82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사당역 출근시간

11111 조회수 : 2,376
출근시간에 수원에서 사당역까지 가는 버스 길 많이 막히나요? 원래방배역까지 가야 하는데 사당역에서 전철 한정거장이라 안심하고 있었는데 출근시간때는 전철도 세대정도는 보내야한다는 소리들어서 사당역에서 방배역까지는 네이버지도보니 걸어서 21분이라 그냥 걸어가려구요. 근데 수원에서 사당역 까지가 너무 막힐까봐 걱정이에요. 방배역까지 8시30분까지 가야해서 수원에서 사당행버스 7시에 타려고 하는데 이때도 사람도 많고 길도 막히겠죠?ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.16 11:18 PM (58.123.xxx.199)

남태령이 출근시간때 좀 막힐거예요.
    차라리 수원에서 금정역 1호선, 금정에서 사당 4호선을
    타시는건 어떠신가요.

• 2.
    '18.10.16 11:22 PM (14.52.xxx.110)

좀 막히는 수준이 아니라 남태령 고개에서 사당까지 20분은 잡아야 하는 수준인데요.
    사당에서 방배는 사당역이 좀 크고 복잡해서 어려운데 마을버스 3개 있긴 하고 지하철은 꾸겨 타면 되요 그건 아무 문제 아니고 문제는 남태령 사당이에요

혹 교육 가시나요?

• 3. 11111
    '18.10.16 11:24 PM (180.70.xxx.55)

전철로만 가는것도 생각해봤는데 금정역도 갈아탈때 헬아닌가요?ㅠ

• 4. 7시면
    '18.10.16 11:25 PM (211.44.xxx.42)

출발지가 수원 어딘지 몰겠지만 대략 7시 출발이면 사당까지는 괜찮을거예요.
    7시 40분부터 9시 반정도까지 2호선은... 사당-강남 방향이면 공중에 떠서 갈 정도....;;
    수원에서 오는 것 중에 교대쪽으로 오는거 있는데 그거 타면 방배가는 게 더 수월하긴 할 듯요.

• 5. 11111
    '18.10.16 11:25 PM (180.70.xxx.55)

백석예대 수시실기시험보러가요...

• 6. 11111
    '18.10.16 11:28 PM (180.70.xxx.55)

수원성대역에서 타요 교대역가는 버스 있는데 교대역에서 내려서 방배역까지 전철타고가면 좀 수월할까요?

• 7. 조금
    '18.10.16 11:31 PM (14.52.xxx.110)

조금 일찍 출발 하셔서 버스타고 사당역 가셔서 마을 버스타고 방배역...

• 8.
    '18.10.16 11:32 PM (211.44.xxx.42)

성대에서 7시면 30분 정도면 사당 오겠네요. 거기서 버스/전철타셔도 될 것 같아요.

• 9. 사당이나 교대나
    '18.10.16 11:34 PM (211.44.xxx.42)

다 한 정거장인데 수원 - 교대는 서초/방배 거쳐서 왔던 거 같아서 오는 길에 내려도 될 것 같아서요.

• 10. 11111
    '18.10.16 11:34 PM (180.70.xxx.55)

수원에서 7시쯤 출발할때 사당역가는버스하고 교대역가는버스하고 어떤게 더 막히나요?

• 11. 당장
    '18.10.16 11:38 PM (175.223.xxx.83)

내일 아니시면 내일 아침7시에 딱 네이버 지도 같은 걸로 해 보세요
    안 다녀보시는 분은 모르는데 과천에서 사당은 지옥이에요
    직접 시간 눈으로 확인하세요

• 12. 11111
    '18.10.16 11:43 PM (180.70.xxx.55)

아~ 정말 안다녀본 길이라 얼마나 막힐지 상상조차 할수가없네요ㅠ
    늦은 시간에 댓글주신 분들 모두 감사해요 좋은밤 되세요~

• 13. 다른것도 아니고
    '18.10.16 11:45 PM (1.234.xxx.99)

시험이라면 무조건 안전하게 전철타겠어요. 버스는 변수가 많지만 전철은 시간은 딱 지켜주니까요. 사당역에서 방배역 가는 이동수단만 해도 일반버스나 마을버스나 빙 돌아가요. 걷기에는 너무 길고요. 그냥 전철로로는 단 한정거장인데 버스는 대여섯 정거장은 가야됩니다.

• 14. 지나가다
    '18.10.16 11:59 PM (125.131.xxx.60)

이제 남태령고개부터 버스중앙차선이 생겨서
    사당역이 예전처럼 막히지는 않아요. 이제 좀 살 것 같아요.
    방배역 가려면 사당에서 마을버스 타면 될 것 같기는 하네요.

• 15. 수원사는이
    '18.10.17 12:10 AM (222.99.xxx.59)

1번. 3003 타실거면 성대역이나 그 이후 정류장에서 타시고,, (그 전에 타시면 빙빙 돌아요) 우면산터널 지나서 서초아트자이에서 내리세요. 교대까지 갈 것 없어요. 서초아트자이에 내려서 길건너서 택시나 버스 혹은 걸어도 돼요. 근데 출근 시간에 길이 좀 막힐 수 있어요. 우면선 터널 안도 좀 막힐 수 있고요..운좋으면 진짜 빠르고 운나쁘면 진짜 힘들수 있어요. 수원에서 아무리 7시 라도 가면서 출퇴근 시간이 되면서 좀 막히거든요.
    2번, 차라리 사당역이 더 빠를 수 있어요. 마찬가지로 성대역 이후에서 버스 타시고 사당역으로 가서 길건너 서울메트로 앞에서 마을버스 타시거나 2호선 타셔도 돼요
    3번. 사당행 버스를 타시고 가시다가 남태령역에서 내리시는 분들도 많아요. 남태령부터 잘 막히니까요. 남태령에 내리셔서 4호선타시고 사당서 2호선 갈아타시면 바로 방배역 앞이구요.
    4번. 처음부터 전철로 가시는 경우, 금정역이 그리 힘들게 붐비는 역은 아니에요 환승도 쉽고요.. 그런데 두번을 갈아타야하니까... 시간은 정확한 편이고요
    5번. 아니면 이건 제가 잘 쓰는 방법인데 경마공원역에 공영주차장이 있어요. 하루종일 3000원. 수원서 경마공원역까지는 금방가니까 차로 거기가서 세우시고 4호선 -->2호선 타는 방법도 있어요.

• 16. 사당쪽 버스
    '18.10.17 12:23 AM (1.241.xxx.7)

중앙차선 생겨서 버스들만 쌩쌩 다닙니다ㆍ오히려 버스가 다른길보다 전혀 안막혀요ㆍ

• 17. 우면산 터널은
    '18.10.17 12:26 AM (1.241.xxx.7)

막힙니댜 터널 전부터요ㆍ 들어가서 얼마나 걸릴지 완전 복불복ㆍ내려서 뛸 수도 없어요ㆍ그쪽길은 안돼요ㆍ 특히 시험이면요

• 18. 11111
    '18.10.17 12:32 AM (180.70.xxx.55)

아~중앙차선이 생겼군요^^ 내일5시반에 일어나야하는데 (내일이 아니라 오늘이네요) 걱정되서 잠도 안오는데 그나마 좋은 소식이네요

• 19. 사당이 친정
    '18.10.17 5:57 AM (222.238.xxx.86)

오늘 시험 자~알 보시구요!

제생각은 전부 전철로 타시고

사당에서 2호선 전철로 갈아타시고
    한정거장일꺼에요

땅속으로 다니세요
    화이팅!