82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 스케쥴 변경에 위약금이 너무 커요 방법 없을까요

. . 조회수 : 2,453
연말에 연차 남은거 쓰려고 휴가잡고 비행기 티켓팅 끝냈는데
그때 중요한 회사 일정이 생겨서 휴가를 못쓰게 됐어요
다낭을 부모님 모시고 가려고 비행기 티켓은 인당 25만원 정도에 결제한건데 스케쥴 변경시 위약금(?) 이런걸로 인당 12만원정도 부담해야 한다고 합니다 취소해도 비슷하구요
2개월전에 스케쥴 변경인데 이렇게 많이 내는게 맞나요?
방법이 없을까요?
아 그리고 올해 연차를 내년 연초에 써도 될까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.17 6:55 AM (39.121.xxx.103)

네..어쩔 수없는 부분이에요.
    원글님이 그런 약속을 하고 구입을 한거기때문에요.

• 2. ㅠㅠ
    '18.10.17 7:00 AM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

애초에 그런티켓을 구매한거라 어쩔수 없어요
    취소수수료 없는 티켓은 어짜피 12만원 정도 더 비쌌을거에요ㅠㅠ

• 3. ..
    '18.10.17 7:03 AM (218.148.xxx.164)

취소 변경해도 수수료 없는 티켓은 구매할 당시 비싸요. 티켓마다 등급이 있어서요. 프로모로 저렴하게 나온 티켓은 변경이나 취소시 수수료가 엄청 나죠. 어떤 경우 손해를 보더라도 취소하고 새로 티켓팅하는 게 나은 경우도 있으니 잘 따져 보세요.

• 4. 공항에서
    '18.10.17 7:36 AM (42.147.xxx.246)

티켓 날짜 변경하는데 얼마인지 전화를 해 보세요.

여행사 말고 공항에서요.
    공항에 티켓을 파는 곳이 있어요.
    저는 공항에서 날짜 변경을 2번 해 봤어요.

• 5. ..
    '18.10.17 8:37 AM (147.47.xxx.138)

외항사냐 국적기냐에 따라 다르고, 님이 어떤 티켓을 샀는지에 따라 다르고(특가 티켓이냐 아니냐 등) 등등입니다. 싼건 환불 불가인 경우가 많아요. 변경을 원하시면 애초에 그냥 정상가로 티켓 사시는 겁니다. 2개월 전이 님 기준에는 많이 남은 것 같지만 항공사 기준에서는 아니예요.

그리고 연차 관련은 회사마다 규정이 다르니 사측에 문의하셔야 해요.

• 6. 사랑
    '18.10.17 8:45 AM (14.32.xxx.116)

저도 그런경험..
    35만원짜리 표가 위약금이 12만원..싼표라 어쩔수없다는

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.17 9:41 AM (218.237.xxx.203)

원래 그 가격이에요.. 취소해도 건질게 별로 없어요 ㅜ

• 8. ...
    '18.10.17 9:56 AM (14.39.xxx.18)

베트남티켓이 25만원이면 엄청 저렴한 티켓인데 그건 어쩔 수 없습니다. 구매때 괜히 취소나 변경 수수료 공지하고 파는거 아니지요. 변경불가나 취소불가 또는 수수료내야 하는 건 그래서 많이 고려하고 예약해야 하고 추후 불가피하게 변경이나 취소할 때는 감수할거 생각하고 사는겁니다. 12만원이면 변경해서 37만원 줘도 저렴하네요.