82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

29개월 아들 땜에 속상해요 ...

애미는 웁니다 조회수 : 2,996
어제 아들이 출근하는 아빠한테 마이쮸 4개를 받았어요..

엄마 하나만 달라니까 줄 듯 말 듯 밀당하며 시간끌다 결국엔 혼자
다 먹더라구요 ㅜㅜ 그럼서 저 배고파 라면 끓이는데 달라 붙어서
한 입만 달라는거예요.

너도 엄마한테 마이쮸 안줬으니 엄마도 안줄랜다 했어요.
그러니 다음엔 꼭 준다고 도장찍고 싸인하고 복사까지 했어요.
철썩같이 약속해놓고 ㅜㅜ

오늘 아빠가 출근할 때 6개나 주고 가길래 옳거니
오늘은 하나라도 주겠다싶어 엄마 하나만~^^ 하니
안방에 뛰쳐 들어가서 6개를 한번에 다 까서 입안에 가득넣고
나오더니 없대요 ㅜㅜ

6개면 하나는 줄 줄 알았는데 하나도 못주겠다는 아들땜에
애미는 웁니다.ㅜㅜ 이거 진짜 섭하긴 하네요.
애미가 마이쮸 하나만도 못하냐 아들 ㅜㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.10.16 3:50 PM (39.113.xxx.112)

아기 너무 귀여워요. 마이쮸 6개가 한입에 다 들어가요? 그 조그만 입에

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.16 3:51 PM (125.137.xxx.227)

제목보고 뭔 일인가 했더니....마이 섭섭하시겠어요...
    그때는 하나쯤 주지않나....기억이 안나네요..
    마이쮸...아이들이 참 좋아하지요..ㅠㅠㅠ

• 3. 29개월
    '18.10.16 3:53 PM (222.118.xxx.71) - 삭제된댓글

벌써 마이쮸같은거 먹여서 어쩔라고

• 4. 설마
    '18.10.16 3:54 PM (110.70.xxx.33)

속상한건 장난이시죠?
    우리아들도 그래요 울아들은 세돌쟁이인데 몸무게는 상위 2프로 저는 평생 최저 몸무게에요
    지 먹을건 절대 안주고 제건 다 뺏어먹어요ㅜ
    몰래 먹는 스킬만 늘고 있는데 가끔 입 오물거리는거 들키면
    엄마 지금 뭐먹고있는거에요? 해요ㅋㅋㅋ
    그래도 우리아들 입에 먹을거 들어가는거 보면 넘 행복하던데
    통통한 볼이랑 엉덩이 만지는것도 행복하구요ㅋㅋ

• 5. 몰래 먹는 아이
    '18.10.16 3:57 PM (210.183.xxx.241)

저희 둘째는 어릴 때 달콤한 걸 혼자 몰래 먹은 적이 있어요.
    그런데 그게 형아의 물약 --
    혼자 몰래 먹고 나서 온몸에 두드러기같은 게 나서 난리가 났었지요.

• 6. ..
    '18.10.16 3:58 PM (221.161.xxx.79)

귀엽네요. 그럴때가 최고 행복한 시절입니다. 맘껏 누리세요

• 7. 애미는 웁니다
    '18.10.16 4:02 PM (182.225.xxx.244)

아ㅋ 윗님들 댓글 덕분에 위안이 되네요 ㅜ.ㅜ 아뇨 저 정말 섭섭했어요.하루종일 아들 먹일 음식만 대령하는데 하나도 안준다하니 섭하더라구요 ㅜ.ㅜ 저희 아들도 키 몸무게 상위 1프로랍니다 ㅋㅋ 다들 5살 형안 줄 안다는 ㅋ

저는 절대 캬라멜 사탕 자극적인 군것질 거리 안주는데 애아빠가 그러지 말라는데도 계속 주네요 ㅜ.ㅜ 그래서 물 들어올 때 노 젓는다고 아빠한테 한번 받으면 그 기쁨 혼자 누리고 싶은가봐요 ㅋㅋ

아들 담엔 엄마도 하나 주는거다 ♡

• 8.
    '18.10.16 4:15 PM (218.238.xxx.44)

엄청 섭할것 같은데요
    저희아들은 두돌인데 식탐없다보니 인심이 후해요ㅎㅎ
    젤리도 막 나눠줘요

• 9. 삼산댁
    '18.10.16 4:19 PM (59.11.xxx.51)

ㅎㅎ 저라도 서운할듯~~

• 10. ㅋㅋㅋ
    '18.10.16 4:28 PM (59.15.xxx.61)

짜아~식!
    29개월 짜리에 뭔 섭섭? 했는데
    코딱지 만한게...진짜 섭섭했겠어요.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '18.10.16 4:30 PM (125.137.xxx.227)

은근히 이런거에 섭섭하지요.

• 12. ,,,,,
    '18.10.16 5:26 PM (147.46.xxx.206)

ㅋㅋㅋ 글 읽으면서 우리 아이 어릴 때 생각나서 한참 웃었어요~ 지금이 예쁠 때죠~

• 13. 오.....
    '18.10.16 8:51 PM (112.155.xxx.161)

저도 36개월정도 아이 엄마라....
    마이쮸 6개에 놀라고 가요 단거 그냥 편하게 먹이시네요
    아직 마이쮸도 안먹어봤는데....라면도 먹는건 아니죠?
    식습관을 중요시 여기는지라....주변 엄마들 다들 가려서 이글이 제겐 신세계 ;;

• 14. ......
    '18.10.16 9:35 PM (115.161.xxx.129)

저도 마이쮸6개에 놀랐어요
    상위1프로인데 키랑 체중이 밸런스가잘맞나봐요
    요즘병원만가도 체중많이나가면 조언하시던데 ㅜ
    아이귀엽네요 잘키우세요

• 15. ㅋㅋㅋ
    '18.10.16 10:34 PM (45.72.xxx.182)

그거 은근 속상해요.ㅋㅋ
    내가 그게 꼭 먹고싶어서가 아니라 아들아!!!! 니 심뽀가 서운한겨 이눔아!!!
    좀 크면 엄마 하나정도는 줍디다. 너무 속상해하지마세요. 지 욕구외에 컨트롤할 능력이 아직 부족해 그런거에요.