82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김 총수 그냥 원래대로 방송하면 좋을텐데 아쉬워요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,910
예전엔 팟캐스트 순위 항상 1위만 고수했었는데
요즘은 들쭉날쭉이네요. 확실히 방송이 예전과 다르게
특유의 여유로움과 배짱이 줄고 너무 이슈마다
정권 방패처럼 미리 방어하려는 경향이 강해졌어요..
이게 조바심 같이 느껴지기도 해서 아쉽네요..
오히려 이명박근혜 시절이 뭔가 헝그리 정신도
느껴지고 좀 더 용감했달까요..
암튼 요즘이 더 전전긍긍하는 느낌인데 그냥
원래 본인 스타일대로 했으면 좋겠네요..
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.16 2:42 PM (218.236.xxx.162)

김어준의 뉴스공장 최고인데요
    누가 나와도 총수만의 방식으로 인터뷰라서 좋아요

• 2. 지금도
    '18.10.16 2:42 PM (58.120.xxx.6)

좋아요.
    그때는 싸울때고 지금은 홍보하고 방어해야 할 때니 좀 다르긴 하겠죠.

• 3. 뭔소리
    '18.10.16 2:43 PM (222.101.xxx.249)

지금도 충분히 좋아요.

• 4. ..
    '18.10.16 2:45 PM (218.148.xxx.195)

전과4범 일잘하면 된다 소리듣고
    선택적 박수만 보내요

• 5. 지금도
    '18.10.16 2:45 PM (110.70.xxx.239) - 삭제된댓글

괜찮긴 한데 좀 힘을 뺐으면 좋겠단 얘기네요

• 6. 지금도
    '18.10.16 2:46 PM (110.70.xxx.239)

괜찮긴 한데 좀 힘을 빼고 자연스럽게 했으면
    좋겠단 얘기네요.

• 7. ....
    '18.10.16 2:46 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

지금이 원래인거죠.
    냅두세요.

• 8. ...
    '18.10.16 2:47 PM (218.236.xxx.162)

그 전과4범은 권성동 의원 친구였죠
    다시 잘못을 저지르지 않는다면이라는 전제가 있었고요

• 9. ..
    '18.10.16 2:48 PM (144.217.xxx.201) - 삭제된댓글

털어준은 친목질 때문에 망할 거에요

• 10. ??
    '18.10.16 2:48 PM (180.224.xxx.155)

요즘 돈 대고 정보주던 호구들 ㅠ 다 빠져나가니 그렇죠 뭐..이재명이랑 엮이면 죄다 똥통행이예요

• 11. ..
    '18.10.16 2:48 PM (211.224.xxx.248)

잘하고 있는데요?? 뉴스공장에 다스뵈이다 그리고 댓글알바단 정체 파기. 도대체 잠은 언제 자는지

• 12. 차마 못들을 지경
    '18.10.16 2:50 PM (219.248.xxx.53)

장사 밑천 다 드러났어요. 오늘 이재명 인터뷰 차마 못 듣고 꺼냈요. 김어준이 채팅창 닫고 방송하는 날이 이렇게 빨리 오다니——

• 13. ...
    '18.10.16 2:50 PM (106.240.xxx.43)

손석희와 김어준이 존경하는 언론인 1, 2위 하는데는 다 이유가 있어요.

순시리당에게 정권을 내주기 않기 위해서는 보호해야 할 1, 2 순위고.

• 14. .....
    '18.10.16 2:51 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

작세타령에서
    교주냄새 물씬
    어찌나 없어 보이던지
    그때부터 버림~

• 15. ...
    '18.10.16 2:53 PM (106.240.xxx.43)

댁들 눈에는 이재명이 미워죽으니 그런거 겠죠.

내 눈에는 하루종일 이재명만 생각하는 댁들이 측은.

• 16. .....
    '18.10.16 2:54 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

오팔이 가고
    백육에 이사공 오고~

• 17. ....
    '18.10.16 2:57 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

권성동 친구 전과나 이재명 전과나

• 18. ....
    '18.10.16 2:58 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

전과자가 일만 잘하면 된다는 마인드면 딱 이명박인데
    김어준 니안에 나있다고 엠비가 좋아하드만...
    니안에 작은 엠비부터 버려

• 19. 끝났어요
    '18.10.16 3:04 PM (91.115.xxx.11)

바닥드러났죠.

• 20. ...
    '18.10.16 3:04 PM (218.236.xxx.162)

119.207.31은 해직, 파업 언론인들 촛불집회 참여 안했다는 거짓말부터 사과하고 반성하시오
    적폐경영진들 성과를 최승호사장 실적인 듯 퍼온 글도 있었고

• 21. 지울까봐 박제
    '18.10.16 3:06 PM (218.236.xxx.162)

....
    '18.10.16 2:57 PM (119.207.xxx.31)
    권성동 친구 전과나 이재명 전과나
    ....
    '18.10.16 2:58 PM (119.207.xxx.31)
    전과자가 일만 잘하면 된다는 마인드면 딱 이명박인데
    김어준 니안에 나있다고 엠비가 좋아하드만...
    니안에 작은 엠비부터 버려

• 22. ///
    '18.10.16 3:06 PM (211.198.xxx.185)

여기서 떠들어봐야 현실에서는 언론인 영향력 2위에
    라디오 청취율 1위.
    털이니 찢이니 하는 인간들 진짜 안 볼 수 있는 방법 없나...

• 23. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.16 3:11 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

이재명만 사라지면 털이니 찢이니 하는 고라지 안 봅니다.
    우리 털꾸락님들은 그 쉬운 길을 두고 왜 이렇게 힘들게들 사시나?

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.16 3:13 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

이재명만 사라지면 털이니 찢이니 하는 인간들 안봐도 됩니다.
    우리 털꾸락님들은 그 쉬운 길을 두고 왜 이렇게 힘들게들 사시나?
    우리 털꾸라님들은 털이나 찢이 왜 시작됐는지 아직도 모르는 겁니까?

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.10.16 3:15 PM (110.47.xxx.227)

이재명만 사라지면 털이니 찢이니 하는 인간들 안봐도 됩니다.
    우리 털꾸락님들은 털이나 찢이 왜 시작됐는지 아직도 모르는 겁니까?

• 26. 동감
    '18.10.16 3:24 PM (222.239.xxx.72)

저도 선택적 박수..
    예전처럼 지지는 안되네요..

• 27. ///
    '18.10.16 3:24 PM (192.162.xxx.224) - 삭제된댓글

영향력 2위ㅋㅋㅋ 그런데 득표가 3%인가 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1위와 너무 크게 차이나서 본인도 입 다물고 있다는 그 순위 끄집어내봤자 굴욕이지
    오늘은 채팅창 닫고 방송하는 비열함까지 보였다니

• 28. ...
    '18.10.16 3:26 PM (218.236.xxx.162)

작전세력들 채팅창 얼마나 노렸을까~ 닫았다면 잘 했어요^^

• 29. 503,716이
    '18.10.16 3:34 PM (221.146.xxx.85)

나왔어도 채팅창을 닫았을까...

• 30. ㄴㄷ
    '18.10.16 3:40 PM (223.62.xxx.241) - 삭제된댓글

채팅창을 닫다니 너무 이재명스럽잖아
    쫄지마 쓰바

• 31. 지금도
    '18.10.16 3:42 PM (108.208.xxx.33)

충분히 좋아요. 그렇게 매일 물어뜯기는데 더 이상 여유 갖는 건 인간이 아닌거죠

• 32. ...
    '18.10.16 3:46 PM (218.236.xxx.162)

김어준 총수 쫄지말고 더더더 흥해라

• 33.
    '18.10.16 3:51 PM (220.125.xxx.17) - 삭제된댓글

오늘보세요.
    결맞는 사람 나오니 찢 묻은 고양이 마냥 순하디 순한ㅋ ㅋ

• 34. 봄날아와라
    '18.10.16 3:56 PM (223.39.xxx.63)

애먼 사람들 작전세력으로 몰아붙일 때 전 등 돌렸어요.
    개누리당 욕하다가 닮아가는 걸 보았네요 ㅜㅜㅜㅜ

• 35. 히어리
    '18.10.16 4:05 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

김어준 스탈 대만족

• 36. ..
    '18.10.16 4:12 PM (1.231.xxx.12)

오늘 두사람 인터뷰 정말 좋더라구요^^

• 37. 신이 아니니
    '18.10.16 4:13 PM (117.111.xxx.243)

낙지사건 빼고는 괜찮아요
    총수,,
    낙지사 버리셈

• 38. ...
    '18.10.16 4:14 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

잘 하고 있는데요
    좋은데요

• 39. ..
    '18.10.16 6:21 PM (110.70.xxx.78)

옛날 꺼 다시 듣고 놀라요

진짜 안변한다

그게 매력인 듯

• 40. ..
    '18.10.16 6:23 PM (39.7.xxx.115)

순위는 요일별 차이 원래 있었어요

댓글 중에 털보 끝났다는 말에
    그저 웃고요^^