82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광주s여고 서울대간 아이는 입학취소해야하는거 아닌가요?

서울대 합격했다는게 놀랍네요
비리와 관련되면 무조건 입학취소해야죠
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전수조사
    '18.10.16 11:45 PM (223.39.xxx.229) - 삭제된댓글

전수조사해야합니다.
    제보합니다.
    여수ㅈㅇ여고 국어교사 딸 2명
    서울대갔어요.

• 2. 사비오
    '18.10.16 11:46 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

수피a여고네요
    110년전통
    항일운동
    5 18민주화운동 산실이었죠
    자랑스러운 학교였는데 맛이 갔네요

• 3. ..
    '18.10.16 11:48 PM (175.201.xxx.36)

정시로 갔나요?
    수시로 갔나요?

• 4. ㅠㅠ
    '18.10.16 11:53 PM (49.172.xxx.114)

정시로 갔으면 방송에서 그런식으로 보도하지 않았을거같네요

그렇게 해서 서울대갔다고 이해했어요

• 5. ..
    '18.10.16 11:56 PM (175.201.xxx.36)

재작년에 사건 터져서 선생님 피면 됐는데
    수시로 갔을까요???
    설마요...

• 6. 그러게요
    '18.10.16 11:58 PM (49.172.xxx.114)

아니길 바라네요

• 7. ㅣㅣㅣ
    '18.10.17 12:00 AM (110.70.xxx.224) - 삭제된댓글

저희 아이 졸업한 학교인데요
    시내 다른 학교에 비하면
    학교 분위기 정말 좋았어요
    샘들이 비교적 젊은편이고 학생들 큰 차별 없이
    고루 고루 예뻐해주시고
    아이들 분위기도 좋았고요

어쩌다 몇 몇 샘때문에 불미스러운 사건이 난 것 같은데
    그 일 때문에 다른 샘들까지
    코가 쑥 빠져 있는것 같더라고요 ㅜ

• 8. 서울대
    '18.10.17 12:04 AM (211.197.xxx.103)

정시로 갔으면 인정하지만 수시로 조작점수학생을 서울대에서 뽑았다면 학종없애야할듯해요.

• 9. ........
    '18.10.17 12:09 AM (58.140.xxx.208)

그 학생 수시로 갔으면, 서울대? 입학 취소해야 합니다.

비리의 대상자였는데 정말로 말이 안됨.

이건 뭐 우리나라 이렇게 엉망이었나요?

최순실이 막가파로 설치고 다닐만했네요.

• 10. 뻔뻔
    '18.10.17 12:10 AM (211.108.xxx.4)

점수조작해서 서울대 보내고 그점수조작으로 인해 등수 떨어진 아이는 그럼 누가 보상해주나요?
    세상에 뻔뻔도 하지 누군가 등급 떨어졌을거 알고 있지 않냐니 알고 있다고 교사라는 인간이 ㅠ

• 11. ..
    '18.10.17 12:19 AM (210.179.xxx.146)

세상이 얼마나 더러운 곳인데요 저정도 일 뿐겠어요?
    온갖커넥션에 비리가 얼마나 많아요? 예외가 적용 안되고 곧이 곧대로 적용되는게 시민이고 그들이 개돼지인거에요.
    예외 온갖 예외를 만들어서 혜택보잖아요.

• 12. 서울대가
    '18.10.17 12:30 AM (223.62.xxx.235)

제일 수시 많이 뽑잖아요 교육부 정책상.. 그동안 서울대보다 연대애들이 더 낫다는 말이 돌았던게 괜한 말은 아니었을듯

• 13.
    '18.10.17 1:12 AM (49.167.xxx.131)

정시면 본인 실력이겠죠 수시니 문제

• 14. ..
    '18.10.17 1:14 AM (211.36.xxx.36)

수시인지
    정시인지는 확실히 말하지 않아서 모르죠.

• 15. ...
    '18.10.17 2:21 AM (39.7.xxx.20)

교육계 쪽 사람들이
    정시확대를 그토록 반대한 것에는
    그만한 이유가 있었네요...

설득력도 없이 , 줄세우기로 대학가는거 반대한다고.

이미 대학서열이 정해져있고
    학생들도 서열에 따라 가는게 정상인데
    굳이 학생들만 서열을 따르지말라는건
    비리를 저지르겠다는 뜻이지..
    서열상 깜냥이 안되는 애들도 입학시키겠다는 거...

• 16. ㅂㅇㅇ
    '18.10.17 2:38 AM (75.157.xxx.125)

PD수첩 보고나니
    비리로 서울, 고대, 연대 들어간 애들이
    수도 없을 것 같은데요.....
    대한민국 아직 멀었어요.