82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

55사이즈 입으면 왜소해보이지 않나요

계절 조회수 : 2,630
물론 키가 크면 늘씬하겠지만요ᆢ그렇질 못해서^^'
66을 입으면 헐랭이 약간 풍덩해요 ᆢ 왜소한느낌이 싫어서 66편하게 입으려 사는데ᆢ옷이 뜨네요 나이는 편한걸 찾고 ᆢ옷테는 55가 입어야 어벙하지 않고 그러네요 패딩류 크게 샀더니 경량이런것도 뜨니 춥네요 어떻게 옷사이즈들 사시나요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 55사이즈
    '18.10.16 9:33 AM (115.140.xxx.180)

입는데 여자들틈에서 왜소하다는걸 느낄땐 170이상옆이었어요 전 어깨 있고 마른 55라 한번도 그렇게 느껴본적이 없는데.. 혹시 어좁이신가요? 그럼 그렇게 느낄수도 있구요

• 2. ..
    '18.10.16 9:35 AM (218.148.xxx.195)

스타일에 따라서 달라서요
    전 어깨가 좀 있고 하다보니 66입는게 편하긴한데 붕~ 뜨는 느낌은 있어요

• 3. ..
    '18.10.16 9:37 AM (223.54.xxx.116)

나이가 있어서 편하자고 풍덩하게 입으니
    어좁이인데 더 빈티나서 그냥 55 입습니다

• 4. 오히려
    '18.10.16 9:38 AM (61.109.xxx.171)

66입고 붕 뜨는게 더 왜소해 보일듯 해요.
    맞지않는 큰 옷 입을 것 같아서요.
    그런데 패딩은 더 추울 때 껴입을 생각하고 조금 넉넉한 정도면 너무 딱맞는 55보다 나을겁니다.

• 5. ??왜ㅑ??
    '18.10.16 10:02 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

왜소한게 뭐예요? 여자들 대부분 55입잖아요 키 크든 작든

• 6. ....
    '18.10.16 10:22 AM (14.39.xxx.18)

체중 몸매 상관없이 옷은 본인 사이즈에 맞게 입어야지(오버사이즈스타일도 디자인이 오버사이즈스타일이지 옷자체를 본인 사이즈보다 크게 입으면 웃김) 고작 55입으면서 왜소해 보인다는건 여자 신발 235, 240 신으면서 신이 너무 작아 보이는게 싫다면 큰사이즈 신겠다고 하는 수준이에요. 여성 55사이즈, 235는 아주 표준 아닌지요.

• 7. 응?
    '18.10.16 10:25 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

55가 왜요 44면 몰라도요

• 8. 부럽
    '18.10.16 10:31 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

왜소해보고 싶어요ㅠㅠㅠ

• 9. 항상 고민
    '18.10.16 11:33 AM (118.222.xxx.105)

가서 사는 건 입어보고 선택하면 되는데 인터넷 쇼핑을 많이 하니 항상 고민이예요.
    같은 브랜드도 어떤건 55가 괜찮고 어떤건 66이 괜찮고요.
    요 며칠도 장바구니 55,66 담아놓고 고민하고 있어요.

• 10. ..
    '18.10.16 1:13 PM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

근데 요즘 옷이 좀 커지지 않았나요?
    티셔츠 사이즈 90이면 전에는 66이었는데
    요즘은 55가 맞더라고요.
    체중은 더 늘었고 실측 사이즈도 늘어났는데요.

• 11. 그럼
    '18.10.16 2:08 PM (125.184.xxx.67)

얼마나 좋을까요. 55입는데도 날씬한 느낌 없는 것 같은데;;;