은 이유중 하나가

자꾸 노무현대통령을 건드린다는거예요.

지들도 표면은 진보라 하면서 어찌..

해경궁 그 년도 노무현 대통령 비하하고...

이재명빠들 계속 노무현대통령과 그 분의 사람들을 건드리죠.

노무현 대통령을 그리 만든건 새누리만이 아니였어요.

진보쪽에서도 분명 총질을 했었죠.

그리고 진보신문-한걸레.

그러면서 선거때는 그 분을 이용해먹고..

진짜 인간같지도 않은 족속들이라는거죠.

이래서 적폐청산이 필요한겁니다.

노무현대통령께 총을 겨룬 것들이 아직 민주당에 남아있는데

지금 다 이재명옆에 있죠.

같이 아웃시켜야합니다.

그게 정의고 그게 적폐청산이죠.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.17 10:59 PM (223.38.xxx.81)

시작이네.
    옛다 관심.

• 2. 오유에는 오베,
    '18.10.17 10:59 PM (182.231.xxx.132)

82에는 이진요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들 숟가락, TV, 거울에는 이재명이 정령이 안 깃들어있냐요?

• 3. 제발 그만
    '18.10.17 11:00 PM (116.34.xxx.17)

노무현 대통령이 지금 이사태를 보고 계신다면?
    그만들 하셔요

• 4. ᆞㅡᆞ
    '18.10.17 11:01 PM (223.33.xxx.22) - 삭제된댓글

이재명 손까락들 주둥이에 노통 들먹거리지 마라 진짜 저주한다

• 5. 116.34.xxx.17
    '18.10.17 11:01 PM (39.121.xxx.103)

이따구로 건들지마라고..

• 6. 김혜경_즉시소환
    '18.10.17 11:01 PM (49.163.xxx.134)

지옥 끝까지라도 가서 잡아내야죠.
    각오하시라는.

• 7. ㅎㅎ
    '18.10.17 11:02 PM (175.223.xxx.99)

오렌지 아이피들
    구경들 하고 가세요♡♡

• 8. 어떻게
    '18.10.17 11:03 PM (116.34.xxx.17) - 삭제된댓글

이룬 첫불인데
    감기에 이불 싸매고 촛불 든 국민들입니다
    왜 이런 일로 쌈질을 해야하나요?
    우리가 청산할 적폐는 이런게 아니예요
    이제 그만 놀아납시다

• 9. 116.34.xxx.17
    '18.10.17 11:05 PM (39.121.xxx.103)

또 촛불 들먹이네..
    촛불 든게 이재명같은 놈에게 권력주기 위해서인줄 아세요?
    우리가 청산할 적이 내부에도 있다는거예요.
    내부의 적이 가장 위험한거 몰라요?
    뭘 그만 놀아나라는건지.
    그냥 모르면 가만히 있던가..
    오렌지면..진짜 생양아치!

• 10. 에구
    '18.10.17 11:08 PM (116.34.xxx.17)

무섭네요
    82가 이러지 않았아요
    정말 안타깝네요
    (노안에 눈도 잘 안보이는데..내가 왜 이러구 있는지)

• 11. ....
    '18.10.17 11:11 PM (223.33.xxx.254)

원글님 냅두세요.
    지금 마지막 발악중인것 같아요.
    마구마구 커밍아웃하고 있잖아요 나 낙지사 지지자라고. 수치심도 없나봐요.
    여기에서나 떠들지 오프라인에서는 지들이 낙지사 지지한다는 말도 못꺼낼걸요.
    이름 석자만 들어도 사람들 일그러지는 표정 많이 보셨잖아요.

• 12. ..
    '18.10.17 11:14 PM (223.62.xxx.232)

이점명이
    사악하니
    그지지자들도
    사악하고 교활해요
    손꼬락과조폭오렌지들
    댓글보면 정상인 마인드가
    아니고
    일부러 노통 입에 올리면서
    약을 올리는듯
    인간말종집단들입니다

• 13. sbs
    '18.10.17 11:15 PM (118.176.xxx.128)

원글님이야 말로 문재인 지지자라고 하지 마세요. 차라리 자한당 지지자인데 이재명 싫다 그러세요.
    ㅉ ㅉ 털털 하면서 민주당 외부로는 개망신 주고 내부로는 분란 일으켜서 문재인 정부 동력 빼고 있는
    당사자십니다.

• 14. 맞아요
    '18.10.17 11:17 PM (223.33.xxx.26)

이런 애들...한남일베충들이 점돌이 싸고 돌죠
    여지없는 ^^

조민기, 김보름 때
    '18.10.2 11:34 AM (182.231.xxx.132)
    하던 여자들의 그 광기어린 열폭을 또 보는구나.^^

• 15. 닥쳐
    '18.10.17 11:18 PM (39.121.xxx.103)

sbs

'18.10.17 11:15 PM (118.176.xxx.128)

원글님이야 말로 문재인 지지자라고 하지 마세요. 차라리 자한당 지지자인데 이재명 싫다 그러세요.
    ㅉ ㅉ 털털 하면서 민주당 외부로는 개망신 주고 내부로는 분란 일으켜서 문재인 정부 동력 빼고 있는
    당사자십니다.

---------------

뭐래니? ㅎㅎ

• 16. 맞아요
    '18.10.17 11:23 PM (221.161.xxx.36)

비열하고 저급한 수준이죠.
    실생활에
    만난다면 상대도 안할정도로...
    온라인에서 저리 당당하고 지들 세상이지 낙지사만봐도 그런 인간 무서워서 가까이 하겠어요?
    지지자들도 같은 수준이라고 봅니다.

• 17. ...
    '18.10.17 11:24 PM (223.62.xxx.170)

전과4범 파렴치범이
    내세울 학력없고 학연없으니 자한당 못들어가고
    엉뚱하게 노무현 대통령을 입에 올리며 무학력 타령하고 앉아있어요
    속은 자한당이랑 똑같은 양아치들이..
    진짜 싫어요

• 18. ??
    '18.10.17 11:28 PM (180.224.xxx.155)

정상인이 일베 이재명을 지지할수 있겠어요. 생각만해도 소름돋는데요
    결이 같은거지요. 닮았으니 끌리는거구요

• 19. 위에 무서운분
    '18.10.17 11:30 PM (116.34.xxx.17)

저는 이재명 지지자는 아니구요
    서울사니 그 사람 찍을 일도 없지요
    내 관심은 오로지 다시는 이 정권을 넘겨줘서는 안된다는거 하나예요
    50대 후반이지만 제 주변엔 이런 사람들 많아요
    모르면 가만있으라구요?
    나만 다 아는거 같죠? 세상 돌아가는거
    죄송하지만 아닌거 같아요
    싸우지 맙시다
    그래서 우리 통일도 보고 자랑스런 나라 물려줍시다
    우리 아이들에게

• 20. 우끼시네
    '18.10.17 11:32 PM (207.148.xxx.60) - 삭제된댓글

또 비열한 짓 한다

고 노무현 대통령 끌어와 반감 억지로 불러일으키려 한다

오베들이 상습적인 이런 행위가 비열하다는 거야

뭐든 끌어와 악의 무리로 억지 규정시키려는...

그렇게 이재명 최민희 김어준 다 쓰레기 만드려 하는 거 당신들 18번이잖우

건들이긴 누가 건들여

니들이 간사하게 툭하면

노대통령, 세월호, 위안부 할머니 아쉬울때 내세우고 팔아먹으며

그걸로 정적 제거하려는 데 써먹으려나 하지.

이것들은 입만 살어서리, 정작 노통이나 문통을 위하는 짓은 하나도 않고

허구헌날 내부총질과 까대는 걸로 소일하면서

아쉬울때나 팔아먹으려 함.

부끄러운 줄 알아야지 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 21. 116.34.xxx.17
    '18.10.17 11:36 PM (39.121.xxx.103)

저기요..정치 잘모르면 그냥 남들이 이루는거 받아나 먹으세요.
    모르면서 나서지말구요.
    이 정권 넘겨주지않으려고 우리가 이러는거라구요!
    우리는 내편이라도 적폐면 단호하게 끊어낸다는거.
    그래서 자한당이랑 다르다는거 보여줘야지요.
    자한당이랑 똑같이 그냥 정권만 이어가면 다인가요?
    님은 사고가 자한당이네요.
    우리가 이재명이 절대 안된다는건
    민주당이 자한당처럼 되는걸 막기위함이에요.
    진짜 모르는것같이니 진짜 가만히 계세요.

• 22. 207.148.xxx.60
    '18.10.17 11:39 PM (39.121.xxx.103)

억지로 악으로 규정안해도 절대악인데 우짜누~~~
    솔직히 무섭지?
    니네들 눈에도 끝이 보이지? ㅎㅎ
    그러니 쌩 난리들이지?
    이재명부부 옥바라지할 준비나 하셔.

• 23. .....
    '18.10.17 11:42 PM (218.235.xxx.31) - 삭제된댓글

자한당=일베=찢읍읍 아닌가?
    왜 다른척하지? 동급같은데. 뼈속까지 비슷함.

• 24. sbs
    '18.10.17 11:49 PM (118.176.xxx.128)

자한당=일베=똥파리죠.
    역시 똥파리들은 지능이 낮아서 남의 말을 잘 못알아듣습니다.
    -------------------------
    닥쳐
    '18.10.17 11:18 PM (39.121.xxx.103)
    sbs

당사자십니다.

뭐래니? ㅎㅎ
    -----------------------
    뭐래긴.
    원글님 같은 분들이 민주당 문재인 정부 말아먹고 있다는 이야기죠.
    원글님은 자한당입니다.
    지능이 좀 부족해도 외우세요. 나는 자한당이다 라고.

• 25. ....
    '18.10.17 11:52 PM (182.209.xxx.180)

노무현 대통령님 보고 죽어야한다고 글 쓴게
    한겨레죠
    아주 직접적으로.
    노무현 대통령님 어떤 상황에도 돌아가시고 포기할 분
    아닌데 니가 죽어야 진보가 산다고 노골적으로
    말한 진보쪽 말때문에 그런 선택하셨다고
    저는 생각해요
    절대 한겨레 용서 못해요
    같은편? 웃기네

• 26. ....
    '18.10.17 11:55 PM (182.209.xxx.180)

이재명은 지가 리틀 노무현이라고
    전투형 노무현이라고 할때부터
    뒷통수를 쳐주고 싶었어요
    어디 노무현 대통령이 소탈하셨다고 지 같은
    생양아치랑 비교해 꾸며서 하질 못하셔서 그렇지
    지금도 들어보면 말씀 하나 하나가 얼마나 품격있으셨는데

• 27. 이래서
    '18.10.17 11:56 PM (116.34.xxx.17)

싸우는거네요
    님 만큼 다들 알아요
    혼자만 아는듯 날 뛰네

• 28. sbs
    '18.10.17 11:57 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

원글님, 자한당 보다도 원글님 같은 동파리들이 더 악랄하고 징글징글해요.
    박사모도 님들같이 악랄하지는 않았어요.
    우리 안의 적폐요? 우리 안의 적폐는 진보 정당 안에서 분탕질 쳐서 정권을
    자한당에 고이고이 바치는 님 같은 사람들입니다.

• 29. 미친
    '18.10.17 11:57 PM (117.111.xxx.177) - 삭제된댓글

여기에 노통을 끼어넣는 당신이 개쓰레기 아닌감

• 30. ㅉㅉ
    '18.10.17 11:57 PM (39.121.xxx.103)

sbs

'18.10.17 11:49 PM (118.176.xxx.128)

자한당=일베=똥파리죠.
    역시 똥파리들은 지능이 낮아서 남의 말을 잘 못알아듣습니다.
    -------------------------
    닥쳐
    sbs

당사자십니다.

뭐래니? ㅎㅎ
    -----------------------
    뭐래긴.
    원글님 같은 분들이 민주당 문재인 정부 말아먹고 있다는 이야기죠.
    원글님은 자한당입니다.
    지능이 좀 부족해도 외우세요. 나는 자한당이다 라고.

..............................

자한당없으면 유지가 안되지?
    이재명이 잘하는게 없으니 그저 자한당,삼성...ㅉㅉㅉ
    너네도 안쓰럽다.
    지능도 도덕성도 부족한 너네들이 안쓰러울뿐.
    얼마나 막사는 인생이길래 이재명같은걸 지지할까?
    너네 주변 다 전과자지?
    난 전과자 실제로 만나지도 못해봤는데..
    유유상종이니..
    힘들어도 열심히 살아~~~
    댓글쓰다보니 진짜 짠하네...

• 31. sbs
    '18.10.17 11:58 PM (118.176.xxx.128)

원글님, 자한당 보다도 원글님 같은 동파리들이 더 악랄하고 징글징글해요.
    박사모도 님들같이 악랄하지는 않았어요.
    우리 안의 적폐요? 우리 안의 적폐는 진보 정당 안에서 분탕질 쳐서 정권을
    자한당에 고이고이 바치는 님 같은 사람들입니다.
    -------------------------------------------
    116.34.xxx.17
    '18.10.17 11:36 PM (39.121.xxx.103)
    저기요..정치 잘모르면 그냥 남들이 이루는거 받아나 먹으세요.
    모르면서 나서지말구요.
    이 정권 넘겨주지않으려고 우리가 이러는거라구요!
    우리는 내편이라도 적폐면 단호하게 끊어낸다는거.
    그래서 자한당이랑 다르다는거 보여줘야지요.
    자한당이랑 똑같이 그냥 정권만 이어가면 다인가요?
    님은 사고가 자한당이네요.
    우리가 이재명이 절대 안된다는건
    민주당이 자한당처럼 되는걸 막기위함이에요.
    진짜 모르는것같이니 진짜 가만히 계세요.

• 32. 작세들
    '18.10.17 11:58 PM (117.111.xxx.177) - 삭제된댓글

또 비열한 짓 한다
    고 노무현 대통령 끌어와 반감 억지로 불러일으키려 한다
    오베들이 상습적인 이런 행위가 비열하다는 거야
    뭐든 끌어와 악의 무리로 억지 규정시키려는...
    그렇게 이재명 최민희 김어준 다 쓰레기 만드려 하는 거 당신들 18번이잖우222222222

• 33. sbs
    '18.10.17 11:59 PM (118.176.xxx.128)

원글님 제가 쓴 댓글 이해도 못 하면서 갖다 붙이면 어떡해요.
    원글님 지능 낮은 것만 자꾸 드러나잖아요.
    맥락을 전혀 이해 못 하시네요.

• 34. 원글너나 닥쳐!!
    '18.10.18 12:00 AM (117.111.xxx.177) - 삭제된댓글

이 지저분한 상황에 노통을 왜 끌어들인겨??

• 35. .....
    '18.10.18 12:01 AM (39.121.xxx.103)

내가 아는 이재명지지자들 다 몰려들었네..ㅎㅎ
    개쓰레기는 너네들이야~~
    너네도 알텐데..
    비루한 인생들...불쌍하다..
    곧 이재명 감방하면 니네 생계 유지는 되니?
    쌀값 올랐다고 맨날천날 난리부리던데
    쌀값없으면 말해~
    내가 좀 도와줄게..

• 36. 117.111.xxx.177)
    '18.10.18 12:03 AM (39.121.xxx.103)

82유명 이재명빠..
    너나 닥쳐!

• 37. 원글님
    '18.10.18 12:03 AM (116.47.xxx.94)

화이팅!
    이상한것들 또 여럿들어와서 물흐리네요
    도대체 왜 이재명 하나 치우는게 이리 어려운건가요?
    눈에 보이는 증거가 이렇게나 많은데...

• 38. 푸하하
    '18.10.18 12:05 AM (39.121.xxx.103)

어제부터 이재명빠 쓰레기들이
    아주 독올라서 단체로 난리들이죠.
    독이 왜 올랐을까요? ㅎㅎ
    위험에 쳐했다...그 말인거죠.

• 39. ..
    '18.10.18 12:09 AM (58.236.xxx.166)

동감합니다.
    추미애,정동영등....절대 잊지 않을거예요.
    대통령만 뽑아놓고 정치에 눈뜨기 전이라 기레기들 쓰레기 기사에 같이
    놀아나고,수백명 기자놈들과 헬리콥터로 생중계등 용서하고 싶지않을거예요.
    지금은 매국자한당과 토착왜구들 척결에 집중하겠지만, 민주당내의 적폐들 본색은 어쩔수없이 스스로 드러낼거예요.
    원래 그런 정체성을 가진것들이므로...

• 40. 일베만큼싫은
    '18.10.18 12:12 AM (68.129.xxx.115)

이재명 지지자들.
    실생활에서 제발
    이재명 정도 부도덕이 괜찮다고 대놓고 밝히세요. 알고 거르게.
    이재명 지지한다는 사람들은 그냥 이재명만큼 부도덕할거라고 짐작 됩니다.

• 41. sbs
    '18.10.18 12:41 AM (118.176.xxx.128)

이재명 지지자라고 비난하면 자신의 자한당 본질이 정당화 됩니까?
    이재명 지지자들을 욕하는 자한당지지자이신 원글님!

• 42. sbs
    '18.10.18 12:44 AM (118.176.xxx.128)

노무현에게 총겨누던 사람들이 지금 이재명 옆에 있다는 건 또 무슨 소리야?
    뭘 알고나 쓰는 건지.
    정작 노무현 탄핵 주도했던 추미애도 반성하고 박근혜 탄핵에 앞장 서고
    문재인 정부 뒷심 역할 하느라고 일 많이 했는데
    그럼 추미애도 이재명 옆에 있다고?
    도대체가 누가 지금 이재명 옆에 있다는 건지?
    다들 똥파리들 성가셔서 이재명 피하고 있는 상황에서.
    이렇게 정치 분석을 못 하니 지능이 낮다는 소리나 듣지.

• 43. 쓰레기 치워야 됨
    '18.10.18 1:05 AM (175.223.xxx.176)

원글에 동감을 표하는 다수의 댓글은 자한당 지지자들 입니다.
    이재명 죽이기 혈안이 된 자들의 목적이 뭔지 어린애들도 다 알겠어요.
    이재명 죽이고 문정권 공격하면 자한당 무리들이 엄청 좋아할텐데 그 짓을 왜하나요?
    원글도 쓰레기 댓글들도 쓰레기!
    어디서 민주당지지자들인 척을 하고 자빠졌어요?

• 44. ....
    '18.10.18 2:20 AM (223.62.xxx.48)

어휴 정말
    이재명이랑 문재인 정권이랑 무슨 관계가 있다고 그러세요.
    이재명은 액면만 민주당인 그냥 오렌지당이라니까요.
    이재명만 나가면 끝.

• 45. 더럽다
    '18.10.18 5:39 AM (110.70.xxx.30)

뇌가 썩어 입에서 시궁창물 흐르니 더러운 생쥐들만 붙어있겠죠.

• 46. marco
    '18.10.18 8:11 AM (14.37.xxx.183)

우쭈쭈하는 김경수도지사보다 낫다는 평가는 어떻게 된 것인지...

이정도면 이재명보다 낮은 평가 받은 도지사들은 자진 사퇴해야 하는 것 아닌가?

• 47.
    '18.10.18 11:49 AM (117.123.xxx.188)

 쓰레기 치워야 됨

'18.10.18 1:05 AM (175.223.xxx.176)

원글에 동감을 표하는 다수의 댓글은 자한당 지지자들 입니다.
    이재명 죽이기 혈안이 된 자들의 목적이 뭔지 어린애들도 다 알겠어요.
    이재명 죽이고 문정권 공격하면 자한당 무리들이 엄청 좋아할텐데 그 짓을 왜하나요?
    원글도 쓰레기 댓글들도 쓰레기!
    어디서 민주당지지자들인 척을 하고 자빠졌어요?

원글에 동의해요
    내부적폐 치워야 합니다
    175.223님
    말뽄새가 왜 그래요?
    님 생각을 말해야지
    님하고 생각이 다르다고 쓰레기?
    님이 진심 쓰레기십니다
    축하해요